MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / "ИРИНА ОТЛИЧАЛАСЬ ВРОЖДЕННЫМ КАТАСТРОФИЗМОМ" - ЗНАКОМЫЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ирина отличалась врожденным катастрофизмом" - знакомые

17:36 14.01.2013 - Москва 24

История об убийстве 39-летней журналистки Ирины Кабановой потрясла многих. У женщины осталось трое детей - старшему мальчику исполнилось всего шесть лет. М24.ru решил узнать, как эту историю комментируют друзья и знакомые пары. Для этого мы разыскали их блоги и аккаунты в социальных сетях.

Согласно сообщениям, 3 января Ирина ушла из дома после скандала с мужем - именно так начиналась история, которая в будущем обернулась кошмаром наяву.

Муж Ирины Алексей Кабанов разместил на своей странице сообщение о пропаже женщины, дал ориентировки, связался с известным поисковым отрядом Лиза Алерт. Вскоре Ирину искала вся Москва. Добровольцы, друзья, знакомые и просто прохожие развешивали в метро и на стенах домов объявления с ориентировками: "рост 170 сантиметров, нормальное телосложение, волосы русые, глаза карие, одета в коричневую вельветовую куртку, полосатые штаны и высокие черные ботинки". Но, как оказалось, зря. Судьба женщины была решена еще 3 января. В этот день супруги поссорились. Обычный бытовой конфликт на почве денег закончился ужасной трагедией. Алексей задушил жену, после чего ударил ножом, расчленил тело и спрятал останки в багажник автомобиля. Все это время трое их детей находились в соседней комнате двухкомнатной квартиры, которую семья снимала.

Алексей не стал отговариваться и полностью признал вину, хотя мотив назвал только через несколько дней.

Мнение знакомых

Эту историю уже который день обсуждает вся блогосфера. Некоторые, несмотря на признательные показания, все же не верят, что Алексей - убийца. Тем более, из его записей на странице в Facebook , где он нежно отзывается о жене и бесконечно публикует фотографии детей, складывается образ заботливого и надежного мужа.

"Я не верю, что Леша мог это сделать, но я, к сожалению, верю, что виновный найден. Я думаю, что сейчас нужна юридическая помощь, у кого есть какие концы, давайте задействовать, финансовая Лешкиным родителям. Детям, я боюсь, мы сейчас на этом этапе не поможем, там наверняка органы опеки подсуетились", - написала Жанна Снежицкая.

Юлия Кауль уверена, что "и признание сейчас ничего не доказывает".

"А то мы не догадываемся, как его добиваются", - написала женщина.

Один из самых больших материалов "по следам" написала lj-юзер strekoza4 , которая в мае 2011 года брала интервью у владельцев кафе Черска Ирины и Алексея Кабановых.

"Я пришла туда взять интервью. Для статьи про кафе для блогеров. Так вот Ирина и Алексей вместо интервью или отказа от него начали нести чушь - что они чуть ли не Дейли Телеграф интервью давали, и всех везде знают, и их куда хочешь пропечатают, и они слово блогер не любят, и толпы жижистов им тут не нужны, у них кафе для друзей и все такое. Меня это удивило, потому что мне казалось, что новому кафе нужна раскрутка, тем более пару месяцев назад, они уже закрыли старое на Кузнецком мосту", - написала женщина.

Также она добавила, что, по ее впечатлениям, Ирина спивалась.

"И да, Ирина в 2011 году и Ирина на фото 2012 с акций протеста - два разных человека, тогда она выглядела не особо ухоженной, но худенькой и подтянутой, хотя родила полгода назад. 38 лет я бы ей не дала (да я и не дала, думала, максимум 33). На фото 2012 - совершенно опухшее лицо, поползшая фигура, непонятная стрижка. В разных комментариях люди писали, что пара, наверное, пьет", - подчеркнула она.

Дальше она рассказала, что супруги поведали о том, что женатый любовник Ирины за сына подарил ей однокомнатную квартиру в Москве. Шестилетний мальчик, старший из детей женщины, не был родным сыном Алексея. Эту однушку продали, деньги вложили в кафе, которое после прогорело. По рассказам друзей, когда ресторан закрывался, супруги не стали забирать из него даже мебель, хотя могли продать ее и окупить небольшую часть расходов.

"Это просто показывает, насколько люди жили в мире песочных замков", - добавила strekoza4.

Пара, как написала женщина, произвела на нее впечатление "людей неадекватных, с явно завышенными амбициями". Дальше strekoza4 пишет, что у семьи осталось много долгов на внушительные суммы. Это подтверждает другой знакомый Ирины - ее бывший начальник Митя Гурин. Он написал, что женщина часто занимала у коллег деньги, потому что проигрывала в казино, но всегда возвращала долги. Кроме последнего случая, когда уже была замужем за Алексеем. Они познакомились у них на проекте.

"Хозяева дома переглянулись и спросили меня, знаю ли я, что Ира до сих пор не вернула долг нашей подруге М. (той самой, которая носила ей сумки с едой)? "Какой долг?", - спросил я и напрягся. Ну как - она занимала около тысячи долларов и сразу их вернула, а через несколько дней попросила у М. восемь тысяч, чтобы перехватить удачное предложение на подержанную тачку - банк одобрил, но еще не выдал кредит. Тачку купили, а когда Леша забирал деньги из банка, его выследили и через сто метров от выхода двинули монтировкой и деньги забрали. По крайней мере он так говорил, но фингал был знатный, конечно. Ну и еще о Леше как-то проскользнула пара историй и общие знакомые сказали, что когда он будет увольняться, надо пройтись по офису и спросить не должен ли он кому. Когда прошлись - выяснилось, что должен он всем и как раз на свою зарплату и оставшиеся отпускные", - написал Митя Гурин.

По его словам, Ирина так и не отдала деньги своей знакомой. Сначала она говорила, что не может, а потом как отрезала - денег нет и не будет.

"М. попросила решить вопрос хотя бы с той частью этих денег, которые она взяла в кредит, чтобы помочь Ире и за которые платит проценты. В принципе можно по этому поступку понять степень дружбы. И эту довольно небольшую часть долга как-то разрулили. Примерно в это же время она продала свою квартиру и они с Лешей открыли кафе. И примерно тогда же Ира в резких выражениях написала М., что денег окончательно нет и не будет и М. Ире теперь не подруга, а кредитор", - добавил Гурин.

Он подчеркнул, что некоторые знакомые считали Алексея очень обаятельным "профессиональным кидалой". По словам тех же друзей, семейная жизнь Ирины была адом.

"Если Ира действительно жила в аду, то симпатия, которую она вызывала в людях, могла помочь ей из него выбраться. И в этот ад Ира пришла самостоятельно и оставалась в нем добровольно", - резюмирует Митя Гурин.

О долгах семейства говорит еще одна знакомая Ирины lj-юзер katranka. Как выяснилось, пара со многими находилась в ссоре.

"Муж у нее муд*к, должен всем кучу денег (мне тоже 40 тысяч должен почти два года уже как), при этом он снимает квартиру, у них работает няня и, судя по всему, еще и машину поменял. Откуда деньги? Ирка ишачила, писала по ночам статьи, а он почти не работал, он хорошо умеет только одно - врать. Я сразу на него подумала, как только узнала, что Ира пропала", - пишет женщина.

Она добавила, что Алексей сломал жене жизнь, "просрал ее квартиру", поссорил со многими друзьями.

"Леша сам ее почти со всеми поссорил: набрал долгов у ее друзей, а потом всем стал хамить и не отдал до сих пор (мне в т.ч.), а Ира его защищала, как настоящая правильная и любящая жена", - пишет katranka.

Почти все друзья сходятся на том, что на Ирину дурно влиял Алексей. Ссоры с друзьями, долги и житейская беспросветность - это его рук дело. В середине 2000-х годов женщина работала в "Полит.ру". После ее смерти они опубликовали некролог, написанный Борисом Грозовским.

"Долго находиться с ней рядом было совершенно невозможно - из-за какого-то врожденного (очень красивого, впрочем) катастрофизма. Это была не склонность к депрессухе, унынию или что-то подобное, а именно постоянное хождение по обрыву. Вроде его и не видно - непонятно, откуда грянет, где обрыв, но можно сорваться в любую секунду", - охарактеризовал он Ирину, добавив, что от "благоустроенной хотя бы в размеренно-бытовом смысле жизни Ирка отталкивалась, кажется, всеми фибрами, поскольку ощущение катастрофы ("бездна рядом") было у нее внутреннее, завораживающее".

Борис Грозовский подчеркнул, что прогоревшие проекты кафе - это были дела Алексея. Имя и обаяние Ирины он лишь использовал.

"Ирка не смогла из этого колеса вырваться - любовь, обаяние Леши, алкоголь, дети, и главным образом, думаю, - бессознательное тяготение к обрыву, катастрофе, о котором выше. И ведь, похоже, начинала уже вырываться из круга, могла, - про что и ссоры", - подытожил журналист.

На данный момент Алексей находится под стражей. По решению суда он арестован до 12 марта. Расследование продолжается. Разделы: События

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  Преступность  Деньги  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ