MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / ГДЕ МОЖНО ПОКАТАТЬСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ СНОУБОРДИНГА И ГОРНЫХ ЛЫЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Где можно покататься любителям сноубординга и горных лыж

18:18 17.01.2013 - Москва 24

Каждый год горнолыжные базы Москвы и Подмосковья привлекают все новых ценителей зимних видов спорта. При этом каждый год меняется как ценовая политика, так и качество обслуживания клиентов. Чем же порадуют москвичей в этом году зимние курорты, читайте в обзоре M24.ru.

Тем, у кого мало свободного времени, чтобы выбираться за пределы столицы, но есть желание покататься, однозначно стоит отправиться на склоны в пределах города.

Организаторы курорта Кант на станции метро Нагорная предлагают на выбор семь трасс, на трех из которых работают подъемники. Кроме того в Канте открыт сноупарк Burton для джиббинга. Стоимость одного подъема зависит от количества купленных подъемов: в будние дни - от 10 до 40 рублей, а в выходные - от 20 до 60 рублей. Если вы только учитесь, то можете воспользоваться услугами инструктора. Действует экспресс-обучение от 900 рублей, индивидуальное обучение от 1200 рублей, а также групповое - от 2000 рублей за четыре занятия. Прокат горнолыжного или сноубордического комплекта обойдется минимум в 500 рублей за один час.

Фото: ИТАР-ТАСС

В Крылатском работает четыре основных склона и склон Snowlab для джиббинга. На всех склонах работают подъемники. Стоимость одного подъема в будние дни - от 30 до 40 рублей, в выходные - 50 рублей. Цена индивидуального обучения - от 1200 рублей, группового - от 800 рублей за одно занятие. Стоимость проката горнолыжного комплекта - 600 рублей, сноубордического - 750 рублей. Большой плюс в том, что последующие часы проката стоят в два раза дешевле.

Также в начале этого зимнего сезона в Парке Горького открылся сноуборд-парк BURTON X. Вход на горку для профессионалов и любителей джиббинга бесплатный, а вход на горку для начинающих - только в сопровождении инструктора. Индивидуальное занятие с инструктором стоит 1900 рублей, групповое - 1100 рублей. Прокат сноубордического оборудования обойдется в 1000 рублей за один час.

Для того, чтобы в полной степени ощутить драйв катания по заснеженным склонам, необходимо выбраться из городских джунглей. Благо на территории Подмосковья существует большой выбор горнолыжных баз, лучшие из которых располагаются в направлении Дмитровского шоссе. Кроме того, там можно остановиться в коттеджах по приемлемым ценам.

Фото: ИТАР-ТАСС

В парке Яхрома на выбор представлено 10 трасс, из которых 8 доступно для катания. Стоимость одного подъема от 15 рублей в будни до 80 рублей в выходные, также есть безлимитные ски-пасы за 600 рублей в будни и 1400 рублей в выходные. Для любителей всего нового в парке построили рельсовую трассу, похожую на Американские горки, по которой двигаются специальные тележки, разгоняющиеся благодаря весу человека. Называется это развлечение тобоган, а полная стоимость билета на одну такую поездку - 250 рублей.

Спортивный парк Волен и комплекс Степаново, находящиеся поблизости друг от друга, также порадуют любителей зимнего вида спорта разнообразием трасс. Если в Волене на 16 января работает 11 трасс, то в Степаново - восемь. При этом, в Степаново есть интересная и длинная трасса, съехав по которой несколько раз, можно научиться кататься. Что же касается стоимости подъема, то в Волене вы отдадите от 20 до 70 рублей, а в Степаново - от 40 до 150 рублей за один подъем. Что примечательно, в Степаново действуют временные абонементы на подъемники от 450 рублей за два часа. Прокат комплекта оборудования в Волене стоит от 800 рублей, в Степаново - от 900 рублей.

Фото: ИТАР-ТАСС

Сорочаны - один из самых больших горнолыжных комплексов Подмосковья. Он включает в себя десять трасс, среди которых две новые трассы повышенной сложности, и четыре вида подъемников. Стоимость проката сноуборда с ботинками - от 270 рублей, а лыж с ботинками - от 260 рублей. Стоимость одного часа индивидуального обучения - минимум 1300 рублей, а группового - от 700 рублей. Стоимость подъемов начинается от 70 рублей и заканчивается 150 рублями в праздничные и будние дни. Для постоянных клиентов парка есть льготные тарифы, отличающиеся по общей сумме, потраченной в сезон. При этом стоимость подъемов может быть снижена в два и даже три раза в зависимости от тарифа. Курорт назван в честь Леонида Сорочана, который снимал фильмы, работал в бизнесе, коллекционировал живопись и играл на органе. Строительство большого спортивно-оздоровительного курорта он начал, когда ему было 75 лет.

Сноуборд - достаточно новый вид спорта - ему чуть более 70 лет. За это время сформировалось два основных стиля катания: фристайл и фрирайд. Если в первом случае во время стремительных спусков исполняется множество трюков, то второй стиль подразумевает спокойное катание.

На горных лыжах, в свою очередь, могут кататься люди любого возраста, комплекции и уровня физического развития. А накопив технические навыки горнолыжной техники, можно с легкостью отправиться покорять мировые горные вершины.

Несмотря на явные различия, у этих видов спорта есть много общего, например, джиббинг - скольжение по фигурам из металла или дерева, имитирующим перила и другие элементы городской архитектуры. Джиббинг является самой зрелищной дисциплиной в сноуборде и ньюскуле - новой школе лыжного фрирайда.

Сайты по теме

"Кант""Крылатское"Burton X парк Горького"Яхрома""Волен" и "Степаново""Сорочаны" Разделы: Время

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Школа  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ