MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 15 / СОХРАНИТЬ ОСТАВШЕЕСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сохранить оставшееся

18:43 15.01.2013 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Архнадзор в понедельник потребовал отменить строительство нового здания на месте двух снесенных корпусов Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре. Исторические постройки уничтожили буквально в первые часы нового года - без соответствующих документов и с грубым нарушением закона.

Стройка, которая должна вот-вот начаться на территории Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре, уже обрела скандальную репутацию. Ведь ради нее снесли два корпуса знаменитого архитектурного ансамбля. Причем выглядело это все как секретная операция. Тяжелая техника уничтожила исторические постройки под покровом новогодней ночи.

Рушить памятник классицизма тайком, по мнению защитников Старой Москвы, пришлось потому, что работы вели с грубейшими нарушениями закона. Официально снесенные корпуса памятниками не считались, но находились они в охранной зоне. А в ней запрещено любое искажение сложившегося архитектурного комплекса, не говоря уже о капитальном строительстве.

"О том, что сносить эти строения было нельзя, было очень хорошо известно той строительной организации, которая занималась сносом. Об этом говорит этот удивительный снос в Новогоднюю ночь. ОАТИ - специальный городской орган, который разрешает сносы, - выдал свой ордер только 11 января. А снос произошел 1 января. Десять дней ситуация была вне какого-либо правового поля", - пояснила Наталья Самовер, координатор общественного движения Архнадзор.

В Департаменте имущества Москвы в открытую заявляют, что на руинах возведут новый офисно-деловой центр. Под него, собственно, и расчищали площадку.

Усадьба Гагариных на Страстном бульваре - работа Осипа Бове. Отстоять исторические постройки у общественников не получилось. Теперь они пытаются остановить хотя бы новое строительство. Ведь теперь, главное - сохранить оставшееся.

/ вторник, 15 января 2013 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 205
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Архнадзор" просит восстановить снесенные постройки на территории Ново-Екатерининской больницы

 ..... Исторические постройки XIX века были уничтожены в первые часы нового года.
Как утверждают градозащитники, это было сделано без соблюдения необходимых процедур и с грубым нарушением закона. К тому же снесенные здания находились в охранной зоне, где запрещено капитальное строительство и искажение сложившегося архитектурного ансамбля.
 ..... 
В Архнадзоре считают, что снесенное здание надо восстановить, а также выяснить - почему членам городской градостроительной комиссии не была предоставлена информация о ценности этих построек.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ