MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 18 / СЛЕДОВАТЕЛИ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТРАВЛЕНИИ ДЕТЕЙ ГАЗОМ В ВОЛОКОЛАМСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 




Rambler's Top100




Следователи опровергли информацию об отравлении детей газом в Волоколамске

12:02 18.05.2018 - Радио 1   смотреть полную версию 

Эксперты проанализировали результаты назначенных экспертиз

Следственные органы Подмосковья проверили распространенную СМИ информацию о госпитализации несовершеннолетних в Волоколамскую центральную районную больницу с диагнозом "отравление газом", предположительно после выброса сероводорода на полигоне ТБО Ядрово. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Московской области.

Чтобы получить ответы на вопросы, имело ли место отравление токсичным веществом и причинен ли вред здоровью несовершеннолетних, в ходе проверки были проведены экспертизы. Из заключений экспертов следует, что в крови и моче пациентов следов сероводорода, метана, пропана и других токсичное газовых веществ не обнаружено. Таким образом, вред здоровью обратившихся за медицинской помощью не причинен.

Вместе с тем, в ходе проверки получены данные о том, что с полигона действительно произошел выброс свалочного газа. В этой связи материалы проверки были переданы в органы полиции для дачи правовой оценки. Речь может идти о статье Уголовного кодекса Загрязнение атмосферы.

/ Пятница, 18 мая 2018 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК не подтвердил отравление детей в Волоколамском районе сероводородом

В организме госпитализированных в Волоколамском районе Подмосковья детей не обнаружили следов сероводорода, метана, пропана и других токсичных газов, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по региону.

"Следственными органами ГСУ СК России по Московской области проведена доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о госпитализации несовершеннолетних в ГБУЗ Волоколамская ЦРБ с диагнозом: "отравление (отравление газом)", предположительно, после выброса сероводорода на полигоне ТБО в деревне Ядрово Волоколамского района Московской области", - говорится в сообщении.

 ..... 

Таким образом, из заключения химических судебных экспертиз и заключения судебно-медицинских экспертов следует, что вред здоровью обратившихся за медпомощью несовершеннолетним не причинен.

Вместе с тем, в ходе проверки получены данные, что с полигона Ядрово действительно произошел выброс свалочного газа, и в этой связи материалы проверки по данным основаниям были переданы в органы полиции для дачи правовой оценки по части 1 статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее на старой карте полигона Ядрово перестали принимать отходы, завершился первый этап подготовки территории к дегазации.












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ