MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 01 / 14 / ОМБУДСМЕН РФ НЕ ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ДЕЙСТВИЯМ ПОЛИЦИИ НА МАРШЕ ОППОЗИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Омбудсмен РФ не имеет претензий к действиям полиции на марше оппозиции

17:15 14.01.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

У уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина нет претензий к действиям полиции на столичном марше оппозиции, который прошел в воскресенье , сообщается на сайте омбудсмена в понедельник.

Шествие оппозиции в знак протеста против "закона Димы Яковлева" прошло в воскресенье по московскому Бульварному кольцу и завершилось на проспекте Сахарова раньше назначенного времени. В оппозиции подтвердили намерение провести следующую акцию.

Организаторы шествия выступали с требованиями отменить "антимагнитский закон", устанавливающий запрет на усыновление американцами российских сирот, и распустить Госдуму. Закон, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года, став ответом России на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

"Проведение мероприятия обеспечивалось надлежащим образом. В районе завершения шествия находились автомобили Скорой помощи и противопожарной безопасности... Каких-либо конфликтных ситуаций замечено не было. К деятельности полиции замечаний не имеется", - говорится в заявлении.

/ Понедельник, 14 января 2013 года /

теги:  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 736
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Девять человек задержаны у Страстного, откуда стартовало шествие

Девять человек были задержаны возле Страстного бульвара в центре Москвы, откуда в воскресенье днем стартовала акция протеста против "антимагнитского закона" , причиной задержаний стало нарушение правил участия в массовых мероприятиях, сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали девять человек за нарушение правил участия в массовых мероприятиях", - сказали в пресс-службе.

Столичные власти в среду согласовали маршрут акции, которую сами оппозиционеры называют "маршем против подлецов", от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек. Согласованное время мероприятия - с 13.00 до 16.30. Само шествие началось в 14.00.

 ..... "Антимагнитский закон" вызвал большой общественный резонанс.

Столичное ГУМВД в пятницу предупредило о возможных провокациях на воскресном шествии и попросила граждан на них не поддаваться. В главке подчеркнули, что проносить на мероприятие пластиковые и стеклянные бутылки с жидкостями, а также любые колюще-режущие предметы запрещено.



Удальцов устроил опрос о дате следующей акции среди участников шествия

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, общаясь с участниками оппозиционного шествия против "антимагнитского закона" на проспекте Сахарова, устроил опрос о дате следующей акции. При этом сам он выразил мнение, что следующая акция должна быть согласована и пройти в формате и шествия, и митинга.

"Надо продумать наши сроки. На ваш взгляд, когда это было бы разумно - в марте или в апреле", - спросил Удальцов окруживших его участников воскресного марша.

"Я думаю, что следующая акция должна быть в полном масштабе и демонстрация, и полноценный митинг. И гораздо дольше стоять", - сказал координатор Левого фронта. Он считает, что выходить на несогласованную акцию не вполне правильно.

 ..... 

По данным столичного ГУМВД, шествие оппозиции в центре Москвы собрало до 9,5 тысяч человек.


Участники шествия оппозиции собираются на Страстном бульваре в Москве

Участники оппозиционного шествия, запланированного на воскресенье в центре Москвы, собираются на Страстном бульваре, откуда стартует акция.

Люди, многие с транспарантами, собираются на бульваре со стороны улицы Петровка. Сотрудники правоохранительных органов организовали для прохода на бульвар пропускные пункты. Движение транспорта по бульвару перекрыто.

Помимо полицейских машин в районе места, откуда стартует шествие, стоит около 15 автобусов с надписью Специальный. На станциях метро Пушкинская, Тверская и Чеховская дежурят примерно по 20 полицейских.

 ..... Само шествие начнется в 14.00, митинг в этот раз проводиться не будет.

 ..... 


Полицейские собираются на Пушкинской площади

Сотрудники правоохранительных органов начинают прибывать на Пушкинскую площадь и Страстной бульвар, откуда начнется марш оппозиции.

Около 20 полицейских машин расположились по обеим сторонам Страстного бульвара и на площади. На Пушкинской площади также уже находятся несколько десятков полицейских.

Участников акции на Пушкинской площади пока не наблюдается.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ