MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / БАШНЮ "ФЕДЕРАЦИЯ" ДОСТРОИТ ТУРЕЦКАЯ КОМПАНИЯ ENKA



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Башню "Федерация" достроит турецкая компания Enka

17:32 14.01.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Завершать строительство башни Восток башни Федерация в Москве будет турецкая компания Enka. Девелоперская компания Potok заключила с Enka договор. Монолитные работы планируется начать в январе 2013 года.

"Мы долго выбирали подрядчика, который бы подходил нам по качеству строительства и опыту работы с высотными зданиями. Мы остановились на компании Enka и надеемся на то, что работы будут выполнены профессионально и в срок", - сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления Potok Алексея Алякина.

Enka - одна из самых известных в мире строительных компаний. Она занималась реконструкцией Петровского пассажа, Белого Дома и здания Государственной думы.

Башня Федерация - комплекс небоскребов в международном деловом центре Москва-Сити. Проект комплекса разработал архитектор Сергей Чобан совместно с немецким архитектором Питером Швегером. Комплекс представляет собой две башни, возведенные на одном стилобате.

Башня Запад состоит из 62 этажей, а башня Восток - из 93 этажей. Восток по окончании строительства станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире. В комплексе планируется разместить офисы и гостиничные апартаменты. В предусмотренных планом трех закрытых мостах между башнями Восток и Запад будут расположены рестораны и кафе. Разделы: Город

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 426
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Турецкая Enka будет достраивать комплекс "Башня Федерация" в Москве

Девелоперская компания Potok (бывшая Mirax Group) заключила договор на завершение строительства башни Восток делового комплекса Башня Федерация в Москве с турецкой компанией Enka, говорится в пресс-релизе Potok.

"Специалисты подрядной организации в настоящий момент принимают площадку", - указывается в сообщении.

В нем уточняется, что монолитные работы начнутся в конце января 2013 года.

 ..... 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс Федерация в ММДЦ Москва-Сити, бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и Адмирал, жилые комплексы Форт Кутузов, Кутузовская Ривьера, Рублевская Ривьера, Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - Башни Федерация в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК Миракс Парк, проекта Кутузовская миля (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК Кутузовская Ривьера и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском". В июне Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok, а управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, был назначен акционер группы Максим Темников.

В середине июня 2012 года Полонский подписал соглашение с партнерами-акционерами о намерении продать все его доли во всех компаниях на основании честной и справедливой оценки для целей развития корпорации и проектов. Он также сообщал, что партнеры в свою очередь предложили Полонскому выкупить все их доли во всех совместных компаниях. В октябре Potok сообщила, что Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok о покупке 100% акций компании.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ