MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 18 / МОСГОРСУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА БЛОКИРОВКУ TELEGRAM 14 ИЮНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд рассмотрит жалобу на блокировку Telegram 14 июня

12:19 18.05.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Московский городской суд назначил рассмотрение апелляционной жалобы на блокировку мессенджера Telegram на 14 июня, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда.

"В Таганский районный суд Москвы поступила апелляционная жалоба на решение суда от 13 апреля 2018 года по заявлению Роскомнадзора в отношении Telegram. Поступившая апелляционная жалоба назначена к рассмотрению в Московском городском суде на 14 июня", - сказал собеседник агентства.

В новой жалобе были устранены недостатки ранее поданной, на которые указал суд.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.

/ Пятница, 18 мая 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на блокировку Telegram 14 июня

Мосгорсуд назначил на 14 июня заседание, на котором рассмотрит апелляционную жалобу на блокировку в России мессенджера Telegram, сообщили РИА Новости в пресс-службе инстанции.

"Заседание пройдет 14 июня", - сказали в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, защита оспорила решение, которым одновременно мессенджер был заблокирован, а Роскомнадзор получил право начать блокировку до вступления решения в законную силу.

В апелляционной жалобе защита упирает на следующие доводы: заявление подано неуполномоченным лицом, судом нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, суд допустил грубейшие нарушения принципа состязательности и права компании на защиту и не обосновал необходимость (соразмерность) вводимых в отношении компании ограничений.

35.7%



Мосгорсуд 14 июня рассмотрит жалобу на блокировку Telegram

Мосгорсуд рассмотрит 14 июня жалобу на блокировку мессенджера Telegram, сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

 ..... 

Заседание назначено на 9:20 14 июня.

Ранее глава международной правозащитной ассоциация Агора Павел Чиков в своем канале в мессенджере сообщил, что обжаловано немедленное исполнение решения о блокировке Telegram.

Таганский суд 13 апреля 2018 г. удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. При этом судья удовлетворила ходатайство ведомства о незамедлительной блокировке мессенджера.

6 апреля ведомство подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России (ведомство привлечено в процесс в качестве заинтересованного лица) неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным требование ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные, что не было сделано.


Мосгорсуд рассмотрит жалобу на блокировку Telegram 14 июня

 ..... 

Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Аргументацию Telegram, что это технически невозможно, глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал лукавством.

Роскомнадзор отмечал, что действия руководства мессенджера угрожают интересам государства и россиян и могут играть на руку террористам, которые, как сообщалось, активно используют Telegram для конспиративного общения.


Мосгорсуд 14 июня решит судьбу жалобы на решение о блокировке Telegram












горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ