MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ СИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД ТРАДИЦИОННО СОЗДАЛ ПРОБКИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первый в этом году сильный снегопад традиционно создал пробки в Москве

13:59 16.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Первый в этом году и третий за сезон сильный снегопад, который начался в Москве в среду утром, по традиции осложнил транспортную ситуацию - в мегаполисе впервые после Нового года образовались серьезные пробки , которые держатся до середины дня. Коммунальщики по привычному сценарию готовятся к усилению снегопадов в четверг.

Снова пробки

Автомагистрали города в утренний час пик встали в пробках, и даже после полудня, как свидетельствует данные сервиса "Яндекс. Пробки" , загруженность столичных дорог сохранялась на уровне 7 баллов из максимальных 10-ти, а к обеду снизилась до 6-ти. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на вылетных шоссе в направлении центра и на МКАД, где пробки растянулись на 15-20 километров, а скорость транспортного потока на многих участках не превышала 30 километров в час. При въезде в город автомобили вставали в пробки еще за несколько километров до МКАД и на ряде магистралей толкались вплоть до Третьего транспортного кольца.

Снег сопровождается сильным ветром, порывы которого могут достигать 15 метров в секунду, метель создает дополнительные сложности автомобилистам, ухудшая видимость. Госавтоинспекция и городские власти напомнили водителям о необходимости в сложных погодных условиях соблюдать ПДД, не разгоняться на скользкой дороге и не превышать допустимый скоростной режим, избегать резких маневров во избежание заносов, что может привести к ДТП.

При этом по данным Росавиации, обильный снегопад не повлиял на работу аэропортов московского авиаузла. В аэропортах работает снегоуборочная техника, полосы расчищаются от снега и обрабатываются антигололедными реагентами, воздушные суда обливаются противообледенительной жидкостью.

Первые сильные снегопады этой зимы, которые обрушились на Москву в конце ноября и декабре 2012 года, привели к настоящему транспортному коллапсу в столице - заторы неоднократно достигали максимальных 10-ти баллов, движение на МКАД было почти полностью парализовано, многим автолюбителям пришлось провести ночь за рулем, так и не доехав до дома.

Крышам - особое внимание

Уже к 7 утра в среду столичные улицы оказались под плотным слоем снега. Автомобилистам пришлось разметать свои машины, пешеходы тоже испытали неудобства - на пути к метро и автобусным остановкам им приходилось обходить кучки снега, который сгребают дворники и который под ногами прохожих превращается в скользкий снежный накат.

Непогода создала условия для образования гололеда и сосулек, поэтому коммунальщики заранее обработали улицы противогололедными реагентами и днем продолжают вести уборку города в усиленном режиме, причем особое внимание уделяется очистке кровель от снега, опасные места ограждают во избежание несчастных случаев.

Всего в городе в уборке снега задействованы около 12 тысяч единиц техники. Как сообщили в комплексе ЖКХ и благоустройства столицы, рано утром коммунальная техника выходила на сквозное прометание дорог города с обработкой дорог противогололедными реагентами и в течение дня. Очищаются подходы к метро, остановки общественного транспорта, пешеходные зоны, крыши. Коммунальщики готовы к тому, что в ночь на четверг снегопад продолжится при умеренном морозе до минус 8-10 градусов, город располагает необходимыми силами для ликвидации последствий снегопада.

Снег в миллиметрах

Снегопад, который, по прогнозам синоптиков, будет продолжаться два дня, до пятницы, не будет таким интенсивным, как первые снегопады этой зимы. Как сообщила РИА Новости специалист центра погоды Фобос, всего в городе может выпасть четверть месячной нормы осадков - около 10 миллиметров. За прошедшую ночь наибольшее количество осадков выпало в юго-западных и южных районах Подмосковья, где метеостанции отметили от 3 до 5 миллиметров осадков, а в Москве их количество не превысило 3 миллиметров. В среду днем снег продолжается местами и время от времени, и ближе к вечеру осадки совсем ослабеют. Однако прекращения снегопада москвичам ждать не стоит - в четверг днем снег снова усилится, количество осадков ожидается больше, чем в среду: в Москве выпадет от 5 до 8 миллиметров осадков, а в южных районах области значения могут достигать 5 миллиметров, местами и 10 миллиметров.

Метеорологи предупреждают, что из-за усиления восточного ветра до 12-15 метров в секунду снег будет сопровождаться метелями, которые будут усугублять дорожную обстановку.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  ГИБДД  ЖКХ  Снегопад  Новый год  Погода  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 712
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый в Новом году сильный снегопад привел к транспортному коллапсу

Первый после Нового года сильный снегопад, обрушившийся на Москву, как обычно, практически парализовал город - пробки впервые в этом году достигли максимальных 10 баллов, в заторах на МКАД автомобилисты стоят по полдня, коммунальщики круглосуточно убирают снег, но разгребать сугробы не успевают - работе снегоуборочной техники мешают водители, пренебрегшие призывами властей и ГИБДД отказаться от личного автотранспорта из-за непогоды. При этом сбоев в теплоснабжении и работе общественного транспорта в мегаполисе нет.

В отличие от многих москвичей, снегопаду радуются обитатели Московского зоопарка - как оказалось, белые медведи и японские макаки любят погулять под снегом.

Насколько выросли сугробы

Снег в Москве идет со среды, а сильный снегопад накрыл город в ночь на четверг и с небольшими перерывами продолжался в пятницу, а во второй половине дня заметно ослабел. По прогнозам синоптиков, ненастье утихнет в столице только в субботу. За минувшие сутки в разных районах столицы выпало от 6 до 10 миллиметров осадков, прирост сугробов составил около 10 сантиметров, а высота снежного покрова в Москве в пятницу достигла 36-37 сантиметров. При этом самые интенсивные снегопады в московском регионе прошли в южной части Подмосковья - в ряде городов области выпало 17-18 миллиметров осадков.

Метель и гололед создали дополнительные неудобства пешеходам и автолюбителям. Так, в пятницу утром даже в центре Москвы прохожие с трудом пробирались к метро и остановкам по тротуарам среди сугробов, на ряде улиц были расчищены лишь узкие тропки, во многих местах под снегом образовалась наледь. И тут не справлялись даже малые снегоуборочные машины, специально закупленные в этом зимнем сезоне для расчистки проблемных узких улиц Центрального округа. При этом власти Москвы поручили коммунальщикам уделить особое внимание очистке крыш и огородить опасные места под скатными кровлями во избежание несчастных случаев.

Снег плавят круглосуточно

По данным городского комплекса ЖКХ, за сутки с московских улиц вывезли около 400 тысяч кубометров снега - обычный показатель для сильного снегопада. Как отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, все 56 стационарных и 149 снегоплавильных пунктов работают в безостановочном режиме, в городе работает около 15 тысяч единиц коммунальной техники, в том числе, снег вывозят около 6 тысяч самосвалов, также в уборке снега задействованы 36 тысяч дворников и почти 9 тысяч дорожных рабочих. Через каждые четыре часа снегоуборочная техника выходит на прометание дорожного полотна и обрабатывает дороги противогололедными реагентами, расчищает от снега подходы к метро, к учреждениям социальной сферы, остановки общественного транспорта.

Однако своевременно убирать выпавший снег снегоуборочным машинам мешают пробки на дорогах, кроме того, за сутки пришлось эвакуировать около 180 неправильно припаркованных автомобилей, мешающих очистке дорог от снега. Для помощи фурам, которые застревают на эстакадах и развязках автомагистралей, создавая заторы, привлечено более 20 тягачей, которые дежурят на постах ДПС. Еще десять единиц тяжелой техники работают на территории новой Москвы.

Коммунальщики ждут, что снег прекратится в субботу, работы для ликвидации последствий снегопада им хватит еще как минимум на все выходные, а впереди у москвичей - сильные морозы.

Первые 10 баллов

Десятибалльные пробки уже неоднократно фиксировались в Москве этой зимой - во время предновогоднего ажиотажа в декабре, и повторились в первый же сильный снегопад 2013 года, при том, что в первую полную рабочую неделю после праздников на дорогах Москвы еще наблюдалось затишье, и транспортная ситуация оставалась благоприятной, по сравнению с привычными московскими пробками. В вечерний час пик четверга счетчик "Яндекс. Пробок" показал 10 баллов. И хотя этот показатель продержался всего несколько минут, ситуация на столичных дорогах еще несколько часов оставалась очень сложной - движение транспорта в городе было практически полностью парализовано. Традиционно стояли основные вылетные трассы и кольцевые магистрали Москвы - Бульварное и Садовое кольцо, ТТК, МКАД, где скорость транспортного потока на ряде участков не превышала 7-10 километров в час. На радиальных магистралях, кроме обычных для вечера пробок в сторону области, наблюдались серьезные затруднения и в обратном направлении - снег замедляет движение даже там, где нет большого скопления машин.

В пятницу утром в Москве снова образовались многокилометровые пробки, загруженность дорог стремительно выросла до 8 баллов и даже в течение дня заметно не снизилась, пробки держались на уровне 7-ми баллов. Так, водители жалуются, что часами простаивают на МКАД. Таким образом, по городу сейчас лучше передвигаться на метро. Власти города и ГИБДД неоднократно призывали водителей в ближайшие два дня отказаться от личного транспорта.

Для обеспечения безопасности и сокращения пробок Госавтоинспекция оказывает помощь дорожным службам для прохождения уборочной техники, следит за соблюдением норм уборки, контролирует состояние дорожного покрытия, особенно на опасных участках дорог: спусках, подъемах, мостах, путепроводах, где чаще всего образуются наледь и снежный накат. Также автоинспекторы стараются максимально быстро оформлять ДТП. Учитывая сложную дорожную обстановку, ГИБДД в очередной раз убедительно просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, при движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

Аэропорты и МЖД справляются

Аэропорты московского авиаузла работают в штатном режиме, несмотря на снегопад, за исключением Внуково, где были задержаны 20 рейсов, отмечены кратковременные задержки от 20 до 40 минут. В микроблогах Twitter появились сообщения ожидающих вылета пассажиров о задержках рейсов. В "Шереметьево и Домодедово проблем нет. При этом из-за пробок Росавиация рекомендовала пассажирам пользоваться аэроэкспрессами, чтобы не опоздать на самолеты.

Московские железнодорожники, в свою очередь, круглосуточно расчищают пути от снега, на МЖД задействовали практически всю снегоуборочную и снегоочистительную технику. Так, ночью с 17 на 18 января было задействовано 75 единиц техники. Особое внимание уделяется уборке железнодорожных платформ, станций и переездов. При этом на московских вокзалах пассажиров просят быть осторожными в связи с работой уборочных машин. Всего за два дня с территории МЖД вывезено около 100 тысяч кубометров снега.

Проблем с теплоснабжением нет

Топливно-энергетический комплекс Москвы также работает без сбоев во время снегопада, хотя, как отметили власти, с точки зрения погодных условий в Москве сложилась довольно сложная обстановка. По данным МОЭСК, которая обслуживает потребителей Москвы и Московской области, энергоснабжение осуществляется в штатном режиме и в полном объеме, отключений нет.



Снегопад в Москве вызвал первые в этом году пробки на дорогах

Снегопад в Москве вызвал первые в этом году пробки на дорогах, до конца дня в городе может выпасть порядка 4 см снега. Как сообщил пресс- секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, снег принес атмосферный фронт с юго-запада, который накрыл столицу ночью.

Сейчас в снегоуборке задействовано 12 тыс единиц спецтехники. "Снегопад в городе начался в три часа, продолжится весь день и ночь на четверг. По предварительным данным, уже выпало до 3 см осадков, в течение дня ожидается прирост от 2 до 4 см", - уточнил Пергаменщик.

По его словам, в 4 утра дорожники провели сплошное прометание улиц и обработали асфальт противогололедными реагентами. "На улицах города работает порядка 12 тыс единиц снегоуборочной техники, в том числе около 3 тыс самосвалов", - сказал представитель городских властей. В первой половине дня спецтехника вновь выйдет на сплошную уборку автомагистралей.

"Особое внимание при уборке города уделяется очистке и обработке реагентами аварийно опасных участков, мостов, эстакад, тоннелей, затяжных подъемов и спусков, участков дорог, расположенных в низинах и в непосредственной близости от водоемов. Кроме того, приводятся в порядок пешеходные зоны, подходы к метро и остановки", - общественного транспорта, территории, прилегающие к объектам социальной сферы", - отметил Пергаменщик. Он также обратился к водителям с просьбой не превышать скоростной режим, соблюдать предписания дорожных знаков и правила парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

Как ожидается, до пятницы в столичном регионе может выпасть до 20 см снега. Интернет-поисковики зажгли красные светофоры и оценивают загруженность дорог в 7 баллов. Серьезные пробки отмечаются сейчас на Ленинградском шоссе, на МКАД, заторы зафиксированы на всех вылетных магистралях.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ