MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / КАЗАКИ ВЫПОРОЛИ СОРАТНИКОВ, КОТОРЫЕ В МОСКВЕ БИЛИ ПРОТЕСТУЮЩИХ НАГАЙКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Казаки выпороли соратников, которые в Москве били протестующих нагайками

03:02 17.05.2018 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Людей в казачьей форме, которые нагайками били протестующих на Пушкинской площади в Москве 5 мая, выпороли нагайками их же соратники. Об этом радиостанции Business FM рассказал казачий блогер Василий Ящиков.

По его словам, на специальном сходе казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо.

"Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но, тем не менее, мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз", - отметил Ящиков.

В понедельник Тверской суд Москвы оштрафовал за нецензурную брань на тысячу рублей Евгения Федорченко, который в казачьей форме пришел на несанкционированную акцию 5 мая.

Ранее источник, знакомый с ходом дела, рассказал РИА Новости, что мужчину, бивший нагайкой участников несанкционированной акции, наказали за мелкое хулиганство.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов ранее сообщил РИА Новости, что совет запросил у столичной полиции, МВД и департамента региональной безопасности подробную информацию о протестных акциях 5 мая, чтобы понять, кто именно нападал на митингующих в столице. По его словам, в совете хотели бы понять, были ли это настоящие реестровые казаки или те, кто пытается под них замаскироваться.

ГУМВД по столице сообщило, что в ходе несогласованной акции с участием порядка 1,5 тысячи человек задержали около 300 нарушителей. После профилактических бесед всех несовершеннолетних участников несогласованной акции передали родителям.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Казаки выпороли соратников, которые в Москве били протестующих нагайками

 ..... 

Мэрия согласовала акцию 5 мая на проспекте Сахарова с числом участников до 15 тысяч человек, но один из организаторов, Алексей Навальный, все равно призвал выйти на несанкционированное шествие по Тверской улице. В мэрии назвали такие призывы провокацией и заявили, что в случае проведения несогласованной акции власти будут действовать в соответствии с законодательством.

 ..... 



Напавших с нагайками на протестующих в Москве выпороли нагайками

 ..... 

По словам Ящикова, казаки на специальном сходе проанализировали ситуацию.

 ..... 

При этом он подчеркнул, что в следующий раз при столкновении с оппонентами казаки не будут терпеть оскорбления и реагировать иначе.

 ..... При этом штраф был назначен за нецензурную брань, а не нанесенные удары.


Напавшие на митингующих в Москве казаки получили нагайками от своих

Казаки провели собственное расследование информации об участии людей в казачьей форме в разгоне несанкционированной акции в Москве и наказали виновных поркой нагайками, сообщает Business FM.

"Да, мы провели сход. Наказали тех, кто дал отпор нагайками. ..... 

5 мая в ряде городов России состоялись протестные акции. В Москве несогласованная с властями акция прошла на Пушкинской площади. В мероприятии приняли участие 1,5 тысячи человек. Были задержаны порядка 300 человек. Ранее в Совете по правам человека при президенте РФ заявили, что отправят в правоохранительные органы необходимые запросы, чтобы установить, почему казаки участвовали в разгоне участников протестной акции.

При этом на сайте Центрального казачьего войска появилось заявление о том, что казаки ЦКВ 5 мая охрану общественного порядка на территории Москвы не осуществляли и в каких-либо противоправных действиях не участвовали. В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции также сообщили, что казаков не привлекали к охране общественного порядка во время несогласованной акции 5 мая.

Ранее Тверской суд Москвы оштрафовал на 1 тысячу рублей казака Евгения Федорченко за хулиганство на несанкционированном митинге 5 мая. Федорченко нарушил общественный порядок, ругаясь нецензурными словами в публичных местах.












горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ