MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 16 / ПРОБКИ НА ДОРОГАХ В СРЕДУ УТРОМ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пробки на дорогах в среду утром стремительно растут из-за снегопада

08:33 16.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Снегопад, который начался в Москве в ночь на среду, уже рано утром осложнил движение транспорта - в настоящее время загруженность дорог оценивается в 7 баллов из 10 возможных и продолжает расти, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

Во вторник метеорологи заявили, что снегопад, который начнется в Москве в среду и утихнет только к пятнице, может принести с собой около половины месячной нормы осадков. По прогнозам, снегопад будет сопровождаться сильным восточным и юго-восточным ветром, его скорость в порывах будет достигать 15 метров в секунду.

Если в 8.10 загруженность столичных дорог оценивалась в 6 баллов, то в 8.25 - уже в 7 баллов.

В настоящее время хуже всего ситуация обстоит на вылетных магистралях в сторону центра: в частности, на Щелковском, Горьковском, Ленинградском, Минском, Калужском и Новорязанском шоссе заторы наблюдаются еще за несколько километров от МКАД и тянутся практически до Третьего транспортного кольца. Средняя скорость движения на этих участках составляет 20-40 километров в час.

Трудно проехать автомобилистам и по МКАД. Так, на внешней стороне образовался 15-километровый затор от Дмитровского шоссе до Новорижского, а также 10-километровый - от Новорязанского до Щелковского шоссе. В то же время на внутренней стороне МКАД 20-километровая пробка наблюдается от Каширского шоссе до Можайского. На этих участках скорость движения транспорта не превышает 30 километров в час.

Между тем, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо, а также центральные улицы пока относительно свободны.

/ среда, 16 января 2013 года /

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 1467
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГАИ просит автомобилистов соблюдать осторожность из-за снегопада

Столичная Госавтоинспекция просит автомобилистов и пешеходов быть осторожнее из-за выпавшего в ночь на среду снега, сообщил РИА Новости, сообщил РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения московского управления ГИБДД Артем Иванов.

 ..... 

"ГАИ просит соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - сказал Иванов.

Он добавил, что по возможности водителям необходимо отказаться поездок на своем автотранспорте в центральную часть города и воспользоваться общественным автотранспортом. Более того, в очередной раз Госавтоинспекция напоминает, что для качества уборки улиц также необходимо содействие участников дорожного движения. Прежде всего, не вклиниваться в колонны снегоуборочной техники и соблюдать правила парковки

"Личный состав ориентирован на оформление ДТП в кротчайшие сроки и на регулирование движения там, где ситуация осложнена. Более того, сотрудники ГАИ оказывают максимальное содействие коммунальным службам при прохождении колонн снегоуборочной техники", - сказал представитель ведомства.

В Госавтоинспекции также отметили, что водителям необходимо соблюдать правила проезда перекрестков и не создавать помех для движения других транспортных средств.

 ..... 

В свою очередь в пресс-службе подмосковной Госавтоинспекции добавили, что при заснеженной дороге, выезжая за город, надо иметь в машине шанцевый инструмент, буксирный трос и вспомогательные средства противоскольжения. Двигаться по глубокому снегу следует на пониженной передаче, с пониженной скоростью, без резких поворотов руля.

"В гололедицу водитель должен постоянно помнить, что на скользкой дороге тормозной путь резко возрастает, поэтому ни в коем случае нельзя превышать установленную скорость движения, держать увеличенную дистанцию от следующего впереди транспортного средства. Особую осторожность следует соблюдать при подъезде к пешеходным переходам. Для предупреждения бокового заноса автомобиля необходимо: тормозить двигателем (не выключая сцепления); не допускать резких поворотов, не тормозить на поворотах и закруглениях дороги; не допускать резких изменений скорости движения; на участках с ограниченной видимостью снижать скорость до минимальной. Подъемы и спуски в гололедицу следует объезжать. Если объезд невозможен, на подъемах и спусках надо двигаться на пониженной передаче, с равномерной скоростью, без переключения передач", - заключили в ведомстве.



Москва утром снова встала в многокилометровых пробках из-за снегопада

Пробки на дорогах Москвы продолжают стремительно расти из-за снегопада, который идет в столице с четверга , загруженность дорог оценивается в 8 баллов из 10 возможных, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

Снегопады начались в Москве еще в среду, при этом наиболее интенсивными осадки стали в четверг - видимость ухудшилась, на дорогах образовался гололед и снежные заносы. Снег продолжит идти и в пятницу, однако, по прогнозам синоптиков, будет уже не таким интенсивным.

По данным на 8.39, многокилометровые пробки образовались на МКАД. Так, на внутренней стороне наблюдается 13-километровый затор от шоссе Энтузиастов до улицы Верхние Поля. Еще один затор длинной в 5 километров образовался на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе. Скорость автомобилей здесь не превышает 10 километров в час. Более того, пятикилометровая пробка растянулась на внешней стороне от Молодежной улицы до Волоколамского шоссе.

Напряженная ситуация складывается и на вылетных магистралях в сторону центра - заторы образовались на Можайском, Дмитровском, Щелковском шоссе, на Ярославке, а также на Мичуринском, Ленинском и Волгоградском проспектах.

Трудно проехать автомобилистам и по Садовому кольцу - здесь средняя скорость автомобилей не превышает 25 километров в час. При этом практически на всех улицах в центре города образовались заторы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ