MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПО ФАКТУ СМЕРТИ СОЛДАТ ОТ ПНЕВМОНИИ В ПОДМОСКОВЬЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По факту смерти солдат от пневмонии в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В связи со смертью солдат, умерших в подмосковном военном госпитале в период с декабря 2012 года по январь 2013 , прокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Всем погибшим был поставлен диагноз "вирусно-бактериальная пневмония".

Военные следователи допрашивают командование войсковых частей, где служили скончавшиеся солдаты, а также медицинских работников. Назначено проведение четырех судмедэкспертиз.

В свою очередь, у правозащитников есть своя версия случившегося. Они считают, что к гибели солдат могла привести неправильная вакцинация.

"В министерстве обороны сохранили массовую вакцинацию, когда людям одновременно делают четыре прививки, а потом не соблюдают карантинного режима, чтобы солдаты хотя бы дней 10 могли побыть в щадящих условиях", - заявила в понедельник ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По ее словам, после такой вакцинации у человека пропадает иммунитет, и любое осложнение может привести к гибели, передает " Интерфакс ".

Читайте также:

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 573
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту гибели четырех солдат от пневмонии возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти четырех военнослужащих в Подмосковье по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".
По версии следствия, Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов в период с 30 ноября по 11 декабря 2012 года были призваны в Вооруженные силы РФ для прохождения службы.
С 16 по 19 декабря они с одинаковыми симптомами в виде насморка, кашля и общей слабости организма через медпункты войсковых частей были госпитализированы в 1586-й военный клинический госпиталь.
В последующем в связи с тяжелым течением болезни и отрицательной динамикой каждого из них перевели в 35-е отделение реанимации и интенсивной терапии того же госпиталя. Однако, несмотря на это, все четверо военнослужащих скончались в период с 26 декабря по 7 января. Каждому из солдат был поставлен диагноз "Внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония. Крайне тяжелое течение".
В настоящее время военные следователи допрашивают офицеров и личный состав войсковых частей, а также медицинских работников. Проведено 4 судебно-медицинские экспертизы для установления своевременности оказания медпомощи, госпитализации и правильности лечения пациентов. Одновременно изучается полнота медикаментозного обеспечения медпунктов войсковых частей и военного госпиталя. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, ранее Министерство обороны не нашло вины врачей в смерти четверых военнослужащих в Подольске. По информации ведомства, лечением солдат занимались ведущие пульмонологи министерства.
Кроме того, Министр обороны Сергей Шойгу уволил и.о. начальника главного военно-медицинского управления Минобороны. Вячеслав Новиков был освобожден от должности из-за "недостаточных темпов работы ГВМУ по целому ряду направлений". Не исключено, что последней каплей стал инцидент с умершими военнослужащими.
Разделы: События



В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти четырех военнослужащих от пневмонии

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Подольскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту смерти четырех военнослужащих по призыву от пневмонии. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщил ИТАР- ТАСС представитель Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ.

По данным военных следователей, призванные на военную службу с 30 ноября по 11 декабря 2012 года Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов в период с 16 по 19 декабря с одинаковыми симптомами - насморк, кашель и общая слабость - через медпункты войсковых частей были госпитализированы в 1586-й военный клинический госпиталь Минобороны. В связи с тяжелым течением болезни и отрицательной динамикой их перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Но несмотря на комплексную интенсивную терапию и реанимационные мероприятия с 26 декабря по 7 января врачи констатировали их смерть.

 ..... Крайне тяжелое течение", - сообщили в ГВСУ.

 ..... Для установления своевременности оказания медицинской помощи, госпитализации и правильности лечения назначены четыре судебно-медицинские экспертизы, одновременно изучается полнота медикаментозного обеспечения медпунктов войсковых частей и военного госпиталя.

Расследование данного преступления взято на особый контроль в Главном военном следственном управлении СК РФ.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ