MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 17 / СУД АРЕСТОВАЛ АДВОКАТА "БАНДЫ ГТА", ВЫМОГАВШЕГО 10 МЛН У КЛИЕНТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал адвоката "банды ГТА", вымогавшего 10 млн у клиентки

02:39 17.05.2018 - L!FE, Александра Вишнякова   смотреть полную версию 

Суд в Москве арестовал Абубакара Манаева, экс-адвоката одного из членов "банды ГТА". Его обвиняют в попытке похитить у клиентки 10 млн рублей.

- Суд избрал Манаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 июля, - цитирует РИА Новости представителя суда.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве адвоката Абубакара Манаева. Его подозревают в попытке похитить десять миллионов рублей у клиентки.

/ Четверг, 17 мая 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 487
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал экс-адвоката "банды GTA"

Хамовнический суд Москвы арестовал Абубакара Манаева, экс-адвоката одного из членов "банды GTA", обвиняемого в покушении на хищение 10 млн рублей у своей подзащитной, сообщили РИА Новости в суде.

Фигуранту предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, адвокат, имея умысел на хищение денежных средств, сообщил своей подзащитной заведомо ложную информацию о достигнутой им договоренности о содействии в рассмотрении судом уголовного дела в отношении последней в особом порядке и назначении ей наказания в виде лишения свободы условно. 14 мая прошлого года Манаев получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной им ранее денежной суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ России.

В действительности обвиняемый не мог воздействовать на решение суда и не намеревался передавать должностным лицам денежные средства, а рассчитывал присвоить их себе и распорядиться по своему усмотрению.

Как сообщил РИА Новости источник знакомый с ситуацией, всего Манаев требовал со своей подзащитной 10 млн рублей, признал свою вину.

В частности, по информации ведомства, на подмосковных автомагистралях "банда GTA" совершила ряд нападений на водителей. Преступники ночью при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество.

В августе прошлого года в Мособлсуде произошла перестрелка с участием членов банды. Двое конвоиров сопровождали в лифте пятерых фигурантов дела "банды GTA", подсудимые напали на них, освободились и завладели оружием. В перестрелке между подсудимыми и росгвардейцами трое фигурантов дела были убиты, четвертый впоследствии скончался в больнице.



Суд арестовал экс-адвоката "банды GTA"

 ..... 3 ст. 30, ч. 4 ст. ..... 

Защитник ранее представлял в суде интересы одного из членов "банды GTA". Бандой GTA СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. По информации прокуратуры, группировка совершили на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

 ..... 


Адвокат участника "банды ГТА" задержан за попытку похитить 10 млн рублей у клиентки

Хамовнический суд Москвы принял решение о помещении под арест до 15 июля 2018 года адвоката Абубакара Манаева, который ранее защищал одного из членов "банды ГТА", передает агентство городских новостей Москва.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере") А.Манаева меру пресечения в виде ареста на срок до 15 июля 2018 г.", - сказали в суде.

По версии следствия, 48-летний Манаев с умыслом на хищение сказал своей подзащитной о достижении с судом договоренности об условном наказании по итогам приговора. Во время передачи денег он был задержан сотрудниками ФСБ. Отмечается, что Манаев не мог подействовать на решение суда и не планировал передавать должностным лицам денежные средства, а хотел присвоить их.


Адвоката "банды GTA" арестовали за попытку хищения 10 млн рублей

Хамовнический суд Москвы отправил под арест задержанного ранее Абубакара Манаева - бывшего адвоката одного из членов "банды GTA".

Сообщение пресс-службы Хамовнического суда Москвы: "Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении обвиняемого Манаева меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 15 июля 2018 года".
Ранее в Следственном комитете сообщили о задержании Манаева. По данным следователей, 48-летний адвокат солгал своей клиентке о том, что он договорился о рассмотрении ее дела в суде в особом порядке и о назначении ей условного срока за сумму 10 млн рублей. 14 мая подзащитная передала ему половину суммы. Женщина сотрудничала с правоохранителями, и при передаче денег адвоката с поличным задержали сотрудники ФСБ.
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, пишет ТАСС.
Манаев защищал одного из подсудимых по делу "банды GTA". Ее участники обвиняются в серии нападений, ограблений и 17 убийствах водителей в Москве, Подмосковье и Калужской области.


Адвокат "банды ГТА" попался в Москве на мошенничестве на 10 миллионов рублей

Его задержали сотрудники ФСБ

Печально известный адвокат, защищавший в суде "банду ГТА", попался в Москве на мошенничестве. Бойцы ФСБ задержали его при попытке похитить 10 миллионов рублей у клиентки.

Известно, что он сообщил женщине, что договорится о рассмотрении судом уголовного дела в отношении нее в особом порядке. Более того, он пообещал ей, что наказание, назначенное судом, будет условным.

За это он потребовал 10 миллионов. При получении половины средств его задержала ФСБ. Выяснилось, что ни с кем мужчина договориться не мог.

В ближайшее время ему предъявят обвинение в мошенничестве. Следствие просит суд арестовать мужчину.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ