MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / КИЛЛЕР СТРЕЛЯЛ ПО ДЕДУ ХАСАНУ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ОЧЕРЕДЯМИ - ЭКСПЕРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Киллер стрелял по Деду Хасану, скорее всего, очередями - эксперт

13:13 17.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Убийца стрелял в криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), вероятно, очередями, а не прицельно, заявила РИА Новости в четверг председатель правления межрегиональной общественной организации "Право на оружие", эксперт по самообороне Мария Бутина.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе Усоян накануне был ранен в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице, получив одну пулю в шею. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, где произошло ЧП. Стрельбу киллер вел из специального автомата Вал, поиски подозреваемого продолжаются.

По словам Бутиной, в гражданском обороте этого оружия не представлено, то есть купить его легально нельзя. "Оружие используется войсками спецназначения, то есть в данной ситуации мы видим очевидно краденое оружие и проданное на черном рынке", - сказала собеседница агентства.

Она рассказала, что специфика Вала в том, что он имеет интегрированный глушитель и очень низкую скорость пули: средняя дальность 200-300 метров. "Если взять обычный нарезной длинноствольный карабин, то его дальность около километра. В данном случае за счет большой массы пули дальность невысокая, то есть, скорее всего, стреляли с близкого расстояния и, судя по характеру ранений пострадавших людей рядом, скорее всего, очередями - это оружие позволяет вести автоматический огонь", - сказала Бутина.

Как сообщалось ранее, киллер стрелял в Усояна из дома напротив, с лестничной клетки между пятым и шестым этажами. На месте нашли шесть гильз и складной стул.

Собеседница агентства затруднилась назвать цену Вала на черном рынке - "она зависит от того, где приобретали, каким образом и на каких условиях".

По ее словам, специальной подготовки для стрельбы из этого автомата не требуется, так как он прост в применении, имеет небольшой магазин на 20 патронов, а оптика преступником при стрельбе в Усояна, скорее всего, не использовалась.

"Но стрелявший наверняка знал специфику оружия, в том числе, о дальности и возможности ведения автоматического огня, что было продемонстрировано в этой ситуации", - отметила эксперт.

Бутина добавила, что в заказных убийствах в 99% случаев используется нелегальное оружие, приобретенное на черном рынке. "Для заказных убийств не приобретают оружие в легальном обороте, не регистрируют, так как нарезное оружие можно опознать даже по небольшому фрагменту пули", - сказала Бутина.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 762
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Автомат, из которого убили Деда Хасана, могли утерять в горячей точке

Оружие, из которого в Москве убили криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), могло быть утеряно в бою в одной из горячих точек, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

 ..... 

"На легальном рынке такое оружие приобрести невозможно, так как оно должно находиться в подразделениях по описи (ФСБ, полиция, войсковая часть). По номеру можно установить, с каких военных складов оно было похищено или утрачено, для этого необходима тотальная проверка", - сказал источник.

Он добавил, что "в горячих точках с оружием неразбериха очень большая", его могут списать по многим причинам: потеряно во время боя, сгорело в БТРе и так далее. "На деле те бывшие военнослужащие, которым в дальнейшем оно может пригодиться, кому-то для охоты, кому то для чего-то еще могут оставить его себе", - отметил собеседник агентства.

"Киллеры иногда могут оставить оружие на месте преступления, если оно не представляет для них ценности, а он его забрал, значит, оно для него играет роль. Если стрелок профи, который на этом деле зарабатывает, он мог иметь и свое оружие, приобретенное им при нахождении в одной из горячих точек, поэтому оно было либо им похищено, либо до этого якобы потеряно в одной из них" - заключил он.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ