MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ПУЛЯ ДЛЯ ДЕДА ХАСАНА: АВТОРИТЕТ УМЕР НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пуля для Деда Хасана: авторитет умер на больничной койке

16:43 16.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Уголовное дело по статье Убийство возбуждено после громкого покушения в центре Москвы. Известный вор в законе Дед Хасан получил смертельные ранения. В СК РФ сообщили о том, что по факту смерти известного криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан, застреленного сегодня в центре столицы, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ Убийство.

Киллер поджидал 75-летнего Деда Хасана, которого называли лидером крупнейшего криминального сообщества, у ресторана на Поварской улице, напоминает НТВ.Ru.

Все случилось в половине третьего дня, когда погибший выходил из ресторана Каретный двор, рассказывает корреспондент НТВ Николай Захаров. Аслан Усоян был ранен несколькими выстрелами - в живот и в голову. Его отвезли в одну из столичных клиник, где впоследствии криминальный авторитет скончался.

Также во время этой перестрелки была ранена женщина. Пока полицейские не рассказывают, кем она приходилась криминальному авторитету. Возможно, она была просто случайной прохожей.

Усоян известен как один из крупнейших лидеров преступного сообщества и самый влиятельный на постсоветском пространстве. По неофициальной информации, он контролировал большинство организованных преступных группировок.

За свою криминальную жизнь Дед Хасан пережил несколько покушений. Предыдущее было в сентябре 2010 года. Тогда в Усояна стреляли из снайперской винтовки в тот момент, когда он находился возле своего дома на Тверской улице. По неофициальной информации, то покушение и сегодняшнее могут быть связаны и подготовлены одними и теми же людьми. Впрочем, сейчас это пока предварительная информация.

НТВ.Ru следит за развитием событий.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 3966
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Найдены гильзы от винтовки, из которой застрелили Деда Хасана

В центре Москвы найдены гильзы от винтовки, из которой был застрелен криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан.
По данным Следственного комитета, было обнаружено 6 гильз калибра 9 миллиметров. Их нашли на лестнице между пятым и шестым этажами дома, расположенного напротив места убийства. Это позволило следователям сделать вывод о местонахождении стрелявшего.
По версии правоохранительных органов, выстрелы были совершены из автомата ВАЛ - бесшумной винтовки, состоящей на вооружении российских спецподразделений.
Напомним, 75-летнего Аслана Усояна ранили 16 января в центре Москвы. Позже мужчина скончался в реанимации. При покушении на Усояна также получила ранения случайная прохожая. Она была госпитализирована.
Преступление было совершено около 14:30 в районе дома 52 на Поварской улице, когда Усоян выходил из ресторана Каретный двор. По данным правоохранительных органов, в мужчину выстрелили с крыши Дома Киноактера.
Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего.
Аслан Усоян, более известный под именем Дед Хасан - один из самых влиятельных российских "воров в законе" за последнее десятилетие. Впервые был осужден в 19 лет. Покушения на него совершались неоднократно. Последний случай произошел в 16 сентября 2010 года на Тверской улице. Усоян был ранен выстрелом в живот. Тогда источники сообщили, что Дед Хасан скончался, однако позже выяснилось, что он жив.
Разделы: События



На крыше дома нашли убившую Деда Хасана винтовку

Снайпер, застреливший Деда Хасана, покинул позицию, оставив на месте орудие убийства. Оперативники нашли то место, откуда стреляли в Аслана Усояна, - крышу одного из домов на Поварской улице. Там же лежало и оружие, из которого был застрелен криминальный авторитет, - снайперская винтовка.
Источник в правоохранительных органах города Москвы: "На крыше дома на Поварской улице, откуда и велась стрельба, найдена снайперская винтовка Драгунова, ее изъяли на экспертизу".
Место преступления оцепили полицейские, ведутся следственные работы. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.
Представитель СК РФ: "По версии следствия, сегодня в районе Поварской улицы неустановленным лицом в 75-летнего Усояна был произведен один выстрел из огнестрельного оружия, после чего потерпевший был доставлен в клиническую больницу имени Боткина, где от ранения скончался".
Как считает бывший министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов, произошедшее убийство связано с переделом сфер влияния внутри криминального мира. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Эхо Москвы.
Анатолий Куликов, бывший министр МВД РФ: "В 1990-х годах некоторые преступники оказались в местах лишения свободы, сейчас они вышли, но их места уже заняты. Так что это новый передел, очередная волна".
Вместе с Дедом Хасаном под пули попала женщина. По сведения Следственного комитета, она была случайной прохожей. В нее угодило две пули, и сейчас женщину оперируют в реанимации врачи. Сам же Аслан Усоян погиб, но не сразу - жил еще 10 минут после того, как снайпер выстрелил в него на выходе из ресторана Каретный двор, напоминает НТВ.Ru.


Пуля снайпера сразила Деда Хасана на выходе из ресторана "Каретный двор"

В центре Москвы убит один из королей криминального мира — вор в законе Дед Хасан. Раненного снайпером авторитета успели довезти до больницы, но спасти не смогли. На Поварской улице в центре Москвы застрелен известный криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан. Усоян стал жертвой киллера-снайпера, который подкараулил вора в законе на выходе из ресторана Каретный двор.
Как сообщили " Интерфаксу " в МВД, Усояна успели доставить в больницу, где он умер от полученных ранений. На месте убийства работают следователи и оперативники, идут поиски киллера.
Кроме Усояна, под пули попала женщина, выходившая вместе с ним из ресторана. Она также госпитализирована с ранениями.
Один из известнейших криминальных авторитетов России и бывшего СССР, Дед Хасан пережил уже несколько покушений. Последний раз в него стреляли в сентябре 2010 года на Тверской улице Москвы. Тогда Усоян был ранен в живот, но выжил.
Свою первую судимость Усоян получил еще в середине 50-х годов прошлого века, будучи 19-летним подростком. С тех пор он отбыл в тюрьме четыре срока, фактически проведя там большую часть жизни.


В связи с убийством Деда Хасана возбуждено уголовное дело

По факту убийства Аслана Усояна (Дед Хасан) возбуждено уголовное дело, сообщили Интерфаксу в СК РФ.

"По данному факту возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство)", - отметили в СК.


Похороны Деда Хасана хотят устроить в Грузии

Родственники застреленного в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, хотят похоронить его в Грузии. Близкие Деда Хасана в четверг вечером получили разрешение забрать тело из морга, сообщил " Интерфаксу " источник в правоохранительных органах. По его информации, семья Усояна намерена обратиться к властям Грузии с просьбой разрешить похоронить вора в законе на территории этой страны.
В то же время, другие источники накануне сообщали, что Деда Хасана планируют похоронить на Даниловском кладбище в российской столице. Там покоятся многие этнические курды, которые были связаны с криминальным миром.
Пока же место и дата предстоящих похорон Аслана Усояна официально не названы.
Как уже писал НТВ.Ru, покушение на Деда Хасана было совершено днем 16 января. Криминальный авторитет был убит опытным снайпером из бесшумной винтовки Вал прицельным выстрелом в шею. Киллер подкараулил свою жертву на выходе из ресторана Старый Фаэтон на Поварской улице в центре Москвы.
Уроженец Грузии Аслан Усоян считался одним из самых влиятельных воров в законе. В последние годы на него уже не раз совершались покушения. Последнее - в сентябре 2010 года. По мнению экспертов, криминальные войны стали следствием борьбы за власть и влияние в теневой экономике России.


Жизнь тайной спутницы Деда Хасана висит на волоске

Молодая женщина Марьят Бикчурина, сопровождавшая убитого криминального короля и угодившая под шальную пулю, по-прежнему в реанимации. У нее большая кровопотеря и ранения, практически несовместимые с жизнью, врачи опасаются за ее жизнь. Медики НИИ скорой помощи имени Склифосовского боятся давать какие-либо прогнозы относительно того, удастся ли выкарабкаться попавшей под пули 30-летней спутнице криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.
Представитель администрации НИИ скорой помощи им. Склифосовского: "Потерпевшая перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких, а также обработки ран бедра и ягодицы".
По словам столичных эскулапов, у пострадавшей очень тяжелое ранение позвоночника с разрывом спинного мозга и огромная кровопотеря, что значительно умаляет шансы на спасение пациентки, передает " Интерфакс ".
Представитель администрации НИИ Склифосовского: "Женщина потихоньку выходит из шокового состояния, но прогноз сомнительный".
НТВ.Ru напоминает: вор в законе Аслан Усоян был застрелен снайпером накануне около 14:30 при выходе из ресторана Каретный двор на Поварской улице в центре Москвы. Шальная пуля попала и в находившуюся рядом с ним женщину. По одним данным, она сопровождала Деда Хасана, по другим - она работница ресторана или случайная прохожая.
Самый известный на постсоветском пространстве король криминального мира Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. В криминальной среде поговаривают, что эта смерть может иметь серьезные последствия, связанные с переделом сфер влияния преступного сообщества.


Охранники Деда Хасана пытались ответить киллеру на крыше

После того, как криминальный авторитет упал, сраженный пулей снайпера, охранники Деда Хасана попытались открыть ответный огонь. По словам очевидцев преступления, люди из окружения Аслана Усояна кричали и плакали. Аслана Усояна убили сегодня в центре Москвы. Человека, имя которого прочно ассоциировалось с лихими 90-ми, застрелил киллер. В некоторых кругах Усоян был больше известен как Дед Хасан. Его называли одним из самых авторитетных воров в законе, напоминает НТВ.Ru.
Убийца открыл огонь, когда 75-летний Усоян выходил из своего любимого ресторана Старый фаэтон. При этом две пули попали в грудь и ногу случайной жертве: женщина доставлена в реанимацию, сейчас за ее жизнь борются медики.
По словам корреспондента НТВ Алексея Клюкина, на месте происшествия продолжают работать следователи, здание ресторана оцеплено. Также полицейские дежурят у подъезда дома , с крыши которого стреляли в Деда Хасана.
По некоторым данным, охранники Усояна попытались открыть ответный огонь по человеку на крыше, но ни в кого не напали. После этого все их усилия были направлены на оказание помощи Деду Хасану и на то, чтобы как можно быстрее доставить его в больницу. Однако, несмотря на все усилия врачей, криминальный авторитет скончался.
Очевидцы рассказали, что слышали, как люди из окружения Усояна после убийства кричали и плакали.
Пока неизвестно, в течение какого времени киллер следил за Дедом Хасаном. Усоян часто появлялся в этом ресторане. Заведение находится на территории исторической усадьбы князей Долгоруковых, описанной в романе Льва Толстого как "дом Ростовых". А дом, с крыши которого стрелял киллер, носит название "Дома киноактера на Поварской". И, по некоторой информации, стрелявший стоял прямо над окнами квартиры, где жил и работал поэт и писатель Сергей Михалков.
Подробности громкого убийства - в репортаже программы " ЧП ".


Деда Хасана охраняют и после смерти

Сотрудники МВД оцепили морг, в котором находится тело убитого Аслана Усояна. Тело криминального авторитета Аслана Усояна, убитого в среду днем в центре Москвы, находится в морге Боткинской больницы. Как сообщает "Русская служба новостей", убитого продолжают охранять и после смерти. Однако на этот раз не его охранники, а сотрудники полиции.
Стражи порядка полностью оцепили здания, расставив кордоны около каждого входа. К моргу продолжают съезжаться работники СК и прокуратуры. Следственные действия продолжаются.
Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан, застрелили в среду на выходе из ресторана на Поварской улице. Преступник оставил на месте преступления орудие убийства - снайперскую винтовку.
 ..... Женщина осталась жива, но получила тяжелые ранения , напоминает НТВ.Ru.


Убийство Деда Хасана не приведет к всплеску криминальных войн - Яровая

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости.Убийство криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) не приведет к всплеску криминальных войн, считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Усоян был ранен в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице. При покушении на криминального авторитета также, по предварительным данным, пострадала женщина.

"Полагаю, что следственные органы установят причины совершенного преступления, заказчиков и его исполнителей. Любые заказные убийства, совершаемые столь демонстративно, в публичных местах, имеют особую общественную опасность", - подчеркнула депутат. Без сомнения, это дерзкое преступление готовилось, добавила она.

"Вместе с тем, никаких оснований для того, чтобы говорить о возврате лихих 90-х, всплеске криминальных войн, нет. Сегодня другая страна, другие законы и другой правопорядок", - заключила Яровая.

В 2010 году на Усояна уже было покушение. Авторитет и его охранник в центре Москвы попали под обстрел снайпера, однако оба выжили. ..... 

Экс-депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант милиции Александр Гуров связывает убийство криминального авторитета Деда Хасана с его деятельностью во внутрикриминальной среде. "Конечно, это связано с его деятельностью во внутрикриминальной среде. Он всегда имел влияние в уголовной среде", - сказал он, комментируя РИА Новости убийство Усояна.

По словам Гурова, это не приведет к всплеску криминальных войн. "К всплеску не привели убийство Япончика, покушение на Хасана, а теперь и его убийство не приведет ни к какому всплеску", - добавил Гуров.


Криминальная деятельность Деда Хасана - в числе версий его убийства

Следствие рассматривает различные версии убийства в центре Москвы Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, в том числе его деятельность в криминальном мире, сообщили Интерфаксу в СК РФ.

Там отметили, что к статье убийство добавлена еще одна статья - "незаконный оборот оружия" (222 УК РФ).












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ