MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / СПЕКТАКЛЬ "ТИМОН АФИНСКИЙ" ПОКАЖУТ В СТОЛИЧНОМ КИНОТЕАТРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спектакль "Тимон Афинский" покажут в столичном кинотеатре

12:14 16.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Спектакль Тимон Афинский (Timon of Athens) Королевского Национального театра Великобритании будет показан в московском кинотеатре "Формула Кино Горизонт" 16 января, а также 7 и 21 февраля этого года, сообщили РИА Новости организаторы.

Тимон Афинский вслед за спектаклями "Загадочное ночное убийство собаки" и "Последняя из Хауссманов" продолжает сезон 2012-2013 проекта National Theatre Live, в рамках которого в кинотеатрах по всему миру идут видеоверсии спектаклей Национального Королевского театра в Лондоне. Постановки снимаются с нескольких камер во время лондонских показов, так чтобы кинозрители были максимально приближены к зрителям в самом театре.

Премьера Тимона Афинского по пьесе Шекспира состоялась в Лондоне в июне прошлого года. В России постановку покажут на английском языке с русскими субтитрами. Как объясняют организаторы, это также позволяет зрителям в кинотеатрах ощутить эффект присутствия.

Эту пьесу считают одной из самых странных и сложных работ Шекспира - проблемной, экспериментальной, не проходящей по стандартной жанровой классификации. Удивительная открытость шекспировского текста современным интерпретациям позволила режиссеру постановки, артистическому директору National Theatre Николасу Хитнеру, превратить пьесу в актуальную сатиру. Перед взором зрителя пестрят трагический миллионщик, его верная секретарша, гротескный скряга-аристократ, вечно теребящий нос кокаинист, паразитарная богема. На главную роль Хитнер пригласил одного из своих любимых исполнителей Саймона Расселла Била, которого британская критика вот уже второе десятилетие называет величайшим театральным актером своего поколения. Российскому зрителю артист может быть знаком по роли мужа героини в экранизации пьесы Теренса Раттигана "Глубокое синее море" (The Deep Blue Sea), снятой классиком британского кино Теренсом Дэвисом в 2011 году.

В спектакле действие трагедии перенесено в современный Лондон, а Тимон превращается в филантропа, в патрона изящных искусств, короля банкетов и званых вечеров, у которого всегда найдется щедрая копеечка для каждого лондонского прихлебателя. Первая сцена приглашает зрителей на один из таких званых вечеров под сводами спонсируемой Тимоном картинной галереи. Следуя нетривиальной драматургической логике Шекспира, публика уносится за главным героем в бездну банкротства и предательства, на бурлящие улицы, где оголтелым вихрем носятся воинственные толпы демонстрантов, к одиночеству и отчаянью, к трагическому и не лишенному актуальности финалу.

Как отмечают организаторы, в свое время Карл Маркс ссылался на Тимона, растолковывая природу капитала, Набоков позаимствовал из текста пьесы название романа Бледное пламя, а британский режиссер Питер Брук отметился провокационной постановкой, в которой сам Тимон предстал юным идеалистом, а его идейный недруг Апемант задиристым алжирцем. В наше время главная коллизия Тимона - тотальная "жизнь в долг", траты, не обеспеченные реальными доходами, - кажется актуальной сверх меры. Актуальной настолько, что место действия пьесы можно смело переносить из условных античных Афин на Уолл-стрит, в охваченный волнениями Мадрид, дублинский пригород или, например, в Афины современные. Или же в лондонский Сити, на вычурные небоскребы которого выходят окна Тимона в спектакле Национального театра.

Всего планируется привезти в Россию шесть спектаклей сезона 2012-2013 Королевского национального театра. Премьерным показом стала постановка "Загадочное ночное убийство собаки", которая идет в театре с прошлого года, а на экранах российских кинотеатров дебютировала в ноябре, с декабря был показан спектакль "Последняя из Хауссманов". Также 28 февраля состоится первый показ Судьи с Джоном Литгоу, а 18 апреля пройдет премьерный показ постановки Люди с Селиной Каделл и Линдой Бассетт. Кроме того, с 13 июня планируется показать спектакль Дом, премьера которого в лондонском театре состоится лишь в феврале 2013 года.

Показы National Theatre Live проходят при поддержке Британского Совета, а организует их арт-объединение CoolConnections, российский партнер проекта.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском кинотеатре покажут британский спектакль "Тимон Афинский"

 ..... 
Показ состоится в рамках проекта National Theatre Live, благодаря которому в кинотеатрах по всему миру идут видеоверсии спектаклей Королевского театра в Лондоне, сообщает РИА Новости.
 ..... 
Спектакль поставлен по пьесе Шекспира, которую считают одним из самых сложных произведений драматурга. Открытость шекспировского текста для разных прочтений позволила режиссеру, артистическому директору Королевского театра Николасу Хитнеру, превратить пьесу в актуальную сатиру. В спектакле действие трагедии перенесено в современный Лондон, там можно увидеть мецената-транжиру, скрягу-аристократа и живущую за чужой счет богему.
Главную роль в постановке играет Саймон Расселл Бил, более всего известный россиянам образом мужа главной героини в экранизации пьесы Теренса Раттигана "Глубокое синее море" (2011). Британская критика считает его величайшим театральным актером своего поколения. Разделы: Время












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ