MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / ГРАФФИТИ-ХУДОЖНИКАМ ОТДАЛИ НА РОСПИСЬ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ БУДКИ В "ЛУЖНИКАХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Граффити-художникам отдали на роспись трансформаторные будки в "Лужниках"

12:13 17.05.2018 - Радио 1   смотреть полную версию 

Стадион украсят изображения какаду, Марадоны и футбола на Марсе

Восемь художников из разных стран распишут трансформаторные подстанции на территории столичного спорткомплекса Лужники, сообщает агентство Москва со ссылкой на пресс-службу МОЭСК

"ПАО МОЭСК запустило арт-граффити проект Футбольные континенты, приуроченный к чемпионату мира по футболу-2018. В рамках проекта восемь художников из семи стран до 19 мая распишут семь трансформаторных подстанций в спортивном комплексе Лужники, представив зрителям уникальные граффити, посвященные футболу", - уточняется в сообщении.

В проекте участвуют художники из Австралии, Таиланда, ЮАР, Нидерландов, Аргентины и Мексики, а также один россиянин.

Эскизы будущих работ граффити-мастера представили на посвященной проекту пресс-конференции.Тайский художник Муэ Бон, описал свою работу как призыв ко всем странам "жить в мирном соперничестве на одной большой планете", нидерландские художники под псевдонимами Карски и Бейонд планируют создать рисунок на тему "стремление к мечте и сочетание фантазии и реальности". Рисунок художника Чомейна из ЮАР включает в себя "элементы традиционного футбольного поля, узоры, традиционные для ЮАР, и местных животных". Марина Зуми из Аргентины "решила нарисовать Марадонну, как символ футбола. Несмотря на то, что он часто проигрывает, для всех он победитель". Джамин из Австралии изобразит "крик болельщиков через образ попугая какаду и яркие цветовые решения". Российский художник Влад Низмо планирует изобразить футбольный матч на Марсе.

Чемпионат мира по футболу FIFA продлится с 14 июня по 15 июля. Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового первенства.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зарубежные граффити-художники распишут трансформаторные подстанции в "Лужниках" к ЧМ-2018

Зарубежные граффити-художники распишут семь трансформаторных подстанций на территории спорткомплекса Лужники, сообщает пресс-служба ПАО Моэск.

 ..... 

"Арт-граффити проект Футбольные континенты символизируют футбольное братство народов со всех континентов, объединенных увлечением футболом", - говорится в сообщении.

Для реализации проекта были выбраны подстанции, специально построенные на территории спорткомплекса к чемпионату для увеличения его энергетической мощности.

На пресс-конференции, посвященной проекту, мастера представили свои эскизы. ..... О своей работе рассказал и российский художник под псевдонимом Влад Низмо.

"Я изобразил на эскизе российского футболиста, который играет на Марсе, который ассоциируется с битвой. Футболист бьет по мячу и разбивает им иллюминатор соперника", - сказал художник.



В "Лужниках" к ЧМ-2018 художники из разных стран нарисуют граффити

В Лужниках к Чемпионату мира по футболу 2018 года граффити-художники из разных стран распишут семь трансформаторных подстанций, построенных специально к чемпионату, сообщили журналистам на брифинг-презентации работ художников.

В проекте Футбольные континеты приняли участие 8 художников из семи стран с пяти континентов, где играют в футбол: Австралия, Таиланд, ЮАР, Нидерланды, Аргентина, Мексика и Россия.

Изображения арт-объектов посвящены футболу. Например, российский художник Влад Nizmo нарисовал футболиста на Марсе, что символизирует будущие спортивные победы нашей страны.

Аргентинская художница Marina Zumi изобразила известного всему миру футболиста Марадонну, а австралийский художник Jamin, вдохновленный энергией болельщиков, - яркого какаду. "Крики любителей футбола ассоциируются у меня с криками какаду", - пояснил он.

Художники закончат все работы к 19 мая.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ