MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / АФРИКАНСКИЕ СТРАСТИ: В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ЖИРАФЫ И СТРАУС ЖИТЬ НЕ МОГУТ ДРУГ БЕЗ ДРУГА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Африканские страсти: в Московском зоопарке жирафы и страус жить не могут друг без друга

14:50 16.01.2013 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В московском зоопарке настоящее реалити-шоу. "Своя среди чужих" - так можно его назвать. Скрасить одиночество единственной здесь страусихи помогают жирафы. Тут все - и дружба, и приливы нежности, и даже ревность! Лилия Попова побывала в эпицентре африканских страстей и готова поделиться впечатлениями.

Африканский страус хоть и считается птицей очень заносчивой, но поработать на публику и камеру вовсе не прочь. Петь не умеет, а клюв так и тянется к микрофону. И к детским рукам - через стекло.

- Поставишь пальчик, он тук. Думает, что это еда. Такой смешной!

За этим стеклом вот уже 4-й год разворачивается самое настоящее реалити-шоу. Началось оно с трагедии. Несколько лет назад в московском зоопарке страусов было много. Птиц, крайне чувствительных к соли, посетители до смерти закормили попкорном. Единственную выжившую самку из Дома птиц перевели в закрытый вольер. За стеклом страусиху ждали две соседки, тоже африканки по происхождению. Третья оказалась не лишней. Началась мелодрама. Здесь и совместные прогулки, и приливы нежности. Неожиданная привязанность изменила африканскую птицу до неузнаваемости.

Екатерина Морозова, ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка:
- Если посмотреть, она у нас ровно серенькая. Хотя, по идее, страуса украшают очень красивые белые перья. В общем, все они хранятся у меня на столе в основном. Потому что жирафов, видимо, очень привлекает белый цвет. И они очень тщательно обдирают. Страусу это большого вреда не наносит. Они немножечко играют в нее, как в какую-то плюшевую игрушечку.

За этим стеклом все как у людей: кто-то любит, а кто-то просто позволяет себя любить. И если для двух жирафих это просто забавная игра, то для страусихи - настоящие африканские страсти.

Екатерина Морозова, ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка:
- Она очень беспокоиться начинает, когда отделяется от их общества. Если мы ее переводим в соседний вольер куда-то, она видит, что заперта дверь, она начинает метаться, требовать, чтобы ее обязательно соединили с жирафами.

В дикой природе страусы нередко пасутся вместе с жирафами. Эта дружба хоть и трогательна, но небескорыстна. У обоих видов очень хорошее зрение, а смотрят они на мир с разной высоты. Друг для друга они являются своеобразной сигнальной системой, предупреждающей об опасности. А в тепличных городских условиях просто скрашивают однообразные будни. В планах Московского зоопарка - приобретение самца жирафа. Тогда у этой истории из жизни животных появится продолжение. Не исключено, что под названием ревность.

/ среда, 16 января 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Заказ такси в Москве

Переезд на юг

А вы пьете воду из-под крана?

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ