MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / МОСКВА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ПЕРВЫМИ ПЛОЩАДКАМИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ТПУ С КОММЕРЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва определилась с первыми площадками для строительства ТПУ с коммерческой инфраструктурой

12:55 14.01.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

Столичные власти определились с первыми площадками для строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) с коммерческой инфраструктурой. Об этом 14 января сообщило издание "РБК Daily".

Речь идет о 17 проектах на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД). Шесть из них будут иметь офисы, склады и торгово-развлекательные комплексы общей площадью около 400 тысяч квадратных метров. Всего в Москве планируется создать 279 ТПУ с перехватывающими парковками, где девелоперам разрешат возвести почти 4 миллиона квадратных метров инвестиционной недвижимости.

198 узлов должны появиться на уже существующих станциях метрополитена и железной дороги, 50 - на проектируемых, а 31 - вдоль МК МЖД. На базе этих ТПУ можно возвести 3,7 миллиона квадратных метров инвестиционно привлекательной недвижимости, подсчитал руководитель столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

В конце прошлого года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила параметры первых ТПУ на МК МЖД, где инвесторы смогут построить богатую коммерческую инфраструктуру. Железнодорожная инфраструктура ТПУ будет строиться за счет РЖД, пассажирская (кассы, залы ожидания, переходы) - ляжет на плечи МКЖД, а окупить ее должна коммерческая недвижимость, возвести которую должны привлеченные инвесторы.

На ГЗК уже рассмотрены 17 ТПУ, а один узел - на площади Гагарина - находится в завершающей стадии строительства, рассказал исполнительный директор МКЖД Алексей Зотов.

По его словам, оставшиеся 13 площадок столичные власти должны утвердить в январе. Пустить движение по Малому кольцу Москва намерена в конце 2015 года. Эти сроки не распространяются на создание коммерческой инфраструктуры ТПУ, заметил Алексей Зотов. Заняться привлечением соинвесторов МКЖД рассчитывает в конце года - после того как оформит права на стройплощадки.

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ