MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / ОБМАН АЛЕКСЕЯ КАБАНОВА ПОМОГ РАСКРЫТЬ ПСИХОЛОГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обман Алексея Кабанова помог раскрыть психолог

20:21 14.01.2013 - НТВ

Вывести на чистую воду Алексея Кабанова, который 10 дней обманывал следователей и простых людей, изображая убитого горем супруга, помог психолог. На следственном эксперименте подозреваемый признался, что действовал в состоянии аффекта. Алексея Кабанова вывезли на следственный эксперимент. Там мужчина рассказал, что на самом деле произошло 3 января. Теперь, когда все открылось, Кабанов перестроил защиту - по его словам, он не отдавал отчет своим действиям.

Кадры следственного эксперимента и мнение профессионалов - у корреспондента НТВ Павла Сидельникова.

В той же квартире, где совсем недавно рассказывал журналистам, как скучает без жены, Алексей Кабанов в наручниках объясняет, почему убил ее. Арестованный эмоционально сдержан и по минутам восстанавливает события 3 января. По его словам, с супругой поссорился из-за нехватки денег в семье. Но у следователей другая версия. Они полагают, что Ирина узнала об изменах мужа и призвала его к ответу. Конфликт перерос в драку, и Кабанов задушил жену. Тело спрятал в ванной.

Трое детей во время убийства находились в соседней комнате. Они ничего не слышали. Утром отец сообщил им, что мама ушла из дома. На следующий день, заняв малышей играми , он вынес тело на улицу и спрятал в багажнике автомобиля. Чужого. После чего сообщил знакомым об исчезновении супруги и больше недели играл роль убитого горем супруга.

На своей странице в Интернете Алексей Кабанов обратился к пользователям за помощью в поисках жены. Сотни человек откликнулись на призыв. Волонтеры опрашивали соседей, развешивали объявления и проверяли подвалы домов. Однако коллега погибшей - психолог Геннадий Чичканов - изучив страницу Кабанова, первым усомнился в его искренности и заподозрил в преступлении.

Геннадий Чичканов, психолог, коллега Ирины Кабановой: "Они поссорились ночью, а ушла она уже к обеду. Странно. Заканчивая тем, что маленькие дети проснулись в 11, что тоже неправда. А дальше потекло и поехало. Мы предложили ему написать заявление в СК, чтобы возбудили дело об убийстве. А он тоже отказался".

Версия о таинственном исчезновении многодетной матери сыщикам с самого начала показалась странной. Во время осмотра квартиры следователи обнаружили ключи от автомобиля, хотя машины в семье никогда не было. Чьи это ключи, Алексей Кабанов объяснить не смог.

Сергей Стукалов, и. о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве: "Кабанов до конца скрывал содержимое сумок. Даже когда они были открыты и в верхней части были обнаружены вещи, он сообщал, что это всего лишь личные вещи, и когда их стали доставать, он остановил следователя и пояснил, что в сумках находится его супруга".

Иномарку, о которой идет речь, Кабанов одолжил у своей знакомой. Возможно, женщина и не знала, для какой цели ему понадобился автомобиль. Это сыщики планируют выяснить на допросе.

Сам обвиняемый на следственном эксперименте заявил, что убил супругу в состоянии аффекта. Впрочем, психиатр Михаил Виноградов считает, на преступление Кабанов пошел вполне осознанно.

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист: "Это начинающий маньяк. Глупый. Пусть простит меня за это определение. Если бы его не остановили следователи, он все равно рано или поздно совершил преступление".

Этот диагноз теперь предстоит подтвердить - Кабанову назначили психиатрическую экспертизу. Судьба детей остается под вопросом - сейчас они находятся в больнице, а врачи скрывают от них трагическую новость.

Сегодня появилась информация о том, что детей убитой журналистки передадут родственникам, как только органы опеки оформят соответствующие документы. В частности, старшего сына от первого брака заберет к себе родной отец , напоминает НТВ.Ru.

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ