MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / АНСАМБЛЬ ГОРОДСКОЙ УСАДЬБЫ В БАСМАННОМ РАЙОНЕ ПРИЗНАН ОБЪЕКТОМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Ансамбль городской усадьбы в Басманном районе признан объектом культурного наследия

11:07 17.05.2018 - Южное Бутово   смотреть полную версию 

Двухэтажное главное здание городской усадьбы в Басманном районе, возраст которого более 220 лет, признано объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Ансамбль городской усадьбы XVIII-XIX веков, расположенный в Старокирочном переулке, признали объектом культурного наследия регионального значения. Памятниками архитектуры стали двухэтажное главное здание усадьбы, сторожка и каменная ограда с воротами. Главное строение этой усадьбы - дом в стиле классицизм, позднее дополненный деталями в других стилях. Его парадный фасад украшают треугольный фронтон, пилястры, а также наличники прямоугольной формы. Ансамбль складывался на протяжении столетия, с конца XVIII по конец XIX века. Он играет важную роль в формировании облика Старокирочного пер., считавшегося парадным, поскольку был расположен ближе к Лефортовскому дворцу, - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

Глава ведомства отметил, что в интерьерах главного здания сохранилась лепнина потолков, лепные плафоны парадных залов, тонкие филенчатые пилястры, обрамляющие дверные проемы, филенчатые двери и печи XIX века.

Усадьба находится на территории бывшей Немецкой слободы в районе станции метро Бауманская по адресу: Старокирочный пер., д. 5, стр. 1 и 5.

Фото взято: http://yuzhnoebutovomedia.ru/upload/iblock/3ce/3ce6818b507711dd36f947639fac84c1.jpg

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

темы:  Культурное наследие  Арбатско-Покровская

ПРОСМОТРОВ: 463
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ансамбль городской усадьбы в Басманном районе признан объектом культурного наследия

 ..... 5, стр. 1 и 5.



Усадьбу в Старокирочном переулке Москвы признали объектом культурного наследия

Ансамбль городской усадьбы XVIII-XIX веков, расположенный в Старокирочном переулке Центрального округа столицы, признали объектом культурного наследия, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... Возраст главного здания усадьбы - более 220 лет. Оно одно из немногих на территории Немецкой слободы, которое пережило пожар 1812 года", - говорится в сообщении.

Руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов отметил, что ансамбль, складывавшийся целый век, играет важную роль в формировании облика Старокирочного переулка.

 ..... Он играет важную роль в формировании облика Старокирочного переулка, считавшегося парадным, поскольку был расположен ближе к Лефортовскому дворцу", - сказал Емельянов.

 ..... Главное здание было построено в конце XVIII - начале XIX века. Оно хорошо сохранило объемно-пространственную планировку, внешнюю отделку и декор интерьеров.

Застройка владений формировалась как усадебная и состояла из главного дома, флигелей, помещений хозяйственных служб и садов. Близкие к современным границы владения сложились в 1819 году из двух ранее самостоятельно участков: западного и восточного. В 1896 году по проекту архитектора Николая Якунина была построена сторожка и поставлена ограда с воротами.

В апреле Мосгорнаследие также признало объектами культурного наследия здания Немецкого рынка XIX - начала XX века на улице Фридриха Энгельса, они располагаются недалеко от Старокирочного переулка.


Городскую усадьбу в Немецкой слободе признали памятником архитектуры

Ансамбль городской усадьбы XVIII-XIX веков в Немецкой слободе признали памятником архитектуры.
 ..... 
Ранее сообщалось, что здания Немецкого рынка XIX - начала XX веков на улице Фридриха Энгельса внесли в список выявленных объектов культурного наследия. Архитектурный ансамбль признали образцом типичной торговой застройки позапрошлого столетия.
Внешний вид домов строг и лаконичен, декор сдержан, а пропорции и формы близки к античной архитектуре, что характерно для классицизма.
Благодаря охранному статусу здания защищены от сноса и нарушения исторического облика. Любые ремонтные или реставрационные работы можно будет провести под контролем и после согласования с ведомством.
Немецкий рынок сформировался на территории треугольного квартала, между улицами Фридриха Энгельса и Ладожской, а также Волховским переулком. Исторически район был уничтожен при пожаре 1812 года. Восстановлением района занимались в середине XIX века. Его заселили столичные купцы и мещане.


Ансамбль городской усадьбы в Немецкой слободе в Москве стал памятником архитектуры

Ансамбль городской усадьбы в Немецкой слободе стал памятником архитектуры, сообщает m24 со ссылкой на портал мэра и правительства Москвы.

"Главное строение этой усадьбы - дом в стиле классицизм, позднее дополненный деталями в других стилях. ..... 

По его словам, ансамбль складывался с конца XVIII по конец XIX века и играл важную роль в формировании облика Старокирочного переулка, считавшегося парадным, так как находился ближе к Лефортовскому дворцу.

Ранее Nation News сообщал, что здание института на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге стало объектом культурного наследия регионального значения.


Выстоявший при Наполеоне: дом в Немецкой слободе признали памятником архитектуры

 ..... 

 ..... 

В начале ХХ века владение принадлежало потомственным почетным гражданам Бородиным. Производственный и складской корпуса занимала мастерская музыкальных инструментов братьев Гох. Складской корпус в 1911 году был частично надстроен. В 1911 году владение числилось за администрацией по делам братьев Бородиных. В 1912 году на территории усадьбы разместилось Лефортовское городское начальное училище.

Городская усадьба теперь находится под охраной государства. Здания запрещено сносить, их исторический облик не может быть нарушен, а любые ремонтные или реставрационные работы проводятся только под контролем и только после согласования с Департаментом культурного наследия города Москвы.

 ..... Дома выполнены в стиле классицизм, для которого характерны строгость, лаконичность, регулярная планировка, сдержанный декор, пропорции и формы, близкие к античной архитектуре.


Выстоявший при Наполеоне: дом в Немецкой слободе признали памятником архитектуры

 ..... 


Выстоявший при Наполеоне: дом в Немецкой слободе признали памятником архитектуры

 ..... 

Источник: mos.ru


Дом в Немецкой слободе в центре Москвы признали памятником архитектуры

Под охраной государства - двухэтажная усадьба, сторожка и каменная ограда с воротами.

Очередная старинная усадьба в Москве официально стала памятником архитектуры. ..... Под охраной государства теперь находятся двухэтажное главное здание усадьбы, сторожка и каменная ограда с воротами.

 ..... 

Еще больше новостей столицы - в рубрике Московская жизнь.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

 ..... 












горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ