MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / СУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБЫ НА ОТКАЗ В ИСКЕ О ВЫСЕЛЕНИИ "ТВЕРСКОГО ПАССАЖА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит жалобы на отказ в иске о выселении "Тверского пассажа"

18:13 16.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 16 янв - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 28 января рассмотрение жалоб на отказ в иске ФГУП "Издательство Известия управления делами президента (УДП) РФ, в чьем хозяйственном ведении находятся помещения торгового центра (ТЦ) Тверской пассаж к ООО Пирамида-2000 о расторжении договора на аренду недвижимого имущества и о выселении из арендованных нежилых помещений, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы в октябре отклонил исковые требования в полном объеме, после этого ФГУП "Издательство Известия УДП РФ, а также инвестор - ЗАО Легаси Девелопмент подали апелляционные жалобы.

Основания иска

Договор аренды помещений площадью 1,2 тысячи квадратных метров с ООО Пирамида-2000 был заключен в июле 1996 года сроком на 20 лет, говорится в судебных материалах. Истец требовал его расторгнуть в связи с существенным изменением обстоятельств, в силу которых исполнение договора аренды стало невозможным.

В качестве таких обстоятельств истец указал подписание инвестиционного контракта от 25 сентября 2006 года на комплексную реконструкцию, включая демонтаж и новое строительство, издательского комплекса Известий, в том числе спорного объекта аренды. Объекты реконструкции были переданы инвестору ЗАО Легаси Девелопмент по акту от 30 мая 2011 года.

Решение суда

Суд не согласился с доводом истца о том, что обстоятельства существенно изменились и исполнение договора аренды невозможно. В решении указывается, что в настоящее время реализация инвестконтракта находится лишь в стадии разработки предпроектной документации.

Как отметил суд, истец не представил доказательств, которые применительно к нормам Градостроительного кодекса РФ безусловно свидетельствовали бы о том, что здание подлежит реконструкции и реконструкция невозможна без выселения ответчика, "а именно, не представлено: градостроительного обоснования и градостроительного плана земельного участка, разрешения на проведение строительных работ, утвержденного в установленном порядке проекта реконструкции, предусматривающего отселение пользователей из помещений".

Другие иски

Арбитражный суд Москвы в декабре принял отказ ООО Пирамида-2000 от иска к УДП РФ и ФГУП "Издательство Известия УДП РФ о признании недействительной той части сделки, которая касается освобождения арендаторами помещения в ТЦ. Производство по делу прекращено. Причины отказа от иска не сообщались. Истец просил признать недействительным часть договора, где говорится об освобождении арендатором помещения. Он считал незаконным включение в соглашение между сторонами "таких дополнительных обязательств".

Кроме того, арбитражный суд Москвы рассмотрит 17 января иск УДП к ООО Пирамида-2000 о выселении торгового центра ответчика Тверской пассаж из помещений на цокольном этаже здания издательства Известия.

Иск поступил в суд 1 октября. Он заявлен об истребовании помещений из чужого незаконного владения путем выселения ответчика - ООО Пирамида-2000, занимающего спорные помещения на основании договора аренды.

Арендаторы Тверского пассажа заявили в октябре, что подверглись рейдерскому захвату, доступ в арендуемые помещения был им закрыт. В свою очередь пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что речь идет не о рейдерском захвате, а о прекращении аренды в рамках закона и возвращении УДП площадей, находящихся в собственности управления. Необходимость этой меры он объяснил тем, что началась реконструкция здания ФГУП Известия на Пушкинской площади. По словам Хрекова, там будет построен большой многофункциональный центр, и работы по реконструкции уже начались.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд принял отказ от иска о выселении арендаторов "Тверского пассажа"

 ..... Арбитражный суд Москвы принял отказ Управления делами президента (УДП) РФ от иска о выселении торгового центра Тверской пассаж из помещений на цокольном этаже здания издательства Известия, сообщили РАПСИ в суде.

 ..... 

В качестве третьих лиц в деле участвовали три индивидуальных предпринимателя, а также ООО Линия Фреско и ООО "Ив Роше Восток".

 ..... 

Арбитражный суд Москвы 4 октября прошлого года отклонил иск ФГУП "Издательство Известия УДП РФ, в чьем хозяйственном ведении находятся помещения, к ООО Пирамида-2000 о расторжении договора на аренду недвижимого имущества и о выселении из арендованных нежилых помещений. Апелляционная жалоба на это решение будет рассмотрена 28 января.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ