MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / КОРОЛЯ ВОРОВСКОГО МИРА УБИЛИ В НЕОФИЦИАЛЬНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Короля воровского мира убили в неофициальной резиденции

20:14 16.01.2013 - НТВ

Сегодня в центре Москвы произошло событие, последствия которого для криминального мира всего бывшего СССР не берутся предугадать даже опытные наблюдатели.В среду днем в столице на выходе из ресторана пули снайпера настигли 75-летнего Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Раненого увезли в Боткинскую, где Усоян умер, не приходя в сознание.

Пережив на своем долгом веку немало покушений, предпоследний раз Дед Хасан попал под пули около двух лет назад. Тогда лишь случайность спасла авторитета от гибели.

Как рассказывает корреспондент НТВ Владимир Кобяков, два соседних ресторана Старый фаэтон и Каретный двор и раньше попадали в прессу с формулировками "Здесь был замечен один из самых значимых людей авторитетного мира". Кто-то даже называл это место его неофициальной резиденцией. И теперь этот адрес - в криминальных сводках.

Следователи говорят, что сегодняшняя атака готовилась профессионально и тщательно. Однако без случайных жертв все же не обошлось. По некоторым данным, попавшая под шальную пулю киллера женщина - это официантка, которая провожала Аслана Усояна к машине. Хотя даже небольшое расстояние по улице он обычно проходил в плотном окружении нескольких телохранителей.

Дед Хасан - легендарная личность последних двух десятилетий. Он и его окружение постоянно противостояло различным кланам и периодически избавлялось от конкурентов. В последние годы все чаще писали о возрастающем напряжении между двумя кланами: окружением самого Усояна и группами, которые поддерживали Тариэла Ониани. Правда, сам Таро Ониани сейчас в колонии строгого режима.

Стоит добавить, что, по информации источника в правоохранительных органах, убивший Деда Хасана киллер - настоящий профессионал. Как отмечает РИА Новости, судя по характеру преступления, возможно, это экс-спецназовец, служивший в горячих точках, или бывший профессиональный спортсмен-биатлонист.

Станет ли смерть Деда Хасана возвращением в лихие 90-е? Продолжение темы - в 23:15 по московскому времени в программе НТВ " Сегодня. Итоги ". Прямой эфир также доступен на сайте НТВ.Ru.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 300
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ