MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 17 / РАНЕНАЯ ПРИ ПОКУШЕНИИ НА "ДЕДА ХАСАНА" ЖЕНЩИНА НАХОДИТСЯ В КРАЙНЕ ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Раненая при покушении на "Деда Хасана" женщина находится в крайне тяжелом состоянии

10:58 17.01.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Женщина, раненая в центре Москвы при покушении на Аслана Усояна, находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

"Женщина сейчас в крайне тяжелом состоянии", - сказали медики.

Пострадавшая получила огнестрельные ранения, была госпитализирована в НИИ скорой помощи им Склифосовского и прооперирована.

Аслан Усоян, более известный в криминальных кругах как Дед Хасан, был застрелен накануне, 16 января, на Поварской улице. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, по версии следствия, неустановленным лицом в 75-летнего Усояна были произведены выстрелы из автомата ВАЛ, он получил одно огнестрельное ранение, "был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где скончался". В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина.

/ Четверг, 17 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 4370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Состояние пострадавшей при покушении на Деда Хасана остается тяжелым

Женщина, пострадавшая при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), по-прежнему остается на аппарате искусственной вентиляции легких, состояние тяжелое, сообщили РИА Новости в пятницу в администрации НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице, получив одну пулю в шею. В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, где произошло ЧП.

"Пациентка находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Ее состояние оценивается как тяжелое", - сказал собеседник агентства.

При этом, по данным источника в медицинских кругах, женщине может потребоваться еще одна операция.

Пострадавшая при покушении на Деда Хасана выходит из шока

Пострадавшую при покушении на Хасана допросят после согласия медиков

Раненная при убийстве Деда Хасана женщина потеряла 4,5 литра крови

Врачи оперируют женщину, раненую при покушении на Деда Хасана в Москве

Раненная при покушении на Деда Хасана женщина госпитализирована

При покушении на Деда Хасана пострадала женщина



Пострадавшая при покушении на Деда Хасана перенесла операцию

Врачи провели операцию на позвоночнике пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), женщина находится в реанимации, сообщили РИА Новости в пятницу представитель администрации НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

 ..... 

"Пациентке проведена операция по хирургической обработке разрушенных позвонков и укреплению позвоночного столба. Операция прошла по плану. Больная находится в реанимации", - сказала собеседница агентства.

В среду врачи провели женщине первую операцию - по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы. Тогда директор института сказал РИА Новости, что "удалось сделать все, что хотели сделать". В ходе операции пострадавшая потеряла много крови.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, женщина в результате происшествия получила огнестрельное ранение груди и бедра. В институте Склифосовского РИА Новости сообщали, что пострадавшая также получила ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга. Есть вероятность, что у нее не будут двигаться конечности.


Раненная при покушении на Деда Хасана женщина госпитализирована

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Сотрудники МВД сообщили, что женщина, раненная при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), госпитализирована. По предварительным данным, эта женщина была случайной прохожей.

Напомним, раненный при покушении Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. Усоян был ранен в результате стрельбы около ресторана на улице Поварской. "Неизвестный несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся", - уточнил источник.

В настоящее время на место происшествия уже выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.

На криминального авторитета покушались и раньше. Так, в 2010 году Усоян и его охранник попали под обстрел снайпера, однако оба выжили.


Медики сделали операцию таинственной спутнице Деда Хасана

Женщина, попавшая под шальную пулю киллера, находится в реанимации. Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского прооперировали женщину, раненную при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. У пострадавшей прострелены бедро и грудная клетка, сообщает РИА Новости.
Анзор Хубутия, НИИ имени Склифософского: "Она сразу была доставлена в операционную. Реанимационные мероприятия были начаты одновременно с операцией. Операция завершилась достаточно быстро, профессионально. Я считаю, удалось сделать все, что хотели сделать".
Вора в законе убили выстрелом на выходе из московского ресторана на Поварской улице. Шальная пуля задела и находившуюся рядом с ним женщину. Кто она - сотрудница заведения, спутница авторитета или случайная прохожая, пока не сообщается.
 ..... Эксперты уверены: эта смерть будет иметь серьезные последствия.


Жизнь тайной спутницы Деда Хасана висит на волоске

Молодая женщина Марьят Бикчурина, сопровождавшая убитого криминального короля и угодившая под шальную пулю, по-прежнему в реанимации. У нее большая кровопотеря и ранения, практически несовместимые с жизнью, врачи опасаются за ее жизнь. Медики НИИ скорой помощи имени Склифосовского боятся давать какие-либо прогнозы относительно того, удастся ли выкарабкаться попавшей под пули 30-летней спутнице криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.
Представитель администрации НИИ скорой помощи им. Склифосовского: "Потерпевшая перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких, а также обработки ран бедра и ягодицы".
По словам столичных эскулапов, у пострадавшей очень тяжелое ранение позвоночника с разрывом спинного мозга и огромная кровопотеря, что значительно умаляет шансы на спасение пациентки, передает " Интерфакс ".
Представитель администрации НИИ Склифосовского: "Женщина потихоньку выходит из шокового состояния, но прогноз сомнительный".
НТВ.Ru напоминает: вор в законе Аслан Усоян был застрелен снайпером накануне около 14:30 при выходе из ресторана Каретный двор на Поварской улице в центре Москвы. ..... По одним данным, она сопровождала Деда Хасана, по другим - она работница ресторана или случайная прохожая.
Самый известный на постсоветском пространстве король криминального мира Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. В криминальной среде поговаривают, что эта смерть может иметь серьезные последствия, связанные с переделом сфер влияния преступного сообщества.


Раненая при покушении на Деда Хасана повторно прооперирована

Медики НИИ скорой помощи им.Склифосовского вновь прооперировали 30-летнюю Марьят Бикчурину, пострадавшую при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) в центре Москвы.

 ..... Пациентке был обработан поврежденный позвонок и проведена операция по укреплению позвоночного столба", - сообщили Интерфаксу в администрации НИИ Склифосовского.

В настоящее время М.Бикчурина помещена в палату реанимации.


Раненная при убийстве Деда Хасана женщина потеряла 4,5 литра крови

 ..... Пострадавшая при покушении на криминального авторитета Деда Хасана женщина после операции находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ее состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщил в четверг РИА Новости источник в медицинских кругах столицы.

"Женщина без сознания, на аппарате ИВЛ. Ее состояние крайне тяжелое. В результате ранения она потеряла 4,5 литра крови", - сказал собеседник агентства.

Накануне врачи Института Склифосовского сделали ей операцию - как заявлял РИА Новости директор института Анзор Хубутия, "удалось сделать все, что хотели сделать".

 ..... 

Считавшийся самым влиятельным российским криминальным авторитетом Дед Хасан был ранен в среду днем у ресторана на Поварской улице и скончался в реанимации Боткинской больницы. Пострадавшая в результате стрельбы женщина, по разным данным, была или сотрудницей заведения или случайной прохожей.


Раненной при покушении на Деда Хасана по частям соберут позвоночник

Врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского готовят попавшую под шальные пули снайпера Мирьят Бикчурину к новой сложнейшей операции — медикам предстоит восстановить ей разрушенные позвонки и укрепить позвоночный столб. Состояние 30-летней пострадавшей при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, остается крайне тяжелым - она уже перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких и потеряла очень много крови (4,5 литра), после чего была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и погружена в медикаментозную кому.
Теперь раненая женщина вновь оказалась на операционном столе в реанимации - врачам НИИ Склифосовского предстоит сотворить настоящие чудеса, чтобы вытащить женщину буквально с того света, отмечает РИА Новости.
Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского: "Пациентка находится в операционной. ..... 
НТВ.Ru напоминает: убийство самого влиятельно вора в законе в России и на всем постсоветском пространстве Аслана Усояна было совершено днем 16 января на выходе из ресторана на Поварской улице в центре Москвы. Короля криминального мира убил выстрелом в шею снайпер, стрелявший из бесшумной винтовки Вал. При покушении на Деда Хасана под шальные пули попала и официантка ресторана, которой снайпер прострелил ногу и грудь. Теперь следователи ищут киллеров, засветившихся на камерах видеонаблюдения.


Медики рассказали о смерти Деда Хасана

Аслан Усоян, известный в криминальных кругах под кличкой Дед Хасан, после покушения на Поварской улице был доставлен в Боткинскую больницу без сознания, но с элементами дыхания, сообщили Интерфаксу в стационаре.

"Усоян был доставлен в Боткинскую больницу в глубокой коме, без сознания, но еще дышал, сердце его билось, - отметили в Боткинской больнице. - Усоян был немедленно помещен в палату неотложной хирургии, где, не приходя в сознание, скончался через десять минут".

Женщина, получившая ранение в ходе перестрелки, в которой был убит Дед Хасан, - это работница ресторана. Она доставлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.


Следователи восстанавливают хронологию убийства Деда Хасана

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают хронологию убийства Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан.
По предварительным данным, в 13:30 Усоян покинул апартаменты на Тверской улице и в сопровождении охраны поехал в ресторан на Поварской. Жители неоднократно видели там не только самого Деда Хасана, но и других криминальных лидеров.
Следователи также выяснили, что возможные убийцы незадолго до покушения предлагали жителям близлежащего дома по Новинскому бульвару сдать или продать квартиру.
Когда им не удалось договориться, неизвестные решили, что для стрельбы подойдет площадка между пятым и шестым этажами, откуда хорошо просматривается двор ресторана. Позже именно там нашли шесть гильз к бесшумному автомату ВАЛ и складной стул.
Стрелок проник в дом переодетым в строительную спецовку, внимания на него никто не обратил, поскольку в подъезде идет ремонт. Когда появился Усоян, снайпер не стал медлить и сразу же открыл огонь. Первые две пули попали в случайную прохожую. Следующими выстрелами был смертельно ранен Дед Хасан.
После того, как у входа раздалась стрельба, один охранник втолкнул раненого Усояна в ресторан и закрыл дверь, другой охранник остался на улице и достал табельный пистолет ИЖ-71. После этого убийца произвел не менее пяти выстрелов. Охранник криминального авторитета сделал один ответный выстрел.
В результате стрельбы Усоян был ранен в шею. Позже в больнице он скончался. Напомним, покушения на известного вора в законе совершались неоднократно. Последний случай произошел 16 сентября 2010 года на Тверской улице. Усоян был ранен выстрелом в живот.
Следователи нашли отпечатки пальцев возможного убийцы на оконной раме дома. Есть версия, что улики оставлены специально - для отвода глаз. С помощью служебной собаки удалось выяснить, что след преступника теряется возле дома в ста метрах от места происшествия. Разделы: События


Раненной при покушении на Деда Хасана становится все хуже

Врачи оценивают состояние Мирьят Бикчуриной как очень тяжелое. Женщина перенесла тяжелейшую операцию и потеряла очень много крови. Состояние пострадавшей при покушении на Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, ухудшилось. Мирьят Бикчурина все еще находится в реанимации, однако теперь медики говорят, что она находится в очень тяжелом состоянии, тогда как накануне оно оценивалось как тяжелое.
Накануне же стало известно, что женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и погружена в состоянии медикаментозного сна, передает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: Мирьят Бикчурина, работавшая в ресторане на Поварской улице, у входа в которой пуля снайпера настигла Деда Хасана, получила серьезные травмы и потеряла очень много крови. 30-летняя женщина перенесла сложнейшую операцию по ушиванию легких.
Покушение на Деда Хасана было совершено днем 16 января. Криминального авторитета ранил в шею снайпер, стрелявший из автомата Вал. Теперь убийц ищут, а следователи изучают записи камер видеонаблюдения.


Следователи восстановили картину убийства Деда Хасана

Аслана Усояна накануне днем застрелил при входе в московский ресторан. Двое охранников не смогли спасти криминального авторитета. Следователи установили, что накануне около 14:00 Аслан Усоян вместе с двумя охранниками подъехал к ресторану на Поварской улице. Один из телохранителей открывал дверь в помещение, а другой сопровождал криминального авторитета, находясь позади него. Внутри ресторана посетителей встречали трое сотрудников заведения.
При входе в помещение прозвучал один выстрел, и охранник, открывавший дверь, втолкнул раненого Усояна в ресторан и захлопнул дверь, а оставшийся на улице охранник достал пистолет. В то же время по входу и закрытым дверям выстрелили еще пять раз. В ответ в сторону киллера прозвучал один выстрел.
Усоян был ранен в шею, а одна из сотрудниц ресторана пострадала от пуль, прошедших через входную дверь. Пострадавшим незамедлительно вызвали скорую, однако охранники Деда Хасана решили не дожидаться приезда врачей и сами отвезли криминального авторитета в больницу, где он позднее скончался. 30-летняя женщина все еще находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь.
Предположительно, стрельба велась с лестничной клетки между 5 и 6 этажами, где нашли 6 гильз, складной стул и фрагмент ткани. Усояна застрелили из автомата Вал. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства громкого убийства, сообщили в столичном управлении Следственного комитета.


На крыше дома нашли убившую Деда Хасана винтовку

Снайпер, застреливший Деда Хасана, покинул позицию, оставив на месте орудие убийства. Оперативники нашли то место, откуда стреляли в Аслана Усояна, - крышу одного из домов на Поварской улице. Там же лежало и оружие, из которого был застрелен криминальный авторитет, - снайперская винтовка.
Источник в правоохранительных органах города Москвы: "На крыше дома на Поварской улице, откуда и велась стрельба, найдена снайперская винтовка Драгунова, ее изъяли на экспертизу".
Место преступления оцепили полицейские, ведутся следственные работы. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.
Представитель СК РФ: "По версии следствия, сегодня в районе Поварской улицы неустановленным лицом в 75-летнего Усояна был произведен один выстрел из огнестрельного оружия, после чего потерпевший был доставлен в клиническую больницу имени Боткина, где от ранения скончался".
Как считает бывший министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов, произошедшее убийство связано с переделом сфер влияния внутри криминального мира. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.
Анатолий Куликов, бывший министр МВД РФ: "В 1990-х годах некоторые преступники оказались в местах лишения свободы, сейчас они вышли, но их места уже заняты. Так что это новый передел, очередная волна".
Вместе с Дедом Хасаном под пули попала женщина. По сведения Следственного комитета, она была случайной прохожей. В нее угодило две пули, и сейчас женщину оперируют в реанимации врачи. Сам же Аслан Усоян погиб, но не сразу - жил еще 10 минут после того, как снайпер выстрелил в него на выходе из ресторана Каретный двор, напоминает НТВ.Ru.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ