MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ПО ДЕЛУ "ОБОРОНСЕРВИСА" АРЕСТОВАН ПЕРВЫЙ ЧИНОВНИК МИНОБОРОНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По делу "Оборонсервиса" арестован первый чиновник Минобороны

09:19 16.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Следователи Главного военного следственного управления задержали начальника хозяйственного управления Министерства обороны Николая Рябых. Это первый арест высокопоставленного чиновника оборонного ведомства, связанный с делом Оборонсервиса.

По данным следствия, Рябых причастен к хищению крупной суммы денег. В 2010 году его управление объявило конкурс, который заведомо выиграла компания "Безопасность и связь". Цена контракта оказалась завышенной на 288 миллионов рублей, который и получили частники незаконной сделки.

В ходе допроса чиновник дал показания, но не признал свою вину. По ходатайству суда он арестован на два месяца, пишет газета " Коммерсантъ ".

Также по делу Оборонсервиса был допрошен директор департамента текущего ремонта подведомственной Минобороны компании Славянка Константин Лапшин. В его отношении у следствия есть данные, что при заключении контрактов с субподрядчиками на обслуживание объектов военного ведомства он собирал с них до 20% от стоимости работ.

В ходе обыска в офисе Лапшина у него была изъята вся документация, касающаяся взаимоотношений с Минобороны и подрядчиками. Также полицейские изъяли саму крупную в истории МВД сумму наличных - 700 миллионов рублей.

Напомним, сейчас расследуется 10 уголовных дел, объединенных в одно производство, о незаконной реализации холдингом Оборонсервис недвижимости Минобороны. В числе реализованных объектов - комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы Союз и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предварительный ущерб от сделок составляет около 4 миллиардов рублей.

Другие материалы газеты Коммерсантъ.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал второго фигуранта "дела Оборонсервиса"

Хамовнический суд санкционировал арест замгендиректора компании Славянка Константина Лапшина до 14 марта. Он подозревается в хищении имущества Минобороны.
По мнению обвинения, в противном случае Лапшин мог начать давить на свидетелей, уничтожить доказательства или скрыться. Причем, согласно озвученному на заседании документу, подозреваемый уже начал предпринимать подобные меры, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Лапшин подозревается в том, что с 2010 по 2012 год, будучи главой департамента текущего ремонта ОАО Славянка, он похитил более 53 миллионов рублей при реализации госконтракта по ремонту жилищного фонда Минобороны. Сам Лапшин отрицает свою вину.
Ранее в среду, 16 января, стало известно об аресте начальника хозяйственного управления Министерства обороны Николая Рябых. ..... 
Разделы: События












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ