MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / МГД ОБЯЗАЛА ХУДОЖНИКОВ ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ГРАФФИТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МГД обязала художников получать разрешение на граффити

11:22 17.05.2018 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Законопроект, обязывающий согласовывать с властями нанесения изображений в технике граффити на фасадах городских зданий и домов, прошел первое и окончательное чтение в Московской городской думе в четверг.

Соответствующий документ внес в столичный парламент мэр Сергей Собянин. Законопроектом предполагаются изменения в столичный закон "О благоустройстве в городе Москве".

"Я хочу подчеркнуть, что законопроект не ущемляет ни прав, ни свобод, ни обязанностей владельцев квартир в многоквартирных домах и владельцев зданий. Потому что согласование со стороны уполномоченного органа о возможности размещения того или иного изображения в том или ином месте для собственника императивом не является. Будет обсуждаться именно запрет, нанесение такого изображения - не рекламного - может быть осуществлено только по решению собственников. Что касается защиты от избыточного визуального мусора, об этом просят и граждане, мы постоянно от граждан получаем жалобы на этот визуальный избыточный мусор. И мне кажется, что такой закон назрел уже очень остро, и прошу его поддержать", - сказал на заседании столичного парламента глава городского департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

Во время голосования большинство депутатов поддержало принятие законопроекта.

Как уточняется в пояснительной записке к проекту документа, в бюджете города уже предусмотрены средства на организацию и проведение работ по удалению изображений в размере чуть более 31 тысячи рублей в 2018 году, 31 тысяч рублей в 2019 году и 31,3 тысячи рублей в 2020 году. Отмечается, что дополнительных расходов из городского бюджета не потребуется.

Законопроектом предлагается закрепить порядок нанесения надписей, изображений путем прокраски, наклейки или росписи в технике граффити и иными способами. Согласно проекту закона, в случае если кто-либо намерен нанести изображение на одном из городских зданий, он должен обсудить это с жильцами многоквартирных домов или управляющей компанией. Если разрешение и согласование получено, между ними заключается договор.

В случае нанесения изображений с нарушениями, лица, организовавшие или выполнившие его, обязаны удалить изображения и восстановить поверхности здания до первоначального состояния и в такой срок, какой был установлен предписанием уполномоченного органа власти. В случае если лицо не выполнит эту обязанность в данное ему время, ответственный орган исполнительной власти выдаст предписание собственникам или правообладателям зданий. Если же предписание не исполнено, работы по удалению граффити будут проведены за счет городского бюджета, при этом собственники и владельцы зданий должны будут возместить в бюджет потраченные денежные средства в течение трех месяцев со дня получения уведомления о завершении работ. Если соответствующие денежные средства не перечислены, уполномоченный орган власти в течение месяца обращается в суд.

В департаменте СМИ и рекламы ранее сообщили РИА Новости, что как только пакет документов будет принят, город приступит к ревизии существующих граффити. В первую очередь будут удалены те настенные проекты, которые расположены по протокольному маршруту следования участников и гостей чемпионата мира по футболу. В мэрии пояснили, что мера призвана защитить преимущественные права FIFA и ее партнеров на размещение рекламных материалов. Остальные рисунки будут приведены в соответствие с новым законодательством в течение полугода с момента их принятия, уточнили в департаменте.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

темы:  Собянин  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Комиссия МГД поддержала проект, обязывающий получать разрешение на граффити

Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике в Московской городской думе в среду поддержала законопроект об обязательном согласовании с мэрией нанесения граффити на фасадах городских зданий.

Ранее соответствующий законопроект был внесен в столичный парламент мэром столицы Сергеем Собяниным. В частности, предполагается внесение изменений в закон "О благоустройстве в городе Москве".

В ходе заседания глава комиссии Степан Орлов отметил, что это важный законопроект, который давно обсуждается на различных экспертных площадках.

"Я думаю, что предложенная модель рабочая и принесет пользу городу. Нужно бороться с незаконной рекламой, и теми смыслами - политическими, экстремистскими и религиозными, которые порой отражают на граффити. Мы также должны бороться с дурным вкусом. Москва - исторический город, это центр культуры. Мы можем поддержать данный законопроект и рекомендовать думе принять его в первом чтении", - сказал Орлов.

Как пояснила заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству столицы Татьяна Гук, документ предполагает заключение договора между собственником здания, управляющей компанией и лицами, которые хотят нанести изображение.

"К нам приходят с дизайн-проектом граффити на конкретный объект. Мы рассматриваем на соответствие критериям, согласовываем. И в случае если советом он согласован, коллеги могут прийти к управляющим компаниям, провести собрание жильцов того дома, где они хотели бы разместить рисунок, и заключить договор", - пояснила Гук.

 ..... 



Мосгордума обязала получать разрешение перед нанесением граффити

Московская городская дума приняла в первом и окончательном чтении законопроект, который обязывает художников согласовывать со столичными властями нанесение граффити. ..... 

В пояснительной записке законопроекта говорится, что в бюджете столицы предусмотрены средства на организацию и проведение работ по удалению изображений.

 ..... 


В Москве граффити нужно будет согласовывать с властями и жильцами

 ..... 

Этот документ внес московский парламент глава города Сергей Собянин. На заседании глава городского департамента СМИ и рекламы Иван Шубин отметил, что, согласно законопроекту, нанесение нерекламного изображения может быть осуществлено только по решению собственников. "Мы постоянно от граждан получаем жалобы на визуальный избыточный мусор", - добавил он.

 ..... Желающий сделать такой рисунок должен будет обсудить такую возможность с жильцами многоквартирных домов или управляющей компанией с последующим заключением договора.

В случае нарушения закона авторы обязаны будут удалить изображения и восстановить поверхности.

Как только пакет документов будет принят, город приступит к ревизии уже нанесенных граффити, и первыми будут удалены те, которые расположены по маршруту следования участников и гостей чемпионата мира по футболу.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ