MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / МОСКВА ГОТОВИТСЯ К ВСПЫШКЕ ГРИППА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва готовится к вспышке гриппа

12:20 16.01.2013 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Столичные медики ожидают, что пик заболеваемости придется на конец февраля - начало марта. В Департаменте здравоохранения Москвы отмечают - на сегодняшний день эпидемический порог по гриппу не превышен. Да и москвичи к эпидемии подготовились основательно.

В этом сезоне прививку от гриппа сделали почти три миллиона горожан - половина из них дети. Однако столичные аптеки уже фиксируют рост продаж противовирусных препаратов и марлевых повязок.

"С увеличением роста простудных и вирусных заболеваний увеличился спрос на противопростудные и противовирусные препараты, которых в аптеке достаточное количество. Так же для профилактики вирусных и простудных заболеваний можно использовать трехслойные маски, которые желательно носить не более трех часов", - сказала Елена Котова, директор аптеки.

Врачи напоминают - проводить вакцинацию сейчас уже поздно и опасно для организма. Куда важнее меры профилактики. Врачи советуют укреплять иммунитет, чаще бывать на свежем воздухе, отказаться от алкоголя, жирной и тяжелой пищи, а также принимать витамины.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Медицина  Грипп

ПРОСМОТРОВ: 251
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва готовится к гриппу

 ..... В аптеках раскупают противовирусные препараты и защитные маски. А миллионы москвичей уже сделали прививку. А тем, кто сделать ее не успел, медики уже советуют не торопиться. Лучше бросить все силы на укрепление иммунитета.
Резкий подъем заболеваемости наметился сразу же, как закончились зимние каникулы. Больше всего простуде и гриппу подвержены маленькие дети до двух лет. Затем вирус подхватили школьники. Взрослое население пока держится.
Но угроза, что эпидемиологический порог сезонного недуга будет преодолен, весьма явная. Случится это, по прогнозам инфекционистов, в конце февраля - начале марта.
Пока же в Москве процветают аденовирусные и респираторные заболевания. Что же касается гриппа, то появления новых штаммов медики не ожидают. Укореняется пока только один.
"В нашей больнице было зарегистрировано за один день пять случаев гриппа H1N1 - так называемый свиной грипп, который уже не носит характер пандемического, а называется сезонным", - объяснил Николай Малышев, главный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения города Москвы.
Заболевание, впрочем, не будет распространяться стремительно. Ведь работа по вакцинации москвичей проделана огромная. Профилактическую прививку заранее сделали около трех миллионов человек. Сейчас прививаться, подчеркивают врачи, нет смысла. Уже и поздно, и даже опасно.
"Вакцинация должна быть закончена, потому что идет постепенное нарастание заболеваемости - все больше больных. Когда такая ситуация, то мы уже вакцинироваться не рекомендуем", - продолжает Николай Малышев.
Столичные аптеки рапортуют - с противовирусными препаратами, несмотря на сезонный повышенный спрос, перебоя не будет. На прилавках - они в ассортименте. Как и другие средства лечения и профилактики. Главное весь этот арсенал использовать правильно.
"Для профилактики простудных заболеваний - маски трехслойные, которые можно носить не более трех часов, то есть их надо менять через каждые три часа", - объяснила Елена Котова, директор аптеки.
Медики настаивают, чтобы не заразиться зимой, москвичам как никогда нужно укреплять иммунитет. Принимать витамины, пить соки, отказаться от жирной и тяжелой пищи, не усердствовать с алкоголем и чаще бывать на свежем воздухе.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ