MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / CIRQUE DU SOLEIL ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ШОУ, ПОСВЯЩЕННЫМ МАЙКЛУ ДЖЕКСОНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Cirque du Soleil возвращается с шоу, посвященным Майклу Джексону

16:53 16.01.2013 - В Москве

Канадский Cirque du Soleil возвращается в Россию с шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, которое в прошлом году уже показывали в Петербурге, а теперь привозят в Казань и Москву.

Показы шоу по мотивам творчества "короля поп-музыки" пройдут в Казани с 17 по 19 января. А с 22 по 27 января его можно будет посмотреть в московском СК Олимпийский.

В создании шоу в качестве хореографов, художника по костюмам и музыкантов приняли участие люди, в разное время работавшие с Джексоном. Постановщик спектакля Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Музыкальный директор шоу Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу - Michael. Созданием костюмов занимался Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, сформировавший образы целой плеяды мировых музыкальных звезд, в том числе начинавший работать над костюмами шоу This is it - последнего и так и не завершенного проекта Майкла Джексона. Два хореографа Michael Jackson The Immortal World Tour тоже входили в концертную команду "короля поп-музыки". В числе работающих на шоу музыкантов - барабанщик Джонатан Шугафут Моффетт, 30 лет игравший вместе с Майклом.

Представление было создано при поддержке семьи музыканта и получило ее полное одобрение, так как Майкл был большим поклонником Cirque du Soleil и не пропускал ни одного нового шоу канадского цирка.

Основой для сценографии спектакля стало знаменитое ранчо певца Neverland. Стоимость проекта составила 35 миллионов долларов.

Перед петербургской премьерой в конце прошлого года артистический директор постановки Тара Янг рассказала, что основной идеей шоу было отметить творческое наследие Майкла Джексона и воздать должное его таланту. Сюжет строится не вокруг биографических фактов жизни Джексона, а основан на историях, рассказанных в его песнях. К примеру, когда зазвучит хит Thriller, на сцене появятся мумии, зомби, ночная картинка с кладбищем и летучими мышами. В спектакле будет много танцев, из цирковых жанров будет хорошо представлена воздушная акробатика и танцы на шесте.

Янг отметила, что на сегодняшний день это самое большое гастрольное шоу канадского цирка с уникальной сценой-трансформером, мощным светом, звуком, оригинальным видеоконтентом, проецирующимся на огромные экраны и специальные полотна.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ