MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 15 / ВЛАСТИ ПОДАЛИ КАССАЦИЮ НА ВЗЫСКАНИЕ ИЗ-ЗА СРЫВА СТРОЙКИ ЭЛИТНОГО ДОМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти подали кассацию на взыскание из-за срыва стройки элитного дома

17:55 15.01.2013 - В Москве

МОСКВА, 15 янв - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу на взыскание с правительства Москвы в пользу ООО "Торговый дом гильдии кинорежиссеров "Форум XXI век" (20% фирмы ранее принадлежало Марку Захарову) 231,3 миллиона рублей ущерба из-за срыва строительства элитного жилого комплекса вблизи храма Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Суд в августе частично удовлетворил исковые требования компании о взыскании ущерба. В ноябре апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции. После этого департамент земельных ресурсов Москвы (соответчик по делу) подал кассационную жалобу на судебные акты.

В иске "Торговый дом гильдии кинорежиссеров "Форум XXI век" просил взыскать с правительства Москвы 397,663 миллиона рублей в качестве реального ущерба. Также компания просила суд взыскать 141,9 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

По требованию истца о взыскании процентов суд производство прекратил. Суд указал, что истец доказал наличие ущерба в размере 231,3 миллиона рублей.

РАССМОТРЕНИЕ СПОРА

Это уже не первый круг рассмотрения спора. Истец изначально обратился в суд с иском на 760,128 миллиона рублей, требования сначала были полностью отклонены, но суд кассационной инстанции в марте отправил дело частично на новое рассмотрение.

При этом Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил отказ в иске в части компенсации 120 миллионов рублей упущенной выгоды, так как ее размер носит предположительный характер и не подтвержден документально. ФАСМО указал, что при новом рассмотрении суду следует исследовать и оценить имеющиеся в деле доказательства, в том числе доказательства понесенных истцом реальных затрат в связи с расторжением договоров аренды земельных участков.

При повторном рассмотрении спора истец вновь уточнил требования, снизив сумму с 699,180 миллиона рублей до 539,6 миллиона рублей (397,7 миллиона рублей реального ущерба и 141,9 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами).

ПОЗИЦИИ СТОРОН

Как ранее пояснил в суде истец, мэрия Москвы в 2000 году издала постановление о реализации инвестконтрактов на строительство центра искусств на улице Пресненский Вал и гостиничного комплекса в Соймоновском проезде напротив Храма Христа Спасителя (позже вместо гостиницы здесь планировалось построить элитный жилой комплекс на 90 квартир с подземным паркингом).

Власти Москвы заключили с ТД "Форум XXI век" два договора аренды соответствующих земельных участков сроком на 49 лет.

Компания понесла расходы на предпроектную подготовку и строительство объектов, однако в 2005 году столичные власти приняли решение расторгнуть договоры аренды земли. В состав убытков компании входят также проценты по обслуживанию кредита, привлеченного в казахстанском Казкоммерцбанке.

В свою очередь представитель мэрии сообщал, что договор на аренду земельного участка в Соймоновском проезде в ноябре 2006 года был признан незаключенным постановлением Президиума Высшего арбитражного суда РФ. Расторжение второго договора аренды было узаконено решением суда в сентябре 2007 года, уточнил ответчик.

Правительство Москвы также считает, что расходы истца не подкреплены документально. Представитель мэрии заявил, что истец не доказал "причинно-следственную связь между действиями правительства и понесенными им убытками", а также размер самих убытков. Он подчеркнул, что у истца также не было разрешительной документации на строительство объектов.

СМИ сообщали, что Тверской райсуд Москвы в июле 2009 года признал гендиректора ООО "Торговый дом Гильдии кинорежиссеров "Форум-XXI век" Василия Алюшина и его заместителя и сына Павла Алюшина виновными в хищении 22,6 миллиона долларов из кредитной линии, выделенной Казкоммерцбанком под строительство элитного жилого комплекса. По данным газеты Коммерсант, режиссер Марк Захаров, которому ранее принадлежало 20% компании, на момент вынесения приговора Алюшиным владел 5-процентной долей ТД "Форум XXI век".

/ вторник, 15 января 2013 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ