MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ РОДИЛСЯ ДЕТЕНЫШ СУРИКАТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московском зоопарке родился детеныш суриката

12:31 17.05.2018 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Детеныш суриката родился в московском зоопарке, сообщается на сайте зоосада в четверг.

"В московском зоопарке 25 апреля родился сурикат. Сейчас детенышу уже три недели, его вес составляет всего лишь 30 граммов, однако маленький сурикат уже принимает самое активное участие в жизни семьи, общается с сородичами и неутомимо снует по вольеру и роется в песке", - говорится в сообщении

Как рассказали в пресс-службе, группа сурикатов в зоопарке насчитывает 17 особей. Во главе ее стоит восьмилетняя самка, которой подчиняются все члены группы, и только она одна имеет право приносить потомство, а остальные самки выступают в качестве нянек - заботятся о детенышах и обучают их.

Отношения между самцами в семье сурикатов также подчинены иерархии, которая устанавливается в ходе поединков.

"Удивительно, но, несмотря на небольшие размеры, сурикатов можно назвать по-настоящему бесстрашными и свирепыми бойцами. Это проявляется не только в конфликтах внутри семьи или между группами, занимающими соседние территории, но и в том, как сурикаты охотятся", - следует из сообщения.

Эти зверьки способны употреблять в пищу животных, яд которых убивает человека, например, скорпионов и кобр. Такой рацион сурикатов напрямую связан с тем, что обитают они в Южной Африке, в частности в засушливой и суровой пустыне Калахари.

В столичном зоопарке сурикаты появились в 2009 году, тогда 9 особей привезли из ЮАР. За прошедшие 9 лет сотрудникам удалось создать стабильно размножающуюся группу. Потомство у сурикатов может появляться несколько раз в течение года, к примеру, в этом году первый детеныш появился еще в начале февраля. Сейчас он уже сильно подрос и его практически нельзя отличить от взрослых особей - он наравне с ними принимает участие в строительстве тоннелей.

"Каждое лето сурикаты начинают рыть разветвленную систему ходов, в которых могут молниеносно скрыться в случае, если почувствуют малейшую опасность. В строительстве нор участвуют все члены группы, кроме главной самки, которая следит за тем, чтобы не возникали конфликты, и никто из зверьков не нарушал установленной иерархии", - пояснили в зоопарке.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

темы:  Дети  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 281
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московском зоопарке родился детеныш суриката

 ..... 



В московском зоопарке пополнение: в семье сурикатов родился малыш

Всего в Московском зоопарке живет 17 сурикатов. Этих зверьков привезли в столицу из Южной Африки в 2009 году.

Три недели назад в Московском зоопарке родился сурикат. Сейчас малыш активно общается с сородичами, постоянно бегает и роется в песке, хотя и весит всего 30 граммов. Маленького суриката можно увидеть во внешнем вольере у павильона Копытные Африки. Он живет в семье, состоящей из 17 зверьков.

Московские сурикаты живут в большой семье, во главе которой стоит восьмилетняя самка. Только она имеет право приносить потомство, а все остальные выполняют роль нянек - заботятся о детенышах, обучают и следят за ними. Иерархия среди самцов устанавливается в ходе поединков. Сурикаты - это настоящие бойцы. Несмотря на маленькие размеры, они яростно сражаются как за статус внутри семьи, так и за территорию со зверьками из других групп. Сурикаты живут в пустынях Южной Африки. Это во многом определяет их рацион. Зверьки выработали иммунитет к ядам, поэтому спокойно питаются змеями и скорпионами.

В Московском зоопарке сурикаты появились в 2009 году. Тогда девять особей привезли в столицу из Южной Африки. Зверьки быстро освоились на новом месте и теперь по несколько раз в год приносят потомство. С начала этого года в семье сурикатов уже второе пополнение - первый малыш родился в начале февраля. Он уже сильно подрос и теперь его не отличить от взрослых особей.

Московский зоопарк приглашает посмотреть на семью сурикатов и на малыша. Зверьки очень активны в дневное время. Они постоянно роют норы и потайные ходы, куда моментально прячутся, если замечают опасность.

На этой неделе в зоопарке также появились на свет детеныши кошачьего лемура. У двух малышей общий отец - самец по кличке Барс. Он тоже появился на свет в Московском зоопарке. А мамы - лемуры Мира и Бэлла приехали в 2016 году из Новосибирска по Европейской программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе. Новорожденные детеныши тоже станут участниками этой программы и, возможно, в будущем внесут свой вклад в создание популяций в других зоопарках. Сейчас лемурам чуть больше месяца. Их вес не превышает 90 граммов.


В Московском зоопарке родились сурикат и кошачьи лемуры

В семействе сурикатов, живущих в Московском зоопарке, три недели назад родился детеныш, посетители уже могут увидеть крохотного зверька в вольере, также в зоопарке родились два кошачьих лемура, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... 


В зоопарке пополнение: в семье сурикатов родился малыш

 ..... 












горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ