MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / СУД ИСКЛЮЧИЛ ИЗ ПРИГОВОРА ПО ДЕЛУ ЮКОСА НАЛОГИ НА 5,6 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд исключил из приговора по делу ЮКОСа налоги на 5,6 млрд рублей

16:18 16.01.2013 - Москва 24

Суд исключил из приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева неуплаченные налоги на сумму более 5,6 миллиардов рублей.

Согласно постановлению Мосгорсуда, при установлении размеров легализации суд ошибочно учел сумму неуплаченных Ходорковским и подконтрольными ему организациями налогов и сборов. Поэтому "указание на легализацию осужденными добытого преступным путем имущества на вышеназванные суммы необходимо из приговора исключить".

В документе также указывается, что размер легализации похищенного в денежном выражении судом установлен неправильно. Лебедев и Ходорковский "организовали уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций и уклонились от уплаты налогов сами путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о наличии налоговых льгот. В результате средства поступили на счета налогоплательщиков, где оказались обезличенными и вошли в общую массу денежных средств, с которыми продолжали совершаться незаконные финансовые операции и сделки, направленные на легализацию похищенного".

Отсюда следует, что предметом легализации фактически послужили деньги, полученные в результате совершения налогового преступления, что противоречит требованиям закона.

Также отмечается, что такое решение "продиктовано исключительно требованиями закона, запрещающего уголовное преследование за легализацию имущества, полученного в результате совершения налогового преступления, и расцениваться как признание факта повторного осуждения за одно и то же противоправное деяние не может".

Напомним, в 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем срок наказания был сокращен на 1 год. В ноябре 2012 года Вельский районный суд Архангельской области со второй попытки снизил срок заключения Платону Лебедеву на 3 года. А в декабре президиум Мосгорсуда снизил с 13 до 11 лет срок заключения обоим фигурантам дела.



Разделы: События

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ