MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МЭР МОСКВЫ СЕРГЕЙ СОБЯНИН: "КРАЙНЕ ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы Сергей Собянин: "Крайне важно учитывать мнение общественности при строительстве в городе"

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Сегодня, 15 января, на заседании правительства Москвы обсуждалась подготовка городских законопроектов с новыми правилами проведения публичных слушаний при строительстве. - Сейчас депутаты Мосгордумы работают над этими законами, прошу внимательнее относиться к пожеланиям жителей, - отметил мэр Сергей Собянин. - В федеральных законах в большинстве случаев такие слушаний при строительстве не предусмотрены. В столице надо сохранить и дальше совершенствовать порядок публичных слушаний. Крайне важно учитывать мнение общественности.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин призвал учитывать мнение жителей столицы при строительстве

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал внимательно относиться к мнению горожан при строительстве тех или иных объектов. Во вторник на заседании столичного правительства он высказался по поводу рассматриваемого сейчас депутатами Мосгордумы проекта закона, регламентирующего порядок проведения публичных слушаний при возведении объектов в городе.
По словам мэра, ряд положений документа, "несомненно, заслуживает одобрения". "Тем не менее, я попросил бы внимательно относиться к вопросам такой сферы, как учет мнений москвичей при развитии и строительстве объектов", - сказал Собянин.
В частности, он особо отметил необходимость учета мнения жителей при утверждении градостроительных планов земельных участков, особенно в жилых зонах. "Федеральным законом в большинстве таких случаев слушания не предусмотрены, но мне кажется важным сохранить гарантии москвичам участвовать в принятии такого рода проектов", - продолжил градоначальник.
Собянин в этой связи напомнил, что в предыдущие годы "это стало неплохим действенным механизмом предотвращения точечной застройки", передает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, мэр высказался также и за сохранение нормы, подразумевающей проведение слушаний по территориальным и отраслевым схемам. "Мне кажется, что необходимо сохранить возможность учета мнения москвичей и экспертов при утверждении такого рода схем", - сказал он, заметив, что речь в данном случае идет о "стратегии развития города и строительстве объектов таких направлений, как образование, спорт, здравоохранение и т.д.".
Таким образом, мэр призвал "совершенствовать, но сохранять такие институты в обязательном порядке". "Поэтому прошу при рассмотрении этого закона во втором чтении еще раз внимательно посмотреть эти нормы", - заключил Собянин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ