MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / ЦБ: УРОВЕНЬ ГОДОВОЙ ИНФЛЯЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ В АПРЕЛЕ ОСТАЛСЯ НИЗКИМ - 3,1%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЦБ: Уровень годовой инфляции в Центральном федеральном округе в апреле остался низким - 3,1%

12:20 17.05.2018 - Агентство городских новостей

Уровень годовой инфляции в Центральном федеральном округе в апреле 2018 г. остался низким - 3,1%, сообщили в пресс-службе ГУ Банка России по Центральному федеральному округу с использованием данных Росстата.

"В апреле 2018 г. уровень годовой инфляции в Центральном федеральном округе (ЦФО) остался на низком уровне - 3,1% (в марте текущего года - 2,9%)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что целью денежно-кредитной политики Банка России является ценовая стабильность - поддержание инфляции вблизи 4%. В ЦФО рост цен не превышает этот уровень с августа 2017 г. При этом в апреле 2018 г. по большинству товаров и услуг (74,3%) рост цен в округе не превысил данный показатель.

"Годовая инфляция в ЦФО несколько выше, чем в целом по России, но не превышает 4%. Наиболее высокий уровень инфляции отмечался в Московской области (3,9%), наименьший - в Воронежской области (1,7%). Инфляция остается низкой в большой степени за счет слабого роста цен на продовольственные товары. В апреле текущего года он составил 1,9% (в марте - 2%)", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что снижение цен отмечено на гречневую, манную, овсяную и перловую крупы, рис, куриное мясо и мясо индейки, свинину, яйца, сахар, огурцы. Эти продукты подешевели, в том числе из-за роста предложения местной продукции в связи с реализацией различных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе округа.

"Повышающее воздействие на инфляцию округа оказывало повышение в годовом выражении цен на услуги ЖКХ и образования, почтовые услуги, а также удорожание туристических услуг - в частности, подорожали поездки в Европу. Среди непродовольственных товаров за год заметно подорожали табачные изделия и моторное топливо на фоне повышения акцизов, а также строительные материалы в связи с постепенным восстановлением спроса", - заключили в пресс-службе.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ