MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА ШКОЛЫ ТРОИЦКОГО И НОВОМОСКОВСКОГО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ ПЕРЕШЛИ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




1 января 2013 года школы Троицкого и Новомосковского административных округов перешли на новую систему оплаты труда

15:28 14.01.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

1 января 2013 года школы Троицкого и Новомосковского административных округов перешли на новую систему оплаты труда педагогов. Об этом 14 января сообщила газета Московская Правда.

Эта система предполагает расчет заработной платы учителя по системе ученико-час. Это значит: труд педагогов отныне будет оцениваться в зависимости от того, сколько школьников присутствуют в классе и какая у преподавателя недельная нагрузка.

В прошлом году столица приросла новыми территориями: в административный состав города Москвы вошли три района - Наро-Фоминский, Ленинский и Подольский, а также два города - Троицк и Щербинка. В результате этого слияния в ведение Департамента образования столицы перешло 106 образовательных учреждений, ранее относящихся к Московской области, - 45 школ, 53 детских сада, 7 учреждений дополнительного образования и один методический центр. Некоторые из них по техническому состоянию и качеству работы соответствовали московским стандартам; один лицей и одна гимназия города Троицка даже получили гранты мэра Москвы, то есть среди их выпускников оказалось много победителей предметных олимпиад разного уровня, а также молодых людей, сдавших три ЕГЭ на 220 баллов и выше.

Но большинство школ и детских садов оказалось в плачевном состоянии: здания требовали капитального ремонта, оборудование в предметных кабинетах отсутствовало, компьютерные классы устарели, интернет не работал. И, самое главное, зарплаты учителей и воспитателей детсадов в разы отличались от зарплат работников столичного образования.

"Именно поэтому на совершенствование системы образования на новых территориях во втором полугодии 2012 года было дополнительно выделено более 2,3 млрд. рублей", - рассказал заместитель руководителя управления образования Юго-Западного округа, куратор системы образования новых территорий Елена Бондаренко. - Эти деньги пошли не только на реализацию образовательных программ, но и на проведение капитального и текущего ремонта, приобретение оборудования, на охрану учреждений, на организацию питания в школах".

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  Школа  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 46
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ