MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 15 / ОРГАНИЗАТОРЫ АКЦИИ ПАМЯТИ БАБУРОВОЙ И МАРКЕЛОВА ГРОЗЯТ МЭРИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ ШЕСТВИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Организаторы акции памяти Бабуровой и Маркелова грозят мэрии несанкционированным шествием

15:57 15.01.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Организаторы акции памяти корреспондентки Новой газеты Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых в 2009 г., пригрозили провести несанкционированное шествие, если мэрия Москвы не согласует их маршрут.

Организаторы памятной акции подали уведомление в мэрию Москвы о намерении провести 19 января шествие численностью две тысячи человек от Новопушкинского сквера до станции метро Кропоткинская по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам.

"Сегодня сотрудник департамента региональной безопасности мэрии Николай Коновалов сообщил организатору акции, что мэрия предлагает провести шествие численностью до 300 человек по Тверскому бульвару от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот", - говорится в сообщении "Комитета 19 января", распространенном в Москве.

"От дальнейших переговоров по поводу маршрута представители мэрии отказываются. Если согласие не будет достигнуто, "Комитет 19 января" оставляет за собой право на организацию несогласованной акции", - говорится в пресс-релизе.

Организаторы считают вариант предложенный мэрией неприемлемым, поскольку "практика проведения протестных акций за последний год показала: Бульварное кольцо - это одно из самых удобных мест для проведения демонстраций в центре Москвы, и полиция успешно перекрывает пересекающие его улицы, чтобы пропустить шествия".

/ вторник, 15 января 2013 года /

теги:  Полиция  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы согласовала акцию памяти Бабуровой и Маркелова

Москва. 15 января. INTERFAXS.RU - Власти Москвы заявили, что согласовали с гражданскими активистами проведение шествия 19 января в центре Москвы в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которые были убиты в 2009 году.

"Мы все согласовали. Остаются некоторые вопросы, но мы их решим в рабочем порядке", - сообщил Интерфаксу во вторник глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он сказал, что согласование акции велось с учетом того, что 19 января в связи с православным праздником Крещения проводится много религиозных мероприятий.

"Мы не стали давать маршрут, который упирался в один из храмов Москвы. Я думаю, что организаторы мероприятия все правильно поняли. Они пройдут от Тверской по Тверскому бульвару до Никитских ворот. Я думаю, что у них будет возможность сходить и к месту гибели (Маркелова и Бабуровой) и возложить цветы. Это не проблема", - сказал представитель мэрии.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ