MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / ДЫРЯВОЕ ЗАКУЛИСЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дырявое закулисье

12:41 17.01.2013 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Цирк на проспекте Вернадского с февраля закрывается на реконструкцию. Здание требует безотлагательного ремонта: купол прохудился настолько, что зрителям впору ходить на представление с зонтами, ветшают вольеры зверей, да и во всем закулисье условия далеки от комфортных. Все это требует колоссальных вложений, но денег катастрофически не хватает.

У гепардов - тихий час. Спят на деревянных досках - дрессировщики сами застилали холодный бетонный пол. Окна приходится открывать даже зимой - вентиляция старая. Вольер приспосабливают как могут, но в нем не до вольностей.

"Стены деревянные, в них щели. Звери могут точить когти, попасть в эти щели и могут когти вырвать. Будет весомая травма", - объясняет ведущая артистка Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Дарья Костюк.

Состарилось все здание Большого Московского цирка - за 40 лет в нем ни разу не было капремонта.

"Все это должно быть не на веревочках, не на проволочках, это должно быть стационарно, красиво, здорово, забетонировано, покрашено", - подчеркивает директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

Конюшня сейчас - цирковая коммуналка: к лошадям подселили собак, коз и верблюдов. Временно. Пока еще идут представления. После финальных поклонов в конце января животных вывезут, и вместо аплодисментов своды цирка сотрясет грохот перфораторов.

"Здесь все не так - начиная от мойки и заканчивая самими условиями содержания", - считает Эдгард Запашный.

Мойка шланги и тазики, но душ - часто прямо с потолка. Заливает весь цирк, вплоть до кабинета директора. Все закулисье - под дырявым стилобатом, который будут менять. На это выделено 200 млн рублей, но их не хватит на главную часть работ.

Больше всего рабочих ждут под куполом цирка. Металлический конус, который накрывает арену, уже больше похож на решето. Есть опасность, что весной он протечет, и на зрителей будет капать прямо во время представления. Это гигантская конструкция, более 3 тысяч квадратных метров. И на весь ремонт требуется колоссальная сумма - около 1 млрд рублей.

Меняться должен и манеж, причем на глазах: за пять минут вместо конной арены из подвала еще недавно поднимались каток, бассейн или эстрада. Гигантские конструкции с легкостью тасовали уникальные двигатели. Теперь этому сердцу цирка нужна срочная реанимация.

"Моторы вечно ломаются. Заводы, которые делали детали для этого цирка, просто-напросто уже не существуют, и нам приходится с помощью местных кулибиных постоянно это ремонтировать, восстанавливать", - поясняет Эдгард Запашный.

На все - только месяц. 2 марта - премьера. Уже идут головокружительные репетиции программы Времена, которые для отремонтированного цирка точно станут новыми.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Медицина  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ