MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / МОСГОРДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О СОГЛАСОВАНИИ ГРАФФИТИ НА СТЕНАХ ДОМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о согласовании граффити на стенах домов

12:43 17.05.2018 - В Москве   смотреть полную версию 

Законопроект об обязательном согласовании граффити принят Мосгордумой в первом чтении. Как сообщает РБК, законопроект о внесении изменений в статью 6 закона "О благоустройстве" представил руководитель департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

Для регулирования этой сферы предлагается наделить органы исполнительной власти правом согласовывать размещение граффити на стенах домов. Курировать этот вопрос будет художественный совет Москомархитектуры. Если появится несогласованное граффити, собственник здания должен будет его удалить. Если этого не произойдет, то изображение закрасят за счет города, а затем через суд взыщут средства с собственника. Кроме того, автор должен согласовать размещение граффити и с собственниками.

Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов заявил, что после принятия законопроекта будут внесены поправки в КоАП, которые установят штрафы для нарушителей. По словам Орлова, на стенах зданий появляются огромные "так называемые картины", которые представляют собой несанкционированную рекламу, нарушают нормы морали и нравственности, федеральное законодательство и так далее. "Мы должны сохранить культуру граффити, чтобы она не портила внешний облик города", - заявил Орлов. Как заявила депутат Людмила Стебенкова, обязанность удалять граффити с жилых домов, скорее всего, возложат на управляющие компании.

О намерении запретить рекламные граффити к Чемпионату миру по футболу стало известно в конце апреля, поправки в городское законодательство подготовил столичный департамент рекламы и СМИ. По правилам Международной федерации футбола, на дорогах, по которым будут проезжать футбольные команды, должна быть размещена только реклама официальных спонсоров турнира. Между тем ежегодный оборот рынка граффити в Москве оценивается в миллиард рублей: о размещении рекламных граффити напрямую с управляющими домов договаривались такие компании, как Nike, Adidas, Аэрофлот, группа ПИК и другие.

Эксперты отмечают, что инициатива мэрии отбросит рынок стрит-арта на несколько лет назад: по их словам, нет смысла запрещать все коммерческие граффити из-за игроков, которые воспринимают стрит-арт исключительно как носитель рекламы. К тому же, по их словам, любое качественное изображение всегда лучше, чем голая стена. Рядовые же интернет-пользователи отмечают, что в столице довольно много качественных граффити, которые при других условиях могли бы украсить город, однако чиновники предпочитают тупо закрашивать их, не предлагая по сути ничего взамен.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума приняла закон о правилах нанесения граффити на стенах домов в Москве

Депутаты Московской городской думы в трех чтениях приняли законопроект, регулирующий нанесение и удаление граффити на стенах городских зданий, данный закон будет способствовать улучшению эстетического состояния столицы, передает в четверг корреспондент РИАМО.

"Согласование нанесения граффити будет проходить в художественном совете Москомархитектуры. Вопросами демонтажа граффити будет заниматься профильный департамент и подведомственные ему организации", - сказал в ходе заседания руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин.

По его словам, принятие закона города Москвы "О внесении изменения в статью 6 Закона города Москвы от 30 апреля 2014 года № 18 "О благоустройстве в городе Москве" будет способствовать поддержанию в надлежащем состоянии внешних поверхностей зданий, строений, сооружений, а также улучшению эстетического состояния территории города Москвы.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, случае нанесения изображений на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов с нарушением установленного порядка, лицо, организовавшее или выполнившее нанесение изображений, обязано удалить изображения и восстановить указанные поверхности до первоначального вида и состояния.

Если лицо, организовавшее или выполнившее нанесение изображений, не выполнит установленную предписанием обязанность или такое лицо неизвестно, то уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы выдает соответствующее предписание собственникам или правообладателям нежилых зданий, строений, сооружений и помещений в них, или лицам, осуществляющим управление многоквартирными домами.

"В случае неисполнения указанного предписания работы осуществляются за счет средств бюджета города Москвы. В этом случае собственники <...> обязаны перечислить денежные средства за указанные работы в бюджет города Москвы в течение трех месяцев со дня получения уведомления о завершении указанных работ", - значится в материалах.

Также законопроектом предусматривается, что в случае если в течение указанного срока денежные средства не перечислены в бюджет Москвы, уполномоченный орган исполнительной власти города обращается в суд с заявлением о взыскании данных денежных средств.



Нанесение и удаление граффити на стенах домов узаконят в Москве

 ..... 

"Законопроект "О внесении изменения в статью 6 Закона города Москвы от 30 апреля 2014 года № 18 "О благоустройстве в городе Москве" принят в первом чтении", - сказал в ходе заседания председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин добавил, что согласование нанесения граффити будет проходить в художественном совете Москомархитектуры. Вопросами демонтажа граффити будет заниматься профильный департамент и подведомственные ему организации.

 ..... 

В финансово-экономическом обосновании законопроекта также указано, что в бюджете столицы на 2018-2020 года ежегодно предусмотрено более 31 миллиона рублей на организацию и проведение работ по удалению изображений с внешних поверхностей зданий, сооружений, сооружений и восстановлению поверхностей до первоначального вида и состояния.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ