MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ЭКСПЕРТЫ: УБИЙСТВО ДЕДА ХАСАНА ВЕРНЕТ ВОРОВСКОЙ МИР В ЛИХИЕ 90-Е



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты: убийство Деда Хасана вернет воровской мир в лихие 90-е

23:55 16.01.2013 - НТВ

В центре Москвы выстрелом в голову убит знаменитый вор в законе Аслан Усоян, известный всему преступному миру как Дед Хасан. Кому была выгодна его смерть? Неизбежен ли теперь передел в криминальном подполье Москвы?В среду в центре Москвы произошло событие , возможные последствия которого для криминального мира всего бывшего СССР сейчас пытаются предугадать многие.

На крыльце ресторана на Поварской улице пуля снайпера настигла 75-летнего Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Позже он умер в Боткинской больнице, не приходя в сознание.

Была улица Поварская, а стала - воровская, шутили в 1960-х. Так совпало, что на бывшей улице Воровского еще сегодня можно было встретить авторитетнейшего вора в закона Аслана Усояна. Несколько местных ресторанов даже называли его "общественной приемной". По Москве Дед Хасан, как рассказывали очевидцы, передвигался с солидной охраной - 10 телохранителей на трех джипах. Но они сегодня своего работодателя не спасли.

И как его только не именуют: "патриарх преступного мира", "вор в законе с полувековым стажем". Гибель крупного авторитета многие считают началом новой криминальной войны за сферы влияния.

Уроженец Тбилиси, перебравшийся в 90-е в Москву и ставший криминальной легендой, нажил немало врагов. Самого могущественного из них сегодня поспешили назвать вероятным организатором убийства. Самая обсуждаемая версия - конфликт с авторитетом Таро, Тариэлом Ониани. Он, как говорят, - единственный бандитский тяжеловес, способный всерьез противостоять Деду Хасану.

Враждуют они, по разным данным, с середины 2000-х: не смогли договориться, кому управлять бизнесом их авторитетного коллеги, попавшего в тюрьму. Шептались, что прошлое неудачное покушение на Деда Хасана в 2010-м - дело рук кого-то из клана Ониани. Вообще, с этим противостоянием связывают не мало громких историй.

Очевидно: с кем бы ни конфликтовал Дед Хасан, стрельба на Поварской вряд ли этот конфликт завершит. Аслан Усоян был слишком большой фигурой, чтобы его смерть осталась без убийственных последствий. Есть, впрочем, и другие версии.

Корреспондент НТВ Иван Трушкин выяснял, почему убийство Аслана Усояна - не просто рядовая бандитская заказуха, а преступление, которое аукнется, вероятно, по всей стране.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 779
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ