MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 18 / СУД ОТКЛОНИЛ ИСК МАРЫ БАГДАСАРЯН К ОТКАЗАВШЕМУ ЕЙ В ВЫДАЧЕ ПРАВ ОТДЕЛУ ГИБДД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отклонил иск Мары Багдасарян к отказавшему ей в выдаче прав отделу ГИБДД

12:53 18.05.2018 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Дорогомиловский суд Москвы в пятницу отклонил иск лишенной водительских прав стритрейсерши Мары Багдасарян к отделу ГИБДД, отказавшему девушке в выдаче водительского удостоверения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В ходе судебного заседания представитель Багдасарян Алексей Демин заявил, что отказ ГИБДД в выдаче ей водительского удостоверения является незаконным.

"Савеловский суд в марте 2017 года лишил Багдасарян водительских прав по состоянию здоровья, но позже она обратилась в поликлинику по месту жительства, чтобы доказать, что медицинские основания отпали. Моя доверительница прошла врачей, получила заключения психиатров и наркологов, ей было выдано медицинское заключение. С ним она обратилась в ГИБДД с заявлением о выдаче ей водительского удостоверения, но ей незаконно отказали", - рассказал он.

По словам Демина, Багдасарян не была лишена прав, действие водительского удостоверения было приостановлено по медицинским показателям. Таким образом, считает представитель, девушке должны были выдать права сразу же после предоставления в ГИБДД документа о состоянии здоровья, позволяющем управлять автомобилем.

"Отказ нарушает права, свободы и законные интересы моей доверительницы. Просим признать данный отказ незаконным, обязать отделение ГИБДД устранить нарушения и рассмотреть запрос Багдасарян о выдаче ей удостоверения", - добавил Демин.

Ранее в Дорогомиловский суд поступил иск Багдасарян к отделению по экзаменационной работе Межрайонного отдела ГИБДД технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы №2 ГУ МВД России по г. Москве, в котором она "просит признать незаконным отказ в выдаче водительского удостоверения и обязать устранить нарушения прав и свобод путем выдачи водительского удостоверения". В качестве соответчика выступило ГУ МВД России по городу Москве.

Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про "лихачей на Gelandewagen", после чего ее неоднократно задерживали за другие нарушения правил дорожного движения. Решением суда она была бессрочно лишена водительских прав и сможет получить удостоверение обратно только с согласия врачей. Согласно материалам дела, Багдасарян страдает эпилепсией.

/ Пятница, 18 мая 2018 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 749
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд отклонил иск Мары Багдасарян к отделу ГИБДД

 ..... 

"Административное исковое заявление оставить без удовлетворения", - огласила решение судья Наталья Морозова.

 ..... 

В свою очередь представитель ГИБДД Антон Доронин в суде мотивировал невыдачу прав Багдасарян постановлением Савеловского суда, прекратившем действие водительских прав девушки в связи с медицинскими показателями, и ссылкой на статью 25 федерального закона о безопасности дорожного движения. Также он сослался на заключение об аннулировании справки о состоянии здоровья, представленное уполномоченным органом, в котором говорится о несостоятельности представленного Багдасарян свидетельства.

 ..... 



Суд рассмотрит иск Мары Багдасарян к отделу ГИБДД

 ..... 

По словам пресс-секретаря суда Анастасии Татарули, в суд поступил иск Багдасарян к профильному подразделению столичной полиции, в котором она "просит признать незаконным отказ в выдаче водительского удостоверения и обязать устранить нарушения прав и свобод путем выдачи водительского удостоверения".

 ..... 


Суд рассмотрит иск Мары Багдасарян к отделу ГИБДД

 ..... 

Судебное заседание назначено на 11:00 мск.

 ..... 


Суд отклонил иск гонщицы Мары Багдасарян, которая требует вернуть ей водительские права

В Госавтоинспекции девушке предложили повторно сдавать экзамен на вождение.

Со стороны может показаться, что отсутствие водительских прав скандальную гонщицу не очень-то и беспокоит. Подруга сына вице-президента Лукойла и любительница эпатажных видеороликов со всевозможных покатушек даже лишившись прав несколько раз попадалась за рулем любимого "Мерседеса". Но теперь Мара Багдасарян твердо решила вернуть себе права. В Дорогомиловский суд поступил ее иск к одному из подразделений ГИБДД, в котором девушке отказались возвращать права.

В суде, кстати, в деталях напомнили хронологию этой эпопеи "Мара и права".

В марте 2017 года прокуратура обратилась в суд, требуя отозвать у Багдасарян водительские права. Почему? Прокурор предоставил медицинские заключения, которыми адвокаты Мары козыряли на предыдущих судах, когда разбирались десятки просроченных штрафов. Маре в итоге дали почти 600 часов общественных работ. Могли бы отправить мести улицы. Но защита девушки предоставила документы: в страшной аварии на Кутузовском проспекте несколько месяцев назад девушка проучила тяжелые травмы головы и позвоночника. Поэтому физические работы ей противопоказаны. В общем, часть своего срока гонщица перебирала бумаги в ЖЭКе, часть - вроде как работала в тверской библиотеке. Так вот. Прокуратура на основании Мариных справок попросила суд отобрать у девушки права. Мол, с такими медицинскими противопоказаниями за руль нельзя. Суд согласился. Нельзя. В августе 2017-го, после неудачных апелляций, Багдасарян свои права сдала. А в конце года решила их снова возвращать. По закону. Пошла в районную поликлинику.

- Мара Багдасарян прошла полное обследование, по заключению врачей противопоказаний для вождения больше нет, - говорит адвокат стритрейсерши Алексей Демин.

В феврале Мара пришла в отдел ГИБДД. Мол, вот справка - у меня теперь нет проблем со здоровьем! Верните права! А там такие: сдавайте экзамены на вождение. И отказались просто так отдавать права.

Собственно поэтому Мара Багдасарян и решила подавать иск к гаишникам. Правда, сама в Дорогомиловский суд не приехала.

- У нее есть такое право, - прокомментировал вопрос "А где же Мара?" адвокат Демин.

Юристы ГИБДД объяснили, почему Багдасарян отказали вернуть права. Оказалось, что справка о том, что опасных недугов у Мары больше нет, после проверки поликлиники была аннулирована:

- Во время визита к врачам гражданка Багдасарян умолчала, что до этого у нее были противопоказания для вождения. А само обследование не носило столь углубленный характер.

Адвокат Мары возмутился, что девушку об аннулировании этой справки никто не известил. Просил гаишников предоставить в суде документ, который отменил ее действие. Но судья Морозова решила, что к делу это не относится. В иске Маре отказали.

- Конечно, мы будем подавать оспаривать решение суда, - сообщил адвокат Алексей Демин. - Потому что оно незаконно. Нам так и не объяснили, кто и по какой причине аннулировал медицинское заключение.

Зря все-таки Мара не приехала. Вопросов-то осталось немало. Например, почему в итоге она не хочет еще раз пройти экзамен на вождение? Просто из принципа или боится не сдать?

Ясно одно: в бесконечном скандальном сериале Мара это еще далеко не последняя серия.


Суд отклонил иск Багдасарян к отделу ГИБДД, отказавшемуся выдать ей новые права


Суд отклонил просьбу злостной нарушительницы ПДД М.Багдасарян вернуть ей водительские права

Дорогомиловский районный суд столицы отказал в поданном злостной нарушительницей правил дорожного движения Марой Багдасарян иске с требованием вернуть ей водительские права. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

"Решением Дорогомиловского районного суда Москвы исковые требования М.Багдасарян к отделению по экзаменационной работе межрайонного отдела ГИБДД технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы №2 ГУ МВД России по Москве о признании незаконным отказа в выдаче водительского удостоверения, обязании устранить нарушение права М.Багдасарян на восстановление действия права на управление транспортным средством, обязании устранить допущенные нарушения прав и свобод истца путем выдачи водительского удостоверения, оставлены без удовлетворения", - сказала собеседница агентства.

В конце июня 2017 г. суд арестовал М.Багдасарян на шесть суток за уклонение от выполнения обязательных работ. В марте 2017 г. суд признал ее виновной в незаконном приобретении поддельного листка нетрудоспособности и предъявлении его ради избежания административного наказания. Тогда М.Багдасарян приговорили к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка. Кроме того, в том же месяце суд по требованию столичной прокуратуры лишил М.Багдасарян водительских прав, однако злостная нарушительница правил дорожного движения продолжала управлять автомобилем, за что ее штрафовали инспекторы.

М.Багдасарян выступала свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы Лукойла Руслана Шамсуарова в мае 2016 г. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) ей был назначен административный арест на 10 суток. После инцидента М.Багдасарян неоднократно задерживали за другие нарушения правил дорожного движения.


Суд не стал возвращать водительские права Маре Багдасарян

Дорогомиловский суд Москвы в пятницу отказал стритрейсерше Маре Багдасарян в возврате ей водительских прав.

 ..... к отделению по экзаменационной работе Межрайонного отдела ГИБДД технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы 2 ГУ МВД России по Москве о признании незаконным отказа в выдаче ей водительского удостоверения оставлены без удовлетворения", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

В иске Багдасарян просила признать незаконным отказ одного из отделений межрайонного отдела столичного ГИБДД в выдаче водительского удостоверения, нарушающий ее права. Истица требовала обязать ответчика устранить данные нарушения путем выдачи ей водительского удостоверения.

Савеловский суд Москвы 21 марта 2017 года удовлетворил иск Савеловского межрайонного прокурора о прекращении права управления Багдасарян транспортными средствами по состоянию здоровья. В частности, речь идет о медицинской справке, которая была представлена в мировой суд при рассмотрении одного из административных материалов участницы гонок на Гелендвагене. В документе отмечалось, что Багдасарян страдает эпилепсией.

Как ранее уточнили в пресс-службе столичной прокуратуры, согласно требованиям действующего федерального законодательства, право на управление транспортными средствами находится в прямой зависимости от состояния здоровья водителя.

Вместе с тем, отец девушки заявлял, что диагноз, поставленный его дочери, является "врачебной ошибкой".

Багдасарян прославилась в мае 2016 года, когда группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, устроила гонки на внедорожнике Гелендваген с сотрудниками правоохранительных органов на Ленинском проспекте. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях.

Багдасарян также была в машине. Позже суд отправил ее под арест на 10 суток за неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции. С тех пор у Багдасарян - длинный список судебных разбирательств и приговоров.












горячие темы 
Вот так находка

Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ