MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ДАШУ И ТАРАСА КАБАНОВЫХ ОТДАЛИ БАБУШКЕ НА ОДИН МЕСЯЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дашу и Тараса Кабановых отдали бабушке на один месяц

16:48 16.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Мать Ирины Кабановой приехала в Москву, чтобы оформить временную опеку над своими внуками и забрать их из Тушинской больницы. Детей Ирины и Алексея Кабановых в ближайшее время заберут из больницы. Их бабушка, мать Ирины, получила в среду документ о временном опекунстве - на один месяц. Для этого ей, как гражданке Украины, пришлось оформить временную регистрацию в Москве, куда она приехала, чтобы забрать внуков и увезти их как можно дальше от места трагедии.

Маленькие Даша и Тарас по сей день не знают, что их папа убил маму, а потом расчленил ее тело в ванной, где она купала их перед сном. Дети думают, что мама уехала в Крым, и надеются, что она скоро вернется.

Между тем их отец до сих пор не лишен родительских прав. Соответствующее решение пока не было принято органами опеки, пояснил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. Как только мужчину лишат отцовских прав, бабушка сможет оформить опеку над Дашей и Тарасом на постоянной основе. Старшего сына Кабановой от первого брака забрал к себе родной отец , напоминает НТВ.Ru.

Страшная трагедия произошла в семье в начале января. Во время ссоры Алексей Кабанов задушил свою супругу журналистку Ирину Кабанову, тело спрятал и расчленил - прямо в квартире, в присутствии детей. Сперва мужчина утверждал, что жена ушла и пропала, однако на след полицейских вывела няня : она сообщила, что Алексей ведет себя подозрительно, а на кухне она случайно обнаружила помятые ножи.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1470
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Няня Кабановых рассказала, как муж расчленял жену

Няня семьи Кабановых была в квартире все время, пока Алексей расправлялся с супругой. Женщина заподозрила неладное, когда увидела на кухне помятые ножи. Появились новые подробности в деле о гибели Ирины Кабановой. Няня, которая работала с детьми журналистки и неделю провела в одной квартире с предполагаемым убийцей, рассказала о жизни в семье.
В интервью " Комсомольской правде " женщина уверяет: она сразу поняла, что что-то неладно. Весь день 4 января Алексей не пускал никого в ванную комнату - якобы там что-то сломалось. При этом он все время отправлял няню с детьми погулять на улицу. Позже выяснилось: именно в ванной супруг расчленил труп Ирины.
Няня Татьяна Штефанец рассказала, что тело убитой жены Кабанов " разделывал " на простынях, чтобы не оставлять кровавых следов. Выполнив свою функцию, простыни шли в утиль.
Через два дня младшая дочь Даша обнаружила мамины ключи, хотя ранее Алексей заявил, что жена забрала их с собой. Подозрения усилились, когда няня увидела на кухне помятые ножи. Своими сомнениями женщина поделилась со следователями, что в итоге и помогло раскрыть преступление, сообщает НТВ.
Журналистка Ирина Кабанова была задушена своим мужем в начале января. Убив супругу, Кабанов расчленил тело в ванной, в то время как в соседней комнате их общие дети играли и смотрели мультики. Следы убийца заметал старательно: он заявил, что жена ушла из дома и не вернулась, а в Сети развернул целую акцию, попросив пользователей помочь в ее поисках. Останки Ирины следователи позже нашли в багажнике машины, которую одолжил у знакомой Кабанов, напоминает НТВ.Ru.



Один из малышей убитой Кабановой болеет

Младшие дети зверски убитой Ирины Кабановой пока остаются в Тушинской детской больнице. Врачи говорят, что один из них по-прежнему болеет. Пока бабушка из Украины собирает документы для опекунства, за детьми убитой журналистки Кабановой следят врачи. Один из них болен ОРВИ. Оба - Тарас и Даша - находятся в Тушинской детской больнице, сообщает РИА Новости.
Из сообщения пресс-службы департамента здравоохранения Москвы: "Одному ребенку уже лучше, а второй еще болеет. Пока они остаются в больнице, потому что органы опеки ждут, когда родственники оформят опекунство. Детишки маленькие, им никто ни о чем не говорит. Но психологи за ними наблюдают. Домой они не просятся, потому что им говорят, что они болеют и поэтому в больнице, а мама уехала".
Между тем СМИ сообщают, что, по мнению дедушки детей по линии отца Вячеслава Кабанова, Даше и Тарасу будет лучше с родственниками на Украине. Он объяснил, что им трудно материально и психологически воспитывать маленьких детей, и они не будут претендовать на опекунство. Ранее семья убийцы наряду с семьей Ирины Кабановой была намерена претендовать на право воспитывать внуков.
НТВ.Ru напоминает: убитая Ирина Кабанова была родом из Донецка. Там же проживает вся ее семья. Именно родители Кабановой первыми изъявили желание усыновить детей своей дочери. Старшего сына Кабановой забрал родной отец мальчика, а за двумя младшими приехала их бабушка из Украины и хочет оформить опеку над ними.
Тело 39-летней Ирины, пропавшей после ссоры с мужем 3 января, сотрудники угрозыска обнаружили в багажнике машины на севере столицы.
12 января, по решению Головинского суда обвиняемый в жестоком убийстве собственной жены Алексей Кабанов арестован , он будет находиться в СИЗО два месяца. На допросе Кабанов признал, что поссорился с женой в ночь на 3 января и задушил ее проводом от колонок.


Бабушка забрала двух младших детей журналистки Кабановой из больницы

Мать убитой журналистки Ирины Кабановой в сопровождении родственников, адвокатов и органов опеки забрала двух своих младших внуков из Тушинской больницы, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного департамента здравоохранения.

Тело журналистки Кабановой нашли в ночь на пятницу на севере Москвы, после чего ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. В субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", арестован. Старшего сына Кабановой уже забрал его родной отец, а двое младших находились в Тушинской детской больнице в состоянии средней тяжести из-за запущенности ОРВИ.

"Сегодня бабушка приехала в больницу и забрала детей. Вместе с ней пришли родственники, адвокат и органы опеки", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что врачи сначала говорили бабушке, чтобы дети долечились в больнице, но она, поблагодарив медперсонал, забрала внуков.

Собеседник агентства напомнил, что бабушка планирует увезти детей на Украину.

Ранее руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян сообщил, что мать Кабановой признана временным опекуном двух ее младших детей. При этом их отец пока еще не лишен родительских прав. После лишения Кабанова родительских прав бабушка станет опекуном на постоянной основе.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ