MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / СЛЕДЫ УБИЙСТВА ДЕДА ХАСАНА НАШЛИ В ТУРЕЦКОМ КУРДИСТАНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следы убийства Деда Хасана нашли в Турецком Курдистане

18:23 17.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Расстрел в Москве короля криминального мира Аслана Усояна может быть связан с вооружением курдских боевиков в Турции, которые расплачивались с Дедом Хасаном за калашниковы и гранатометы наличными и наркотиками. Такую версию убийства Усояна выдвинули итальянские СМИ. По мнению итальянских журналистов, Дед Хасан - выходец из Тбилиси и курд-езид по национальности - был связан с курдскими боевиками и исправно снабжал их оружием. Курдские сепаратисты даже называли Усояна своим, курдским, криминальным авторитетом.

Из публикации итальянской газеты "Коррьере дела серра": "По некоторым данным, Аслан Усоян был одним из поставщиков оружия для курдского движения в Турции (РПК) Мехмета Оджалана (брат основателя РПК). Если они хотели калашниковы или гранатометы, то могли обратиться к нему, отдавая взамен наличные деньги или наркотики. И он отвечал на их запросы".

По версии издания, если Дед Хасан действительно вооружал боевиков Рабочей партии Курдистана, ведущей войну с турецкими властями, Усояна могли убрать по тем же мотивам, что и курдских активисток в Париже , - чтобы вновь развязать войну курдов с официальной Анкарой, отмечает " Интерфакс ".

Из публикации издания: "Жестокое и загадочное убийство могло быть совершено, чтобы помещать мирным переговорам. Ликвидация мафиози - это еще один сигнал того, что переговоры сопровождаются закулисными маневрами".

НТВ.Ru напоминает: самый влиятельный в России и на всем постсоветском пространстве вор в законе Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, был убит опытным снайпером из бесшумной винтовки Вал прицельным выстрелом в шею на выходе Усояна из его штаб-квартиры - ресторана Старый Фаэтон на Поварской улице в центре Москвы.

От шальных пуль пострадала и находившаяся рядом с ним женщина, она получила тяжелые ранения в ногу и в грудь - за ее жизнь борются врачи.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 3761
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Похороны Деда Хасана хотят устроить в Грузии

Родственники застреленного в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, хотят похоронить его в Грузии. Близкие Деда Хасана в четверг вечером получили разрешение забрать тело из морга, сообщил " Интерфаксу " источник в правоохранительных органах. По его информации, семья Усояна намерена обратиться к властям Грузии с просьбой разрешить похоронить вора в законе на территории этой страны.
В то же время, другие источники накануне сообщали, что Деда Хасана планируют похоронить на Даниловском кладбище в российской столице. Там покоятся многие этнические курды, которые были связаны с криминальным миром.
Пока же место и дата предстоящих похорон Аслана Усояна официально не названы.
Как уже писал НТВ.Ru, покушение на Деда Хасана было совершено днем 16 января. Криминальный авторитет был убит опытным снайпером из бесшумной винтовки Вал прицельным выстрелом в шею. Киллер подкараулил свою жертву на выходе из ресторана Старый Фаэтон на Поварской улице в центре Москвы.
Уроженец Грузии Аслан Усоян считался одним из самых влиятельных воров в законе. В последние годы на него уже не раз совершались покушения. Последнее - в сентябре 2010 года. По мнению экспертов, криминальные войны стали следствием борьбы за власть и влияние в теневой экономике России.



Тайную спутницу Деда Хасана спасают от смерти комой

Попавшая под шальные пули при расстреле вора в законе Аслана Усояна молодая женщина остается в реанимации НИИ Склифосовского — чтобы попытаться спасти ее жизнь, врачи погрузили раненую в медикаментозный сон. 30-летняя Марьят Бикчурина получила серьезное повреждение позвоночника с разрывом спинного мозга, перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра) - врачи НИИ Склифософского не берутся давать никаких прогнозов о спасении пациентки, но делают все возможное, чтобы буквально вытащить ее с того света.
Случайная пострадавшая при убийстве Деда Хасана женщина находится в шоковом состоянии и подключена к аппарату вентиляции легких и погружена в искусственную кому, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: выходившая из штаб-квартиры Усояна - ресторана Старый Фаэтон - женщина угодила под шальные пули снайпера, уготованные для убийства влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна. Кто она - официантка ресторана, спутница Деда Хасана или случайная прохожая, - до сих пор непонятно.
Опытный снайпер, стрелявший в короля криминального мира из бесшумной винтовки Вал, не пощадил невинную жертву, которая своим появлениям помешала киллеру осуществить прицельный выстрел по мишени. Сначала снайпер хладнокровно ранил женщину в ногу, а после того, как она не ушла с линии стрелок-цель, выстрелил в грудь.


Следователи восстановили картину убийства Деда Хасана

Аслана Усояна накануне днем застрелил при входе в московский ресторан. Двое охранников не смогли спасти криминального авторитета. Следователи установили, что накануне около 14:00 Аслан Усоян вместе с двумя охранниками подъехал к ресторану на Поварской улице. Один из телохранителей открывал дверь в помещение, а другой сопровождал криминального авторитета, находясь позади него. Внутри ресторана посетителей встречали трое сотрудников заведения.
При входе в помещение прозвучал один выстрел, и охранник, открывавший дверь, втолкнул раненого Усояна в ресторан и захлопнул дверь, а оставшийся на улице охранник достал пистолет. В то же время по входу и закрытым дверям выстрелили еще пять раз. В ответ в сторону киллера прозвучал один выстрел.
Усоян был ранен в шею, а одна из сотрудниц ресторана пострадала от пуль, прошедших через входную дверь. Пострадавшим незамедлительно вызвали скорую, однако охранники Деда Хасана решили не дожидаться приезда врачей и сами отвезли криминального авторитета в больницу, где он позднее скончался. 30-летняя женщина все еще находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь.
Предположительно, стрельба велась с лестничной клетки между 5 и 6 этажами, где нашли 6 гильз, складной стул и фрагмент ткани. Усояна застрелили из автомата Вал. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства громкого убийства, сообщили в столичном управлении Следственного комитета.


На крыше дома нашли убившую Деда Хасана винтовку

Снайпер, застреливший Деда Хасана, покинул позицию, оставив на месте орудие убийства. Оперативники нашли то место, откуда стреляли в Аслана Усояна, - крышу одного из домов на Поварской улице. Там же лежало и оружие, из которого был застрелен криминальный авторитет, - снайперская винтовка.
Источник в правоохранительных органах города Москвы: "На крыше дома на Поварской улице, откуда и велась стрельба, найдена снайперская винтовка Драгунова, ее изъяли на экспертизу".
Место преступления оцепили полицейские, ведутся следственные работы. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.
Представитель СК РФ: "По версии следствия, сегодня в районе Поварской улицы неустановленным лицом в 75-летнего Усояна был произведен один выстрел из огнестрельного оружия, после чего потерпевший был доставлен в клиническую больницу имени Боткина, где от ранения скончался".
Как считает бывший министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов, произошедшее убийство связано с переделом сфер влияния внутри криминального мира. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.
Анатолий Куликов, бывший министр МВД РФ: "В 1990-х годах некоторые преступники оказались в местах лишения свободы, сейчас они вышли, но их места уже заняты. Так что это новый передел, очередная волна".
Вместе с Дедом Хасаном под пули попала женщина. По сведения Следственного комитета, она была случайной прохожей. В нее угодило две пули, и сейчас женщину оперируют в реанимации врачи. Сам же Аслан Усоян погиб, но не сразу - жил еще 10 минут после того, как снайпер выстрелил в него на выходе из ресторана Каретный двор, напоминает НТВ.Ru.


В Тбилиси не дождались самолета с гробом Деда Хасана

В аэропорту грузинской столицы отрицают, что отказались принимать самолет, на котором в Тбилиси якобы собирались доставить тело убитого криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. В тбилисском аэропорту с недоумением восприняли новость о том, что к ним пытались привести спецрейсом тело застреленного вора в законе, передает РИА Новости.
Из сообщения представителей аэропорта: "Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли… Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах".
О том, что самолету с телом Усояна не дали приземлиться в грузинской столице сообщал Life News. По информации издания, тело вора в законе должны были доставить в Тбилиси спецрейсом, который вылетел из московского аэропорта Внуково-3. Промежуточная посадка была запланирована в Донецке. Однако, как утверждалось, оттуда самолет в Грузию так и не вылетел, так как в Тбилиси его принять отказались.
Где сейчас находится тело Деда Хасана, где и когда он будет похоронен, официально не сообщается.
 ..... Ru, в ночь на пятницу на Троекуровском кладбище Москвы прощались с убитым три дня назад криминальным авторитетом. Гражданская панихида по погибшему собрала немало его коллег. По ее завершении катафалк с гробом вора в законе отбыл в неизвестном направлении.
Вокруг похорон убитого до сих пор сохраняется интрига. Сообщалось, что это должно произойти в Грузии, но власти страны, известные жесткой борьбой с криминалом и, в частности, с ворами в законе, заявили, что ничего не знают о подобных планах.
 ..... 


Следователи восстанавливают хронологию убийства Деда Хасана

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают хронологию убийства Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан.
По предварительным данным, в 13:30 Усоян покинул апартаменты на Тверской улице и в сопровождении охраны поехал в ресторан на Поварской. Жители неоднократно видели там не только самого Деда Хасана, но и других криминальных лидеров.
Следователи также выяснили, что возможные убийцы незадолго до покушения предлагали жителям близлежащего дома по Новинскому бульвару сдать или продать квартиру.
Когда им не удалось договориться, неизвестные решили, что для стрельбы подойдет площадка между пятым и шестым этажами, откуда хорошо просматривается двор ресторана. Позже именно там нашли шесть гильз к бесшумному автомату ВАЛ и складной стул.
Стрелок проник в дом переодетым в строительную спецовку, внимания на него никто не обратил, поскольку в подъезде идет ремонт. Когда появился Усоян, снайпер не стал медлить и сразу же открыл огонь. Первые две пули попали в случайную прохожую. Следующими выстрелами был смертельно ранен Дед Хасан.
После того, как у входа раздалась стрельба, один охранник втолкнул раненого Усояна в ресторан и закрыл дверь, другой охранник остался на улице и достал табельный пистолет ИЖ-71. После этого убийца произвел не менее пяти выстрелов. Охранник криминального авторитета сделал один ответный выстрел.
В результате стрельбы Усоян был ранен в шею. Позже в больнице он скончался. Напомним, покушения на известного вора в законе совершались неоднократно. Последний случай произошел 16 сентября 2010 года на Тверской улице. Усоян был ранен выстрелом в живот.
Следователи нашли отпечатки пальцев возможного убийцы на оконной раме дома. Есть версия, что улики оставлены специально - для отвода глаз. С помощью служебной собаки удалось выяснить, что след преступника теряется возле дома в ста метрах от места происшествия. Разделы: События


Жизнь тайной спутницы Деда Хасана висит на волоске

Молодая женщина Марьят Бикчурина, сопровождавшая убитого криминального короля и угодившая под шальную пулю, по-прежнему в реанимации. У нее большая кровопотеря и ранения, практически несовместимые с жизнью, врачи опасаются за ее жизнь. Медики НИИ скорой помощи имени Склифосовского боятся давать какие-либо прогнозы относительно того, удастся ли выкарабкаться попавшей под пули 30-летней спутнице криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.
Представитель администрации НИИ скорой помощи им. Склифосовского: "Потерпевшая перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких, а также обработки ран бедра и ягодицы".
По словам столичных эскулапов, у пострадавшей очень тяжелое ранение позвоночника с разрывом спинного мозга и огромная кровопотеря, что значительно умаляет шансы на спасение пациентки, передает " Интерфакс ".
Представитель администрации НИИ Склифосовского: "Женщина потихоньку выходит из шокового состояния, но прогноз сомнительный".
НТВ.Ru напоминает: вор в законе Аслан Усоян был застрелен снайпером накануне около 14:30 при выходе из ресторана Каретный двор на Поварской улице в центре Москвы. Шальная пуля попала и в находившуюся рядом с ним женщину. По одним данным, она сопровождала Деда Хасана, по другим - она работница ресторана или случайная прохожая.
Самый известный на постсоветском пространстве король криминального мира Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. В криминальной среде поговаривают, что эта смерть может иметь серьезные последствия, связанные с переделом сфер влияния преступного сообщества.


Деда Хасана вернули в Москву: его похоронят на Даниловском кладбище

Убитый патриарх криминального мира Аслан Усоян по кличке Дед Хасан не смог обрести свое последнее пристанище в Грузии. Гроб с телом пришлось вернуть в Москву. Гроб с телом застреленного в Москве вора в законе Аслана Усояна вернулся обратно в российскую столицу. Скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище, сообщает " Интерфакс " со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Власти Грузии, ведущие кампанию против криминала, не разрешили похоронить знаменитого "крестного отца" на территории своей страны. Об этом просили родственники Усояна: в Грузии Аслан Усоян родился и отбывал первый срок.
Накануне, после ночного прощания представителей преступного мира с телом Деда Хасана на Троекуровском кладбище в Москве, гроб с телом покойного погрузили в самолет и отправили в Донецк. Оттуда его должны были доставить в аэропорт Тбилиси, однако этого не произошло. Находящиеся в Тбилиси родственники (жена и дочь) заявили, что грузинское правительство и лично глава МВД Ираклий Гарибашвили распорядился не принимать самолет с телом патриарха криминального мира.
НТВ.Ru напоминает: 16 января 75-летний Дед Хасан был застрелен снайпером среди бела дня возле входа в московский ресторан Старый фаэтон, который считался его штаб-квартирой.
Киллер стрелял из бесшумной спецназовской винтовки Вал с верхних этажей близлежащего здания. Дед Хасан скончался от ранения в шею. Выстрелами также была тяжело ранена сотрудница ресторана Мирьят Бикчурина. Женщина лежит в Институте имени Склифосовского в крайне тяжелом состоянии, у нее поврежден позвоночник.


Раненной при покушении на Деда Хасана по частям соберут позвоночник

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского готовят попавшую под шальные пули снайпера Мирьят Бикчурину к новой сложнейшей операции — медикам предстоит восстановить ей разрушенные позвонки и укрепить позвоночный столб. Состояние 30-летней пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, остается крайне тяжелым - она уже перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра), после чего была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и погружена в медикаментозную кому.
Теперь раненая женщина вновь оказалась на операционном столе в реанимации - врачам НИИ Склифосовского предстоит сотворить настоящие чудеса, чтобы вытащить женщину буквально с того света, отмечает РИА Новости.
Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского: "Пациентка находится в операционной. Ей предстоит операция по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба".
НТВ.Ru напоминает: убийство самого влиятельно вора в законе в России и на всем постсоветском пространстве Аслана Усояна было совершено днем 16 января на выходе из ресторана на Поварской улице в центре Москвы. Короля криминального мира убил выстрелом в шею снайпер, стрелявший из бесшумной винтовки Вал. При покушении на Деда Хасана под шальные пули попала и официантка ресторана, которой снайпер прострелил ногу и грудь. Теперь следователи ищут киллеров, засветившихся на камерах видеонаблюдения.


Столичные рестораны трещат по швам из-за поминок Деда Хасана

В центр российской столицы съехались сотни желающих проститься с Асланом Усояном. После похорон авторитета его родные, друзья и знакомые отправились поминать усопшего в московских ресторанах. Избранная часть собралась на Поварской, где Дед Хасан регулярно обедал и где в итоге встретил смерть. Московский ресторан, рядом с которым был убит криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан, оказался переполнен из-за желающих помянуть вора в законе. Представители криминального мира из разных регионов России и ближнего зарубежья рассредоточились по нескольким заведениям в центре столицы.
Первым заполнился ресторан Старый фаэтон, более известный под прежним названием Старая кибитка. По данным СМИ, именно здесь находилась резиденция Деда Хасана, в которой он улаживал конфликты и "решал вопросы" вместе с другими лидерами преступного сообщества. В ресторане собрались родные Усояна и его близкие друзья.
Как сообщает " Интерфакс ", другая часть гостей отправилась в Ламаджо на улице 1905 года. Около этого ресторана припаркованы два автобуса и несколько роскошных иномарок, на которых приехали участники похорон.
НТВ.Ru напоминает: Аслан Усоян был застрелен на выходе из двора, в котором находятся рестораны Каретный двор и Старый фаэтон. Пуля, выпущенная киллером из бесшумной снайперской винтовки, пробила криминальному авторитету живот. Через 10 минут после приезда в больницу Усоян скончался, не выходя из комы. Кроме Усояна, под огонь попала женщина по имени Мирьят Бикчурина - она потеряла 4,5 литра крови и по-прежнему находится в тяжелом состоянии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ