MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / УБИЙЦЫ ДЕДА ХАСАНА ЗАСВЕТИЛИСЬ ПЕРЕД КАМЕРОЙ НАБЛЮДЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Убийцы Деда Хасана засветились перед камерой наблюдения

20:17 17.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Следователи изучают записи с камер наблюдения, которые зафиксировали подозрительных мужчин возле ресторана, где был убит Дед Хасан. Тем временем НТВ стало известно о сходке криминальных авторитетов, на которой решался вопрос о преемнике влиятельного вора в законе. В Москве продолжается расследование убийства Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. По последним данным, киллер стрелял в криминального авторитета из оружия спецслужб - бесшумного автомата Вал. Также выяснилось, что пули прошили дверь, закрытую охранниками Усояна после самого первого выстрела.

Следователи анализируют оставшиеся на месте преступления улики. По одной из версий, заказчик убийства может иметь отношение к предыдущему покушению на Усояна, а также к другим громким убийствам криминальных авторитетов. Врачи тем временем борются за жизнь случайной жертвы покушения - женщины, оказавшейся на линии огня. С подробностями - корреспондент НТВ Алексей Кондулуков.

В настоящее время следователи отрабатывают поминутную картину преступления , которую удалось составить благодаря показаниям свидетелей и камерам наблюдения в соседних домах. На кадрах видны двое мужчин, которые, по мнению сыщиков, могли быть исполнителями покушения на Аслана Усояна. За час и шесть минут до убийства они с большой сумкой входят в подъезд дома, из которого позднее велась стрельба. Оперативники полагают, что это стрелок и так называемый "второй номер" - наводчик и прикрытие снайпера.

Интересна также запись, сделанная двумя часами ранее. Под навесом напротив входа в ресторан Старый фаэтон топчется мужчина в дубленке и кепке. Следователи подозревают, что это маячок. Его задача - осмотреть место акции и предупредить, когда появится жертва.

Незадолго до преступления, мужчина в дубленке покидает свой пост, поглядывая в сторону дома напротив, где засел снайпер. Огневую позицию предполагаемые убийцы выбрали на лестничной площадке между пятым и шестым этажами, откуда открывается отличный вид на внутренний дворик ресторана, бывшего своего рода постоянной штаб-квартирой Деда Хасана. Как только тот вышел из Mercedes, началась стрельба.

Сергей Стукалов, Главное следственное управление СК РФ по Москве: "При входе раздался один выстрел и охранник, который открыл дверь, тут же втолкнул раненого Усояна в ресторан и закрыл за собой дверь. Оставшийся на улице второй охранник достал в это время табельное оружие, пистолет Иж-71 , и в это же время по входу и закрытым дверям нападавшим было произведено еще пять выстрелов. В результате стрельбы Усояну было причинено огнестрельное ранение в области шеи, а одной из сотрудниц ресторана пулями, прошедшими через входную дверь, огнестрельные ранения правого бедра и огнестрельные ранения грудной клетки ".

Снайпер использовал спецназовское бесшумное оружие - автомат Вал, патроны калибром 9 миллиметров. Гильзы от них, а также раскладной стульчик, с которого, вероятно, стреляли, потом нашли на месте преступления. Дело в том, что в доме сейчас идет ремонт. Пронести все необходимое в подъезд не составило никакого труда.

Сразу после выстрела телохранители Усояна попытались оказать ему первую помощь. На видеозаписи видно, как на дорогу выезжают два представительских Mercedes, в одном из них раненый авторитет. Несмотря на прибывшую неотложку, охранники решили сами везти его в Боткинскую больницу, где врачи констатировали смерть Деда Хасана. Попавшая на линию огня сотрудница ресторана Марьят Бикчурина выжила, но остается в тяжелом состоянии.

Аслан Усоян, более известный в криминальных кругах как Дед Хасан, считался одним из самых влиятельных воров в законе. В последние годы на него уже не раз совершались покушения. Последнее - в сентябре 2010 года. По мнению экспертов, криминальные войны стали следствием борьбы за власть и влияние в теневой экономике России.

Как стало известно НТВ, вчера вечером в ресторане Porto Maltese на улице Правды в течение часа проходила сходка криминальных авторитетов. В ней участвовал один из племянников Усояна в бронежилете. Не исключено, что он станет преемником Деда Хасана.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2336
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Похороны Деда Хасана хотят устроить в Грузии

Родственники застреленного в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, хотят похоронить его в Грузии. Близкие Деда Хасана в четверг вечером получили разрешение забрать тело из морга, сообщил " Интерфаксу " источник в правоохранительных органах. По его информации, семья Усояна намерена обратиться к властям Грузии с просьбой разрешить похоронить вора в законе на территории этой страны.
В то же время, другие источники накануне сообщали, что Деда Хасана планируют похоронить на Даниловском кладбище в российской столице. Там покоятся многие этнические курды, которые были связаны с криминальным миром.
Пока же место и дата предстоящих похорон Аслана Усояна официально не названы.
Как уже писал НТВ.Ru, покушение на Деда Хасана было совершено днем 16 января. Криминальный авторитет был убит опытным снайпером из бесшумной винтовки Вал прицельным выстрелом в шею. Киллер подкараулил свою жертву на выходе из ресторана Старый Фаэтон на Поварской улице в центре Москвы.
Уроженец Грузии Аслан Усоян считался одним из самых влиятельных воров в законе. ..... 



Тайную спутницу Деда Хасана спасают от смерти комой

Попавшая под шальные пули при расстреле вора в законе Аслана Усояна молодая женщина остается в реанимации НИИ Склифосовского — чтобы попытаться спасти ее жизнь, врачи погрузили раненую в медикаментозный сон. 30-летняя Марьят Бикчурина получила серьезное повреждение позвоночника с разрывом спинного мозга, перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра) - врачи НИИ Склифософского не берутся давать никаких прогнозов о спасении пациентки, но делают все возможное, чтобы буквально вытащить ее с того света.
Случайная пострадавшая при убийстве Деда Хасана женщина находится в шоковом состоянии и подключена к аппарату вентиляции легких и погружена в искусственную кому, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: выходившая из штаб-квартиры Усояна - ресторана Старый Фаэтон - женщина угодила под шальные пули снайпера, уготованные для убийства влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна. Кто она - официантка ресторана, спутница Деда Хасана или случайная прохожая, - до сих пор непонятно.
Опытный снайпер, стрелявший в короля криминального мира из бесшумной винтовки Вал, не пощадил невинную жертву, которая своим появлениям помешала киллеру осуществить прицельный выстрел по мишени. Сначала снайпер хладнокровно ранил женщину в ногу, а после того, как она не ушла с линии стрелок-цель, выстрелил в грудь.


В Тбилиси не дождались самолета с гробом Деда Хасана

В аэропорту грузинской столицы отрицают, что отказались принимать самолет, на котором в Тбилиси якобы собирались доставить тело убитого криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. В тбилисском аэропорту с недоумением восприняли новость о том, что к ним пытались привести спецрейсом тело застреленного вора в законе, передает РИА Новости.
Из сообщения представителей аэропорта: "Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли… Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах".
О том, что самолету с телом Усояна не дали приземлиться в грузинской столице сообщал Life News. По информации издания, тело вора в законе должны были доставить в Тбилиси спецрейсом, который вылетел из московского аэропорта Внуково-3. Промежуточная посадка была запланирована в Донецке. Однако, как утверждалось, оттуда самолет в Грузию так и не вылетел, так как в Тбилиси его принять отказались.
Где сейчас находится тело Деда Хасана, где и когда он будет похоронен, официально не сообщается.
 ..... Ru, в ночь на пятницу на Троекуровском кладбище Москвы прощались с убитым три дня назад криминальным авторитетом. Гражданская панихида по погибшему собрала немало его коллег. По ее завершении катафалк с гробом вора в законе отбыл в неизвестном направлении.
Вокруг похорон убитого до сих пор сохраняется интрига. Сообщалось, что это должно произойти в Грузии, но власти страны, известные жесткой борьбой с криминалом и, в частности, с ворами в законе, заявили, что ничего не знают о подобных планах.
 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ