MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ДЕДА ХАСАНА МОГЛИ УБИТЬ ИЗ-ЗА ПЕРЕДЕЛА СФЕР ВЛИЯНИЯ МЕЖДУ АВТОРИТЕТАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Деда Хасана могли убить из-за передела сфер влияния между авторитетами

18:06 16.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Убийство "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан) может быть результатом передела сфер влияния в криминальном мире после возвращения из тюрем других авторитетов 1990-х, считает министр внутренних дел в 1995-1998 годах Анатолий Куликов.

Усоян скончался в больнице в среду после того, как киллер ранил его на Поварской улице в Москве. При покушении на криминального авторитета пострадала женщина.

"Это, скорее всего, и есть криминальные разборки и передел сфер влияния. Осужденные, отбывавшие наказания в начале-середине 90-х (кто-то 10, кто-то 15 лет), вернулись, а все ниши заняты. Вот это не понравилось кому-то. Хасан был авторитетным вором в законе, он придерживался старой концепции. Все было поделено, тут вернулись другие и начался передел, вот и вся причина", - сказал Куликов, комментируя РИА Новости убийство Деда Хасана.

В 2010 году на Усояна уже совершалось покушение. Дед Хасан и его охранник в центре Москвы попали под обстрел снайпера, однако оба выжили.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3055
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выстрелы в Деда Хасана были сделаны из разного оружия - источник

Киллер стрелял в криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) из разного оружия, всего было произведено семь выстрелов, сообщил РИА Новости источник во ФСИН России.

 ..... 

"Всего выстрелов было семь, и их произвели из разного оружия. Три пули попали в Усояна, две в его спутницу, еще две нашли в кафе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, раненая девушка сопровождала Усояна в ресторане. Также с ним была охрана.

СМИ называли Усояна одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России. ..... Тогда сначала источники сообщили, что Дед Хасан скончался, однако позже выяснилось, что он жив.



Деда Хасана мог убить бывший спецназовец или спортсмен - источник

Убивший Деда Хасана киллер - настоящий профессионал, это, возможно, бывший спецназовец или профессиональный спортсмен, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Характер совершения преступления свидетельствует, что убивший Аслана Усояна, по всей видимости, прошел военную подготовку в специальных подразделениях и служил в горячих точках. Не исключен и другой вариант - это бывший спортсмен-биатлонист", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при сегодняшнем оружии точный выстрел можно сделать на расстоянии в километр, "а с хорошим оптическим прицелом - и того дальше".

"Данная операция тщательно готовилась, определялись возможности подхода к месту произведения выстрела, минуя камеры, ведь у них есть мертвая зона и маловероятно, что преступник попал в зону действия камер", - заключил он.

Как сообщал Следственный комитет, орудием убийства, по предварительным данным, явился специальный автомат Вал. По данным открытых источников, такое оружие состоит на вооружении спецподразделений МВД России, в том числе внутренних войск. Этот автомат является бесшумным оружием. Согласно этим же источникам, эффективная дальность стрельбы из данного автомата - не более 250 метров.

В то же время источник во ФСИН заявлял РИА Новости, что киллер стрелял из разного оружия, всего прозвучало семь выстрелов.

 ..... Стрелял он, по предварительным данным, из здания напротив. При покушении также пострадала женщина, она находится в реанимации.

 ..... 


Деда Хасана застрелили через открытую дверь ресторана - источник

Киллер застрелил вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) через открытую дверь в ресторан, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.

"Пуля вошла в открытую дверь и попала в Деда Хасана. Снайпер стрелял с крыши здания напротив", - сказал собеседник агентства.

При этом ранее сообщалось, что в момент покушения вор в законе уже вышел из ресторана.

 ..... 


В Деда Хасана стреляли из дома напротив, на месте нашли шесть гильз

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Киллер, застреливший в центре Москвы Деда Хасана , находился в доме напротив ресторана на Поварской улице, из которого выходил криминальный авторитет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, работающим на месте сотрудникам полиции удалось практически полностью восстановить картину случившегося.

"Покушение на Усояна было совершено, когда он выходил из ресторана с охраной. Также была ранена женщина, которая госпитализирована. Возможно, это сотрудница ресторана", - сказал источник.

Сегодня в центре Москвы неустановленным лицом на Усояна было совершено покушение, после чего криминального авторитета доставили в больницу имени Боткина, где он скончался. Полиция уже возбудила уголовное дело по статьям убийство и "незаконный оборот огнестрельного оружия".

 ..... 


Раненная при покушении на Деда Хасана женщина госпитализирована

 ..... Сотрудники МВД сообщили, что женщина, раненная при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), госпитализирована. По предварительным данным, эта женщина была случайной прохожей.

Напомним, раненный при покушении Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. Усоян был ранен в результате стрельбы около ресторана на улице Поварской. "Неизвестный несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся", - уточнил источник.

В настоящее время на место происшествия уже выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.

На криминального авторитета покушались и раньше. Так, в 2010 году Усоян и его охранник попали под обстрел снайпера, однако оба выжили.


Убийство Деда Хасана не повлияет на обстановку в местах заключения

Убийство криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) не повлияет на обстановку в местах лишения свободы, где содержатся несколько десятков "воров в законе", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

 ..... 

"Нельзя говорить, что его уход из жизни может каким-либо образом повлиять на обстановку в местах заключения", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что так называемые "воры в законе" хоть и содержатся, как правило, в обычных условиях, но над ними установлен особый надзор со стороны оперативных служб исправительных учреждений. Кроме того, они демонстративно игнорируют правила исправительных учреждений, из-за чего большую часть времени проводят в строгих условиях содержания.

"Подобных разборок на свободе за последнее время было уже несколько. Тот же Япончик был убит, но никакого влияния на заключенных авторитетов его уход не имел", - сказал собеседник агентства. В группировку Деда Хасана входил другой известный авторитет - Вячеслав Иваньков (Япончик). Япончик был ранен в результате покушения летом 2009 года, он скончался спустя 2,5 месяца в больнице.

Собеседник подчеркнул, что в прошлом а учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось на порядок больше воров в законе, но система пережила те времена. "Мы умели в свое время их развенчать", - сказал он.

Собеседник подчеркнул, что решения относительно усиления надзора за какими-либо заключенными в связи с событиями, происходящими "на воле", принимается индивидуально.

По состоянию на 1 января минувшего года в учреждениях ФСИН России содержалось 85 так называемых "воров в законе".


Автомат, из которого убили Деда Хасана, могли утерять в горячей точке

Оружие, из которого в Москве убили криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), могло быть утеряно в бою в одной из горячих точек, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Стрельбу киллер вел из бесшумного автомата Вал для спецназа, поиски подозреваемого продолжаются. Специфика Вала в том, что он имеет интегрированный глушитель и очень низкую скорость пули: средняя дальность 200-300 метров, рассказала РИА Новости ранее эксперт по самообороне Мария Бутина.

"На легальном рынке такое оружие приобрести невозможно, так как оно должно находиться в подразделениях по описи (ФСБ, полиция, войсковая часть). По номеру можно установить, с каких военных складов оно было похищено или утрачено, для этого необходима тотальная проверка", - сказал источник.

Он добавил, что "в горячих точках с оружием неразбериха очень большая", его могут списать по многим причинам: потеряно во время боя, сгорело в БТРе и так далее. "На деле те бывшие военнослужащие, которым в дальнейшем оно может пригодиться, кому-то для охоты, кому то для чего-то еще могут оставить его себе", - отметил собеседник агентства.

"Киллеры иногда могут оставить оружие на месте преступления, если оно не представляет для них ценности, а он его забрал, значит, оно для него играет роль. Если стрелок профи, который на этом деле зарабатывает, он мог иметь и свое оружие, приобретенное им при нахождении в одной из горячих точек, поэтому оно было либо им похищено, либо до этого якобы потеряно в одной из них" - заключил он.

 ..... В ходе покушения две пули попали и в сотрудницу ресторана, где произошло ЧП.


Убийство Деда Хасана не приведет к всплеску криминальных войн - Яровая

 ..... Убийство криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) не приведет к всплеску криминальных войн, считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

 ..... 

"Полагаю, что следственные органы установят причины совершенного преступления, заказчиков и его исполнителей. Любые заказные убийства, совершаемые столь демонстративно, в публичных местах, имеют особую общественную опасность", - подчеркнула депутат. Без сомнения, это дерзкое преступление готовилось, добавила она.

"Вместе с тем, никаких оснований для того, чтобы говорить о возврате лихих 90-х, всплеске криминальных войн, нет. Сегодня другая страна, другие законы и другой правопорядок", - заключила Яровая.

 ..... 

Экс-депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант милиции Александр Гуров связывает убийство криминального авторитета Деда Хасана с его деятельностью во внутрикриминальной среде. "Конечно, это связано с его деятельностью во внутрикриминальной среде. Он всегда имел влияние в уголовной среде", - сказал он, комментируя РИА Новости убийство Усояна.

По словам Гурова, это не приведет к всплеску криминальных войн. "К всплеску не привели убийство Япончика, покушение на Хасана, а теперь и его убийство не приведет ни к какому всплеску", - добавил Гуров.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ