MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / СНАЙПЕР СТРЕЛЯЛ В ДЕДА ХАСАНА ИЗ БЕСШУМНОГО АВТОМАТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снайпер стрелял в Деда Хасана из бесшумного автомата

22:39 16.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, убили выстрелом из автомата с глушителем. Таким оружием пользуются спецназовцы, сообщили в СКР. Киллер, убивший в среду днем известного криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан, стрелял с крыши дома на Поварской из бесшумного автомата с глушителем Вал калибра 9 мм. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Как уточняет " Интерфакс ", на чердаке дома , расположенного напротив ресторана Старый фаэтон, на выходе из которого и был застрелен 75-летний вор в законе, было найдено шесть гильз калибра 9 мм.

Бесшумный автомат Вал был разработан в климовском ЦНИИточмаш во второй половине 1980-х годов вместе с бесшумной снайперской винтовкой ВСС Винторез. Автомат предназначен для спецподразделений органов государственной безопасности и внутренних дел. По информации РИА Новости, это оружие использовалось в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе. И именно из такого же автомата в июне 2009 года был застрелен Адильгерей Магомедтагиров, министр внутренних дел Дагестана.

НТВ.Ru напоминает: ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что убивал Деда Хасана профессионал. Судя по характеру преступления, можно предположить, что киллер - либо экс-спецназовец, служивший в горячих точках, либо бывший спортсмен-биатлонист.

На Усояна в течение жизни было совершено несколько покушений. Предыдущее - в 2010-м. Но тогда врачи Боткинской больницы спасли ему жизнь, и он смог вернуться к своим делам. В середине 2000-х Дед Хасан добился поддержки Вячеслава Иванькова, которого чаще в прессе называли Япончиком, и после его убийства, как говорят люди близкие к сходкам и саммитам в воровском мире, поклялся отомстить заказчикам.

Однако сегодня врачи Боткинской больницы спасти уже хорошо известного им пациента не смогли: истекающий кровью Дед Хасан скончался спустя 10 минут, так и не приходя в сознание. По факту смерти Аслана Усояна возбуждено уголовное дело по статье Убийство.

Стоит добавить, что Деда Хасана, тело которого сейчас усиленно охраняют в морге , похоронят, скорее всего, на Даниловском кладбище в Москве. В правоохранительных органах отметили, что там покоятся этнические курды, многие из которых были связаны с воровским миром.

Станет ли громкое убийство Деда Хасана средь бела дня возвращением в лихие 90-е? Смотрите - в 23:15 по московскому времени в программе НТВ " Сегодня. Итоги ". Прямой эфир также доступен на сайте НТВ.Ru.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2189
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Деда Хасана убили из бесшумного автомата для спецназа

Следователи установили тип оружия, из которого был застрелен криминальный авторитет Аслан Усоян , известный также как Дед Хасан, сообщает СКР.

"По версии следствия, сегодня в районе улицы Поварской в городе Москве неустановленным лицом в Усояна были произведены выстрелы предположительно из автомата специального Вал. Получивший одно огнестрельное ранение Усоян был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где скончался", - говорится в релизе на сайте ведомства.

Во время осмотра места происшествия на лестничном пролете между пятым и шестым этажами дома, расположенного напротив места убийства, обнаружено шесть гильз калибра 9 миллиметров, "что позволяет следствию сделать выводы о месте нахождения стрелявшего".

 ..... Он состоит на вооружении подразделений специального назначения и использовался, в частности, во время контртеррористических операций на Северном Кавказе. ..... 

Усояна СМИ называли самым влиятельным криминальным авторитетом в России. В 2010 году на него уже было покушение: авторитет и его охранник в центре Москвы попали под обстрел снайпера, однако оба выжили. Тогда сначала источники сообщили, что Дед Хасан скончался, однако позже выяснилось, что он жив.



Спецназовский автомат, убивший Деда Хасана, пришел из горячей точки

Следователи ломают голову над тем, как в руки киллера, застрелившего криминального авторитета Аслана Усояна, попал бесшумный автомат для спецназа. Бесшумный автомат Вал, из которого накануне был убит один из лидеров криминального мира Дед Хасан, мог быть утерян в бою в одной из горячих точек, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.
 ..... Особенность Вала в том, что он имеет интегрированный глушитель и очень низкую скорость пули: средняя дальность - 200-300 метров. ..... 
По словам собеседника агентства, на легальном рынке такое оружие приобрести невозможно, оно должно находиться в подразделениях по описи. Он добавил, что "в горячих точках с оружием неразбериха очень большая". Военные могут оставить оружие себе, и при этом списать его, указав любую причину, например, что оно потеряно во время боя или сгорело в БТР.
Источник РИА Новости: "Киллеры иногда могут оставить оружие на месте преступления, если оно не представляет для них ценности, а он его забрал, значит, оно для него играет роль. Если стрелок профи, который на этом деле зарабатывает, он мог иметь и свое оружие, приобретенное им при нахождении в одной из горячих точек, поэтому оно было либо им похищено, либо до этого якобы потеряно в одной из них".
Вор в законе Аслан Усоян, известный также под кличкой Дед Хасан, получил смертельное ранение в шею в среду 16 января, около 14:00, когда вместе с двумя охранниками подъехал к ресторану на Поварской улице. Еще две пули тяжело ранили сотрудницу ресторана. Это заведение находится на территории исторической усадьбы князей Долгоруковых, описанной в романе Льва Толстого как "дом Ростовых".
Дом, из которого стрелял убийца , носит название "Дома киноактера на Поварской". По некоторой информации, стрелявший стоял прямо над окнами квартиры, где жил и работал поэт и писатель Сергей Михалков. Предположительно, стрельба велась с лестничной клетки между 5 и 6 этажами, там нашли шесть гильз, складной стул и фрагмент ткани. ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ