MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ДЕД ХАСАН БЫЛ ГОСПИТАЛИЗИРОВАН В КОМЕ И УМЕР, НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Дед Хасан был госпитализирован в коме и умер, не приходя в сознание

15:53 16.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости.Раненный при покушении в центре Москвы криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был доставлен в Боткинскую больницу в состоянии комы и скончался спустя десять минут , сообщила РИА Новости представитель пресс-службы департамента здравоохранения столицы.

"Он находился без сознания, с элементами дыхания и сердечной деятельности, в глубокой коме. Врачи 14-й подстанции скорой помощи оперативно доставили его в Боткинскую больницу, где он скончался через десять минут, не приходя в сознание, пока готовили операционную", - сказала собеседница агентства.

СМИ называли Усояна одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России, контролировавших преступные группировки юга России. В 2010 году на Усояна уже было покушение: авторитет и его охранник в центре Москвы попали под обстрел снайпера, однако оба выжили. Тогда сначала источники сообщили, что Дед Хасан скончался, однако позже выяснилось, что он жив.

Очередное покушение произошло в среду, 16 января 2013 года, в столице - по данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, неизвестный выстрелил в авторитета на выходе из ресторана на Поварской улице. Полиция оцепила место происшествия, там работает следственно-оперативная группа. Собралось несколько десятков журналистов, но непосредственно к месту ЧП их не пускают.

/ среда, 16 января 2013 года /

темы:  Полиция  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3816
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Деда Хасана стреляли из дома напротив, на месте нашли шесть гильз

 ..... Киллер, застреливший в центре Москвы Деда Хасана , находился в доме напротив ресторана на Поварской улице, из которого выходил криминальный авторитет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, работающим на месте сотрудникам полиции удалось практически полностью восстановить картину случившегося.

"Покушение на Усояна было совершено, когда он выходил из ресторана с охраной. Также была ранена женщина, которая госпитализирована. Возможно, это сотрудница ресторана", - сказал источник.

Сегодня в центре Москвы неустановленным лицом на Усояна было совершено покушение, после чего криминального авторитета доставили в больницу имени Боткина, где он скончался. Полиция уже возбудила уголовное дело по статьям убийство и "незаконный оборот огнестрельного оружия".

 ..... 



Выстрелы в Деда Хасана были сделаны из разного оружия - источник

Киллер стрелял в криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) из разного оружия, всего было произведено семь выстрелов, сообщил РИА Новости источник во ФСИН России.

Усоян скончался в больнице в среду после того, как киллер ранил его на Поварской улице в Москве.

"Всего выстрелов было семь, и их произвели из разного оружия. Три пули попали в Усояна, две в его спутницу, еще две нашли в кафе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, раненая девушка сопровождала Усояна в ресторане. Также с ним была охрана.

 ..... 


Деда Хасана застрелили через открытую дверь ресторана - источник

Киллер застрелил вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана) через открытую дверь в ресторан, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.

"Пуля вошла в открытую дверь и попала в Деда Хасана. Снайпер стрелял с крыши здания напротив", - сказал собеседник агентства.

При этом ранее сообщалось, что в момент покушения вор в законе уже вышел из ресторана.

 ..... При покушении также пострадала женщина, она находится в реанимации.

 ..... 


Деда Хасана мог убить бывший спецназовец или спортсмен - источник

Убивший Деда Хасана киллер - настоящий профессионал, это, возможно, бывший спецназовец или профессиональный спортсмен, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Характер совершения преступления свидетельствует, что убивший Аслана Усояна, по всей видимости, прошел военную подготовку в специальных подразделениях и служил в горячих точках. Не исключен и другой вариант - это бывший спортсмен-биатлонист", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при сегодняшнем оружии точный выстрел можно сделать на расстоянии в километр, "а с хорошим оптическим прицелом - и того дальше".

"Данная операция тщательно готовилась, определялись возможности подхода к месту произведения выстрела, минуя камеры, ведь у них есть мертвая зона и маловероятно, что преступник попал в зону действия камер", - заключил он.

Как сообщал Следственный комитет, орудием убийства, по предварительным данным, явился специальный автомат Вал. По данным открытых источников, такое оружие состоит на вооружении спецподразделений МВД России, в том числе внутренних войск. Этот автомат является бесшумным оружием. Согласно этим же источникам, эффективная дальность стрельбы из данного автомата - не более 250 метров.

В то же время источник во ФСИН заявлял РИА Новости, что киллер стрелял из разного оружия, всего прозвучало семь выстрелов.

 ..... Стрелял он, по предварительным данным, из здания напротив. ..... 


Вор в законе Дед Хасан жил 10 минут после покушения

 ..... Раненный при покушении в центре Москвы криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке Дед Хасан скончался спустя 10 минут после того, как его доставили в Боткинскую больницу.
 ..... 
Из сообщения МВД: "Аслан Усоян от полученных ранений умер".
Ранение также получила женщина. По одним данным, это была случайная прохожая, по другим - спутница Деда Хасана, по третьим - сотрудница ресторана Каретный двор на Поварской улице в районе Садового кольца, из которого выходил криминальный авторитет.
Пуля настигла вора в законе в дверях около 14:30 по московскому времени. По данным источника в полиции, стрелял профессионал из снайперской винтовки с оптическим прицелом.
Сейчас движение на Поварской улице перекрыто, проход во двор ресторана закрыт, работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.
На жизнь Усояна покушались неоднократно. Так, в сентябре 2010 года Дед Хасан, живущий вдали от столицы зачем-то срочно прибыл в Москву и приехал на Тверскую, 12, строение 7 - в этом доме прописан его сын. Вместе с телохранителем он заходил в подъезд, когда раздались выстрелы.
В прошлый раз вора в законе, промышлявшего незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов, врачам удалось спасти.
В обоих случаях убийца целился и попадал в живот жертве. Оперативники предполагают, что и в сентябре 2010 года и сейчас у Хасана был один заказчик.


Раненная при покушении на Деда Хасана женщина госпитализирована

 ..... Сотрудники МВД сообщили, что женщина, раненная при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), госпитализирована. По предварительным данным, эта женщина была случайной прохожей.

Напомним, раненный при покушении Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы. Усоян был ранен в результате стрельбы около ресторана на улице Поварской. "Неизвестный несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся", - уточнил источник.

В настоящее время на место происшествия уже выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.

На криминального авторитета покушались и раньше. ..... 


Убийство Деда Хасана не приведет к всплеску криминальных войн - Яровая

 ..... Убийство криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) не приведет к всплеску криминальных войн, считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

 ..... При покушении на криминального авторитета также, по предварительным данным, пострадала женщина.

"Полагаю, что следственные органы установят причины совершенного преступления, заказчиков и его исполнителей. Любые заказные убийства, совершаемые столь демонстративно, в публичных местах, имеют особую общественную опасность", - подчеркнула депутат. Без сомнения, это дерзкое преступление готовилось, добавила она.

"Вместе с тем, никаких оснований для того, чтобы говорить о возврате лихих 90-х, всплеске криминальных войн, нет. Сегодня другая страна, другие законы и другой правопорядок", - заключила Яровая.

В 2010 году на Усояна уже было покушение. ..... 

Экс-депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант милиции Александр Гуров связывает убийство криминального авторитета Деда Хасана с его деятельностью во внутрикриминальной среде. "Конечно, это связано с его деятельностью во внутрикриминальной среде. Он всегда имел влияние в уголовной среде", - сказал он, комментируя РИА Новости убийство Усояна.

По словам Гурова, это не приведет к всплеску криминальных войн. "К всплеску не привели убийство Япончика, покушение на Хасана, а теперь и его убийство не приведет ни к какому всплеску", - добавил Гуров.


МВД подтвердило, что Дед Хасан умер в больнице от ран

В МВД РФ подтвердили, что Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, скончался от полученных ранений в больнице.

"Усоян от полученных ранений умер", - сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД.


В центре Москвы убит Аслан Усоян, также известный как "Дед Хасан"

16 января в центре Москвы ранили Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан. Позже мужчина скончался в реанимации.
Покушение было совершено около 14.30 в районе дома 52 на Поварской улице, когда Усоян выходил из ресторана Каретный двор. По данным правоохранительных органов, в мужчину выстрелили из снайпетской винтовки с оптическим прицелом с крыши Дома Киноактера.
В ГУ МВД по Москве подтвердили, что в центре столицы был ранен 75-летний Усоян, сообщает телеканал Москва 24.
Усоян был доставлен в Боткинскую больницу. Мужчина скончался в реанимации от полученных ранений.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям убийство (статья 105 УК РФ) и "незаконный оборот огнестрельного оружия" (статья 222 УК РФ). Рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего.
При покушении на Усояна также ранения получила женщина. Она была госпитализирована.
Аслан Усоян, более известный под именем Дед Хасан, впервые был осужден в 19 лет. Покушения на него совершались неоднократно. Последний случай произошел в 16 сентября 2010 года на Тверской улице. Усоян был ранен выстрелом в живот. ..... 
Разделы: События












горячие темы 
Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ