MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 15 / ЛИХАЧ ИЗ МГИМО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лихач из МГИМО

17:57 15.01.2013 - Вести, Олег Тонконог

В ГИБДД изучают видеоролики, выложенные в Интернете студентом МГИМО. На них - нарушения всех возможных правил. Лихач пересекает разделительную полосу, выезжает на выделенку, объезжает пробки по тротуарам и газонам. Имени своего он при этом не скрывает, а съемку сопровождают дерзкие комментарии.

"По прямой мимо обалдевшего ГИБДДшника", "Езда в стиле МГИМО", "Иммунитет на ГАИ". Автор видеороликов, выложенных на популярный сайт YouTube, старался придумать для них оригинальные названия. Под стать своей манере вождения.

На одних кадрах видно, как он пересекает разделительную полосу прямо перед дорожным инспектором. Разворачивается прямо на пешеходном переходе возле МГИМО. А дальше совершает маневр через две сплошные полосы.

На других кадрах лихач объезжает по тротуарам и газонам пробки, проезжает светофоры на красный свет, несется по улицам города на огромной скорости и совершает много других нарушений.

Все записи сопровождаются нецензурными комментариями в адрес других водителей и сотрудников дорожной полиции. Сам герой называет себя "восходящей звездой" и представляется неким Пабло Романо, а если точнее - студентом МГИМО Павлом Романовым. Ездит он предположительно на автомобиле Ниссан Патфайндер со спецномерами, потому его нарушения и остаются незамеченными сотрудниками ГИБДД.

Все видеоролики, появившиеся в Сети несколько дней назад, и вызвавшие бурю негодования пользователей Интернета, датированы сентябрем и октябрем прошлого года. И именно поэтому привлечь их автора к ответственности сейчас уже вряд ли получится.

"Водитель, скорее всего, останется безнаказанным. Это пробел в законодательстве. Такие случаи должны иметь особую юридическую оценку, поскольку связаны с большой опасностью", - считает Павел Сатлейкин, адвокат.

Впрочем, о том, кто, действительно, сидит за рулем авто - есть тоже несколько мнений. Настоящий Павел Романов, студент МГИМО, категорично отрицает свою вину.

"За рулем был не я. Больше никаких комментариев я оставить вам не могу", - говорит Павел Романов.

О том, что с Павлом кто-то просто сводит счеты, говорят и его друзья. Руководство МГИМО от всяких комментариев пока отказывается и обещает разобраться в ситуации.

/ вторник, 15 января 2013 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ