MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТВЕТНЫХ МЕРАХ НА САНКЦИИ США



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответных мерах на санкции США

12:11 17.05.2018 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли во втором чтении законопроект об ответных действиях в отношении антироссийской политики США.

Проект был внесен на рассмотрение Госдумы ее председателем Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций.

"Проект федерального закона предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, и направленных, прежде всего, на устранение Соединенными Штатами Америки так называемых актов недружественного характера. Такие меры будут вводится правительством РФ по решению президента Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Принятой ко второму чтению поправкой предлагается сократить количество мер воздействия (противодействия). В частности, исключаются пункты о запрете конкретных отраслей, товаров и услуг. Так, в законопроекте дается формулировка "запрет или ограничение на ввоз на территорию РФ продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств или организаций, прямо или косвенно подконтрольные таким государствам или аффилированные с ними. Перечень такой продукции и (или) сырья определяется правительством РФ".

Кроме того, поправкой уточняется, что меры воздействия (противодействия) не принимаются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России, а также не распространяются на ввозимые для личного пользования товары, как гражданами РФ, так и иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Также вводится пункт, согласно которому возможно принятие иных мер в соответствии с решением президента РФ.

По мнению авторов законопроекта, его принятие послужит стимулом для развития и совершенствования собственного отраслевого рынка и укрепления политических позиций страны на мировой арене.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 203
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума рассмотрит поправки к законопроекту об ответных мерах на санкции США

Депутаты Госдумы планируют 17 мая 2018 г. рассмотреть во втором чтении законопроект об ответных действиях в отношении антироссийской политики США.

 ..... 

Ко второму чтению законопроекта поступило 12 поправок, 11 из которых были рекомендованы профильным комитетом Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству к отклонению. ..... 



Комитет Госдумы поддержал поправки к законопроекту об ответных мерах на санкции США (дополнение)

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об ответных мерах на санкции США. Такое решение было принято на заседании комитета.

 ..... 

Председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в ходе заседания сообщил, что из 12 поступивших поправок 11 были отклонены и одна, которой предлагается сократить количество мер воздействия (противодействия), - рекомендована к принятию. ..... 


Комитет Госдумы поддержал поправки к законопроекту об ответных мерах на санкции США

 ..... 


Госдума приняла во втором чтении законопроект о контрсанкциях в отношении Запада

Депутаты Госдумы в четверг приняли во втором чтении законопроект об ответных мерах России на западные санкции, сообщает Газета.ru.

"Законопроектом предусматривается и прекращение или приостановление международного сотрудничества России и компаний с секционными странами в атомной отрасли, ракетно-двигательной отрасли и авиастроении", - говорится в материале.

В документе речь также идет о запрете и ограничении допуска американских компаний к процедурам приватизации государственного и муниципального имущества, американских товаров, в том числе технологического оборудования и программного обеспечения, работ, услуг к государственным и муниципальным закупкам.

Документом подразумевается, что он вступит в законную силу в момент подписания президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия отменит контрсанкции, если Запад полностью откажется от нелегитимной политики антироссийских санкций.


Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США

Депутаты Госдумы планируют 17 мая 2018 г. рассмотреть во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента председателем Госдумы Вячеславом Володиным, руководителями фракций парламента Геннадием Зюгановым (КПРФ), Владимиром Жириновским (ЛДПР), Сергеем Неверовым ("Единая Россия"), Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия), первыми заместителями председателя Госдумы Иваном Мельниковым (КПРФ) и Александром Жуковым ("Единая Россия"), заместителем руководителя фракции Единая Россия в Госдуме Андреем Исаевым, а также спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Ко второму чтению законопроекта поступило шесть поправок. Все они рекомендованы профильным комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству к отклонению.

Согласно пояснительной записке, документом предлагается ввести уголовную ответственность за ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией.

За совершение действий (бездействия) во исполнения санкций США, повлекших ограничение или отказ в совершении гражданами Российской Федерации, юридическими лицами, зарегистрированными в РФ, Российской Федерацией, субъектами РФ муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций или сделок предлагается ввести наказание - максимальный срок ограничения свободы до четырех лет, либо штраф в размере до 600 тыс. руб.

Совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению санкций, предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо штраф в размере до 500 тыс. руб.


Третье чтение законопроекта об ответных действиях РФ на санкции США пройдет с 21 по 25 мая в Госдуме

Законопроект об ответных действиях РФ на санкции США Госдума планирует рассмотреть в третьем чтении на следующей неделе, в период с 21 по 25 мая. Об этом журналистам сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы планируем на следующей неделе рассмотреть его (законопроект о контрсанкциях - прим. Агентства "Москва") в третьем чтении", - заявил В.Володин.

Как сообщалось ранее, В.Володин и лидеры парламентских фракций внесли в нижнюю палату парламента законопроект об ответных действиях РФ на санкции США. В четверг, 17 мая, проект был принят во втором чтении.


Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций США

 ..... для проведения дополнительных консультаций. Такое решение было принято в ходе пленарного заседания.

"Вчера поступило обращение от Российского союза предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту. Хорошо чтобы профильный комитет и комитеты-соисполнители начали эти консультации. Когда речь идет об экспертной оценке - чем больше они проводятся, и чем качественнее мы эту работу выполняем, тем будет и законопроект более качественным", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее сообщалось, что законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США был принят депутатами ГД 15 мая. Второе чтение было назначено на 17 мая.












горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ