MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 18 / ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВИНКИ СТОЛИЧНОГО МЧС: ПОЖАРНЫЕ МОТОЦИКЛЫ.



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 




Rambler's Top100




Технические новинки столичного МЧС: пожарные мотоциклы.

11:37 18.05.2018 - МЧС   смотреть полную версию 

В современных блокбастерах часто встречаются динамичные сцены, будоражащие кровь зрителей - герои фильмов врываются на мотоциклах, спасают мир и не просят взамен никакой благодарности. Жизнь не стоит на месте и все чаще придуманная в кино реальность становится обыденным элементом наших будней. И если в рядах столичного МЧС всегда стояли герои, готовые прийти на помощь, сколь бы серьезным не было происшествие, то технические средства, облегчающие работу пожарных-спасателей, совершенствуются с каждым годом.

Когда речь идет о спасении человеческой жизни, счет времени идет далеко не на минуты, а порой и не на секунды - решающим становится каждый миг. Огонь не будет ждать, пока его потушат, а для человека, находящегося в искореженном после ДТП автомобиле, каждая секунда будет казаться вечностью. Пожарные Москвы в кратчайшие сроки добираются до мест происшествия - в столице время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения составляет в среднем 6 минут. В скорости прибытия Москве уступают даже такие мегаполисы, как Берлин, Лондон и Нью-Йорк. Но никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

На прошедшем пресс-туре "Технические новинки пожарной охраны г. Москвы" журналистам были представлены поступившие недавно на вооружение пожарно-спасательного гарнизона Москвы пожарные мотоциклы. Знакомство с новыми зверями прошло в 28 специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Западного административного округа. Маневренные мотоциклы позволяют оперативно добираться к месту ДТП, минуя сложности, связанные с загруженными магистралями, тушить возгорание, а также, в случае необходимости, оперативно оказывать первую помощь.

"С 1 мая 2018 года на боевое дежурство заступили пожарно-спасательные мотоциклы, которые оснащены достаточным количеством различных инструментов, установками пожаротушения, позволяющие оказать помощь людям, попавшим в ДТП, а также ликвидировать возможные возгорания на начальной стадии,- пояснил начальник службы пожаротушения Западного округа столицы Андрей Кононов. - Безусловным преимуществом двухколесного транспорта является маневренность и скоростные качества, благодаря чему в условиях дорожной загруженности мегаполиса стало возможным еще более оперативно добираться к месту аварии!"

Мотоциклы всегда выезжают в паре. Взаимодополняющие, они идеально справляются со своими задачами.

Мотосредства на базе BMW с бензиновым двигателем 800 кубов оборудованы огнетушителями и двадцатилитровыми водяными баллонами с помпами и пожарными рукавами, что позволяет ликвидировать небольшое возгорание на площади до 10 квадратных метров. Все мотоциклы оборудованы системой ГЛОНАСС, а также багажными кофрами для аптечки и боксами с инструментами. Водители - постоянно практикующие мотоциклисты, а не просто обладатели водительских прав категории А.

Открываем кофр первого зверя. Медицинская аптечка со всем необходимым - перевязочные материалы, материалы для фиксации шин в случае вывихов или переломов, а также медикаменты, необходимые для оказания первой помощи пострадавшему. Конец Александрова, предназначенный для спасения человека с воды, трос, а также конусы для ограждения дорожно-транспортного происшествия.

На