MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ВОР В ЗАКОНЕ ДЕД ХАСАН ЖИЛ 10 МИНУТ ПОСЛЕ ПОКУШЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вор в законе Дед Хасан жил 10 минут после покушения

16:29 16.01.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

После покушения криминальный авторитет, известный как Дед Хасан, был госпитализирован в состоянии комы и умер, не приходя в сознание. Раненный при покушении в центре Москвы криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан скончался спустя 10 минут после того, как его доставили в Боткинскую больницу.

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы: "Он находился без сознания, с элементами дыхания и сердечной деятельности, в глубокой коме. Врачи 14-й подстанции "скорой помощи" оперативно доставили его в Боткинскую больницу, где он скончался через 10 минут, не приходя в сознание, пока готовили операционную".

Из сообщения МВД: "Аслан Усоян от полученных ранений умер".

Ранение также получила женщина. По одним данным, это была случайная прохожая, по другим - спутница Деда Хасана, по третьим - сотрудница ресторана Каретный двор на Поварской улице в районе Садового кольца, из которого выходил криминальный авторитет.

Пуля настигла вора в законе в дверях около 14:30 по московскому времени. По данным источника в полиции, стрелял профессионал из снайперской винтовки с оптическим прицелом.

Сейчас движение на Поварской улице перекрыто, проход во двор ресторана закрыт, работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.

На жизнь Усояна покушались неоднократно. Так, в сентябре 2010 года Дед Хасан, живущий вдали от столицы зачем-то срочно прибыл в Москву и приехал на Тверскую, 12, строение 7 - в этом доме прописан его сын. Вместе с телохранителем он заходил в подъезд, когда раздались выстрелы.

В прошлый раз вора в законе, промышлявшего незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов, врачам удалось спасти.

В обоих случаях убийца целился и попадал в живот жертве. Оперативники предполагают, что и в сентябре 2010 года и сейчас у Хасана был один заказчик.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дед Хасан был госпитализирован в коме и умер, не приходя в сознание

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости.Раненный при покушении в центре Москвы криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был доставлен в Боткинскую больницу в состоянии комы и скончался спустя десять минут , сообщила РИА Новости представитель пресс-службы департамента здравоохранения столицы.

 ..... 

СМИ называли Усояна одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России, контролировавших преступные группировки юга России. В 2010 году на Усояна уже было покушение: авторитет и его охранник в центре Москвы попали под обстрел снайпера, однако оба выжили. Тогда сначала источники сообщили, что Дед Хасан скончался, однако позже выяснилось, что он жив.

Очередное покушение произошло в среду, 16 января 2013 года, в столице - по данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, неизвестный выстрелил в авторитета на выходе из ресторана на Поварской улице. Полиция оцепила место происшествия, там работает следственно-оперативная группа. Собралось несколько десятков журналистов, но непосредственно к месту ЧП их не пускают.



В центре Москвы убит Аслан Усоян, также известный как "Дед Хасан"

16 января в центре Москвы ранили Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан. Позже мужчина скончался в реанимации.
Покушение было совершено около 14.30 в районе дома 52 на Поварской улице, когда Усоян выходил из ресторана Каретный двор. По данным правоохранительных органов, в мужчину выстрелили из снайпетской винтовки с оптическим прицелом с крыши Дома Киноактера.
В ГУ МВД по Москве подтвердили, что в центре столицы был ранен 75-летний Усоян, сообщает телеканал Москва 24.
Усоян был доставлен в Боткинскую больницу. Мужчина скончался в реанимации от полученных ранений.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям убийство (статья 105 УК РФ) и "незаконный оборот огнестрельного оружия" (статья 222 УК РФ). Рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего.
При покушении на Усояна также ранения получила женщина. Она была госпитализирована.
Аслан Усоян, более известный под именем Дед Хасан, впервые был осужден в 19 лет. Покушения на него совершались неоднократно. Последний случай произошел в 16 сентября 2010 года на Тверской улице. Усоян был ранен выстрелом в живот. ..... 
Разделы: События


В центре Москвы убит Аслан Усоян, более известный как "Дед Хасан"

В самом центре Москвы сегодня днем убит "вор в законе" Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции. "На Поварской улице совершено покушение на Аслана Усояна. Он был ранен и доставлен в больницу", - сказал собеседник агентства. Но он скончался от ранений в голову в приемном отделении.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что в Усояна выстрелил неизвестный, когда тот выходил из ресторана. "В него стреляли из снайперской винтовки несколько раз", - уточнил источник. В ногу была ранена случайная прохожая - 30-летняя женщина."Пострадавшая госпитализирована и ее жизнь вне опасности", - сообщили в правоохранительных органах.

По словам источника, среди версий убийства - криминальные разборки. "Это основная версия, преступление тщательно спланировано, киллер заранее выбрал точку, знал, в каком ресторане будет Усоян, и как тот вышел, открыл стрельбу", - рассказал собеседник агентства.

На месте преступления работает оперативно-следственная группа, оперативники изучат камеры видеонаблюдения, установленные на прилегающих зданиях.

Это уже второе покушение на Усояна за последние несколько лет. 16 сентября 2010 года неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия в подъезде дома на Тверской улице, 12/7. Но тогда ему удалось выжить.

73-летний уроженец Грузии Усоян считался одним из самых влиятельных "воров в законе", действовавших в России в последние два десятилетия. По информации профильных СМИ, Дед Хасан был союзником другого криминального авторитета - Вячеслава Иванькова /"Япончика"/, застреленного в Москве в 2009 году.

В апреле 2010 года Деда Хасана задержали на Украине, как сообщалось в прессе, с поддельными документами, и депортировали в Россию, после чего здесь он был отпущен на свободу.


Криминальный авторитет Дед Хасан убит в центре Москвы

 ..... 

По информации источника Интерфакса в силовых структурах, авторитета расстреляли около 14:30 на выходе из ресторана Каретный двор.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ