MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 05 / 16 / В МОСКВЕ ПРОСТИЛИСЬ С ПОГИБШИМ ПОЛИТОЛОГОМ ИГОРЕМ БУНИНЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве простились с погибшим политологом Игорем Буниным

18:49 16.05.2018 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Церемония прощания прошла на Троекуровском кладбище

Президент фонда "Центр политических технологий", членом общественного совета Российского еврейского конгресса Игорь Бунин скончался в Москве 12 мая.

Как стало известно Регион online сегодня на Троекуровском кладбище прошла церемония прощания. Похоронят политолога на Ваганьковском кладбище.

Известно, что он скончался в возрасте 72 лет по "естественным причинам, о которых имеет право говорить только его семья".

Ранее Регион online писал, что в Москве найден мертвым Юрий Котлер, член высшего совета Единой России. Тело с огнестрельным ранением головы нашли на съемной квартире на Большой Никитской улице.

/ среда, 16 мая 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Церемония прощания с политологом Игорем Буниным прошла в Москве

Церемония прощания с президентом фонда "Центр политических технологий", членом общественного совета Российского еврейского конгресса Игорем Буниным прошла сегодня на Троекуровском кладбище Москвы. Политолог будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

Напомним, Игорь Бунин скончался 12 мая в возрасте 72 лет. Причиной кончины стали "естественные причины, о которых имеет право говорить только его семья", сообщает ТАСС.



В Москве попрощались с политологом Игорем Буниным

 ..... 

Бунин скончался 12 мая на 73-м году жизни.

"Вклад Игоря Михайловича в науку и развитие гражданского общества нам еще предстоит осмыслить. Более четверти века существует Центр политических технологий, созданный им, и наша задача сейчас - этот центр сохранить", - сказал на траурной церемонии председатель правления центра Борис Макаренко.

По его мнению, Бунин хотел бы, чтобы после его ухода дело его продолжило жить.

Как Макаренко отметил позже, в связи с уходом Бунина из жизни были получены соболезнования от председателя Госдумы Вячеслава Володина, от мэра Москвы Сергея Собянина, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и многих других.


В Москве пройдет прощание с политологом Игорем Буниным

Прощание с российским политологом, президентом Центра политических технологий Игорем Буниным пройдет в среду в ритуальном зале на Троекуровском кладбище Москвы.

"Прощание с Игорем Буниным пройдет в среду, 16 мая, в ритуальном зале №1 на Троекуровском кладбище с 12.00 до 14.00", - сообщается на сайте Центра политических технологий.

Вспоминая Бунина, коллеги говорили, что в его смерть трудно поверить. Председатель правления центра Борис Макаренко в разговоре с РИА Новости отметил, что Бунин был "сама жизнь"; именно он стал изобретателем термина "политические технологии".

В некрологе, опубликованном на сайте центра, сказано, что все случилось внезапно - еще в субботу утром он "был полон жизненных и деловых планов, играл в свой любимый настольный теннис".

"Его жизненная энергия, в сочетании с глубоким академическим знанием (один из первых - еще в СССР - докторских дипломов в политических науках), с деловым чутьем в самом лучшем смысле этого слова, дали жизнь Центру политических технологий. Само это понятие родилось у него - в дружеском кругу с коллегами и единомышленниками", - вспоминают коллеги по центру, называя себя его учениками.

Они отметили, что "в последние годы он вспомнил свою первую научную любовь: французскую политику", и обещают попробовать "довести до печати" книгу о современной французской политике, которую Бунин не успел завершить.

Соболезнования его близким, друзьям и коллегам выразил и Комитет гражданских инициатив, назвав Бунина одним из самых ярких своих экспертов. В КГИ подчеркивают, что его "по праву причисляют к основателям российской политической науки".

"Блестяще владея материалом об опыте разных стран мира, он использовал его для поиска путей совершенствования российского государства, отечественной политической практики", - говорится на сайте комитета.

Наряду с этим, "его талант быстро найти оптимальное решение, в кратчайшие сроки пройти путь от идеи до реализации сложного проекта всегда поражал коллег", вспоминают в КГИ.

"Игорь Бунин внес весомый вклад в деятельность Комитета гражданских инициатив, занимая активную позицию в наших дискуссиях, реализовав в Комитете целый ряд социально значимых проектов. Его мудрых мыслей, критических замечаний и взвешенных предложений нам всегда будет не хватать", - заявляют в комитете.


В Москве пройдет прощание с политологом Игорем Буниным

 ..... 

Бунин - российский историк и политтехнолог, предложивший в свое время сам термин "политические технологии", скоропостижно скончался в минувшую субботу на 73-м году жизни.

 ..... 

Юрий Каннер, возглавляющий Российский еврейский конгресс, в общественный совет которого входил Бунин, вспоминает его как очень доброго и активного человека. По его словам, в последний раз они виделись 8 мая в Израиле на праздновании Дня Победы, "он был в совершенно хорошей форме". Каннер заверил, что конгресс окажет поддержку семье Бунина.

 ..... 












горячие темы 
Помогите, с материнским капиталом

Как выбрать салон красоты

Куда сходить отдохнуть?

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Аренда мебели

Вывоз мусора

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ