MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / ВРАЧИ БОРЮТСЯ ЗА ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ, РАНЕНОЙ ПРИ УБИЙСТВЕ ДЕДА ХАСАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи борются за жизнь женщины, раненой при убийстве Деда Хасана

14:50 17.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Врачи института Склифосовского сделали сегодня операцию женщине, пострадавшей в результате покушения на криминального авторитета Аслана Усояна. Сейчас она в реанимации в тяжелом состоянии. Показания этой свидетельницы крайне важны для следствия - ведь, как выяснилось, на месте преступления не было ни одной камеры наблюдения. Сегодня утром стали известны новые подробности о ходе расследования. Репортаж Дениса Федоненкова.

По последним данным, смертельный выстрел раздался, когда Аслан Усоян заходил в здание ресторана. Телохранители сработали быстро - немедленно затолкнули подопечного внутрь. После чего снайпер открыл огонь по двери. Две пули попали в 30-летнюю Марьят Бикчурину, которая среди прочих сотрудников заведения встречала "короля русской мафии". Женщину с ранениями берда и грудной клетки доставили в НИИ Скифосовского.

Анзор Хубутия, директор НИИ СП им. Склифосовского:
- Было ранение легких, а подозревалось ранение сердца. Было ранение позвоночника, пуля прошла через позвоночный столб, спинномозговой канал. Ранив при этом спинной мозг. К великому сожалению нашему, конечно, к сожалению этой молодой женщины - когда она придет в сознание, она останется инвалидом.

Врачи констатируют: у женщины полный перерыв спинного мозга. Скоро ей предстоит еще одна операция. Показания пострадавшей могут стать решающими - ведь, как выяснилось, на месте преступления не было ни одной камеры наблюдения. Пока следователям приходиться обходиться без них, но в расследовании уже есть первые успехи: найден складной стул, несколько гильз и даже отпечаток ладони предполагаемого убийцы.

Все улики находились в здании на Поварской - напротив места убийства. Их обнаружили в пролете между 5-м и 6-м этажом. По одной из версий, киллер мог попасть в дом под видом рабочего - там сейчас идет ремонт. Скорее всего, убийца пользовался автоматом Вал - его часто используют спецслужбы. Если пуля была тяжелой, что наверняка, то дальность прямого выстрела сокращается до 100 метров. От окна до ресторана - порядка 150 метров. Получается, что снайпер должен был стрелять с поправкой на вес. Известно, что первая пуля попала в голову криминального авторитета, а значит, стрелок прошел специальную подготовку.

- Используется патрон с пулей со стальным сердечником, который позволяет поражать цели, укрытые легкобронированной техникой, автомобилем или противоосколочным бронежилетом. У него используется глушитель интегрированный со стволом, который снимается. Достаточно под одеждой, под зимней одеждой его носить.

В этом деле немало подробностей, но еще больше загадок. Пока полицейские разыскивают убийцу, а следователи восстанавливают хронологию событий, эксперты опасаются, что начнется передел сфер влияния в криминальной среде.

Денис Федоненков, Андрей Сенцов, Павел Винокуров. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1642
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обнаружены отпечатки ладоней киллера, убившего Аслана Усояна

 ..... Однако следователям уже немало удалось выяснить о возможном убийце. Например, как он смог остаться незамеченным и какое оружие он использовал. Обнаружены были и отпечатки ладоней киллера. Наш корреспондент Андрей Сенцов также осмотрел место преступления.

Задний вход ресторана Старый Фаэтон сегодня по-прежнему опечатан. На двери видны следы от выстрелов. Сотрудники излюбленного заведения криминального авторитета Аслана Усояна прячутся от журналистов. А вот попасть на место, откуда вел огонь киллер, очень просто. Дверь нам открыл один из рабочих.

Андрей Сенцов, корреспондент:
- Площадка между пятым и шестым этажом. Именно отсюда, по предположению, стрелял снайпер. Идеальное место: двор ресторана напротив - как и передний, так и задний - на ладони. Кроме того, в этом здании совсем недавно был сделан ремонт, так что окна открываются без особого труда.

Разглядеть место, откуда стреляли, телохранители Усояна не смогли. С земли его надежно прикрывают ветви деревьев. Сегодня в подъезде очень много строителей - продолжается ремонт крыши. А вот накануне никого из рабочих не было.

- А по крыше нет сквозного прохода?
- Нет.

Чтобы покинуть место преступления, у нападавших было меньше минуты. Следователи нашли складной стул, несколько гильз и даже отпечаток ладони предполагаемого убийцы. Сейчас оперативники изучают записи видеокамер установленных на соседних домах.

Между тем, сегодня же стали выясняться новые подробности убийства известного вора в законе. Киллер в Усояна стрелял 6 раз.

Сергей Стукалов, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя Главного следственного управления по городу Москве:
- При входе раздался один выстрел, и первый охранник, услышавший это, тут же втолкнул раненного Усояна в ресторан и закрыл дверь. Второй охранник остался на улице. В это время по входу и закрытым дверям нападавшим было произведено еще 5 выстрелов.

Две пули попали в одну из сотрудниц ресторана. 30-летняя Марьят Бикчурина была среди тех, кто встречал "короля русской мафии". Женщину с ранениями бедра и грудной клетки доставили в институт Склифосовского.

 ..... Склифосовского:
- Было ранение легких, а подозревалось ранение сердца. ..... Это одно из главных оружий спецслужб. ..... От окна до ресторана - порядка 2 сотен. ..... 

Юрий Турыгин, исполнительный директор "Союза российских оружейников":
- Используется патрон с пулей со стальным сердечником, который позволяет поражать цели, укрытые легкобронированной техникой, в автомобиле или противоосколочным бронежилетом. ..... 

Пока полицейские разыскивают убийцу известного криминального авторитета, эксперты опасаются - передела сфер влияния в криминальной среде. И закончится это может по похожему сценарию - со стрельбой и кровью.

Андрей Сенцов, Денис Федоненков, Дарья Окунева, Лилия Попова. ..... 



Жизнь тайной спутницы Деда Хасана висит на волоске

Молодая женщина Марьят Бикчурина, сопровождавшая убитого криминального короля и угодившая под шальную пулю, по-прежнему в реанимации. У нее большая кровопотеря и ранения, практически несовместимые с жизнью, врачи опасаются за ее жизнь. Медики НИИ скорой помощи имени Склифосовского боятся давать какие-либо прогнозы относительно того, удастся ли выкарабкаться попавшей под пули 30-летней спутнице криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.
Представитель администрации НИИ скорой помощи им. Склифосовского: "Потерпевшая перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких, а также обработки ран бедра и ягодицы".
По словам столичных эскулапов, у пострадавшей очень тяжелое ранение позвоночника с разрывом спинного мозга и огромная кровопотеря, что значительно умаляет шансы на спасение пациентки, передает " Интерфакс ".
Представитель администрации НИИ Склифосовского: "Женщина потихоньку выходит из шокового состояния, но прогноз сомнительный".
НТВ.Ru напоминает: вор в законе Аслан Усоян был застрелен снайпером накануне около 14:30 при выходе из ресторана Каретный двор на Поварской улице в центре Москвы. Шальная пуля попала и в находившуюся рядом с ним женщину. По одним данным, она сопровождала Деда Хасана, по другим - она работница ресторана или случайная прохожая.
Самый известный на постсоветском пространстве король криминального мира Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. В криминальной среде поговаривают, что эта смерть может иметь серьезные последствия, связанные с переделом сфер влияния преступного сообщества.


Раненной при покушении на Деда Хасана по частям соберут позвоночник

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского готовят попавшую под шальные пули снайпера Мирьят Бикчурину к новой сложнейшей операции — медикам предстоит восстановить ей разрушенные позвонки и укрепить позвоночный столб. Состояние 30-летней пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, остается крайне тяжелым - она уже перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра), после чего была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и погружена в медикаментозную кому.
Теперь раненая женщина вновь оказалась на операционном столе в реанимации - врачам НИИ Склифосовского предстоит сотворить настоящие чудеса, чтобы вытащить женщину буквально с того света, отмечает РИА Новости.
Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского: "Пациентка находится в операционной. Ей предстоит операция по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба".
НТВ.Ru напоминает: убийство самого влиятельно вора в законе в России и на всем постсоветском пространстве Аслана Усояна было совершено днем 16 января на выходе из ресторана на Поварской улице в центре Москвы. Короля криминального мира убил выстрелом в шею снайпер, стрелявший из бесшумной винтовки Вал. При покушении на Деда Хасана под шальные пули попала и официантка ресторана, которой снайпер прострелил ногу и грудь. Теперь следователи ищут киллеров, засветившихся на камерах видеонаблюдения.


Тайную спутницу Деда Хасана спасают от смерти комой

Попавшая под шальные пули при расстреле вора в законе Аслана Усояна молодая женщина остается в реанимации НИИ Склифосовского — чтобы попытаться спасти ее жизнь, врачи погрузили раненую в медикаментозный сон. 30-летняя Марьят Бикчурина получила серьезное повреждение позвоночника с разрывом спинного мозга, перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра) - врачи НИИ Склифософского не берутся давать никаких прогнозов о спасении пациентки, но делают все возможное, чтобы буквально вытащить ее с того света.
Случайная пострадавшая при убийстве Деда Хасана женщина находится в шоковом состоянии и подключена к аппарату вентиляции легких и погружена в искусственную кому, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: выходившая из штаб-квартиры Усояна - ресторана Старый Фаэтон - женщина угодила под шальные пули снайпера, уготованные для убийства влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна. Кто она - официантка ресторана, спутница Деда Хасана или случайная прохожая, - до сих пор непонятно.
Опытный снайпер, стрелявший в короля криминального мира из бесшумной винтовки Вал, не пощадил невинную жертву, которая своим появлениям помешала киллеру осуществить прицельный выстрел по мишени. Сначала снайпер хладнокровно ранил женщину в ногу, а после того, как она не ушла с линии стрелок-цель, выстрелил в грудь.


Врачи борются за жизнь женщины, подстреленной вместе с Дедом Хасаном

Женщина, которая оказалась не в том месте и не в то время, находится в реанимации, ее оперируют врачи. Женщину, которая стала свидетелем и невольным участником криминальной разборки, которая разыгралась в центре Москвы, увезли в тяжелом состоянии врачи. В данный момент она находится под скальпелем хирурга в реанимации, передает РИА Новости.
Представитель Департамента здравоохранения Москвы: "У нее огнестрельное ранение грудной клетки и бедра. У нее тяжелое состояние, в данный момент она находится в реанимации в операционном блоке".
Женщина выходила из ресторана Каретный двор на Поварской вместе с Дедом Хасаном, когда его убил снайпер. Пуля попала и в нее. Кем она приходилась криминальному авторитету, не сообщается. Сам Аслан Усоян погиб. Впрочем, не сразу: он жил еще 10 минут после того, как пуля попала в него. Но жизнь авторитету спасти не удалось.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ